» » Жилье детям-сиротам

Жилье детям-сиротам

Добавил: Александр от 16.08.2013 02:31
С 2013 года осуществление полномочий по обеспечению детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, обеспечивает субъект РФ, в нашем случае Иркутская область. Ведение списка данных категорий граждан осуществляет Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, на местном уровне – соцзащита.

Напомню, что ранее полномочия по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлял муниципалитет. В связи с вступлением в силу нового законодательства администрация города передала органам опеки 220 дел. Однако закон обязал муниципалитеты исполнить судебные решения, вступившие в силу в отношении данной категории граждан. Несмотря на то, что средства на приобретение жилья уже выделены, исполнить судебные решения пока не удалось. Как нам пояснила начальник отдела по жилищным отношениям администрации города Анастасия Куприянова, аукцион на приобретение трех однокомнатных квартир не состоялся в виду отсутствия заявок.

В связи с этим администрация города обращается к жителям города, которые продают жилье, с предложением поучаствовать в аукционе. Обращаем ваше внимание, что к жилью, предназначенному для социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предъявляются определенные требования. Они указаны в техническом задании. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 98-185.

Источник - http://ustilimka.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий