Начальник усть-илимского отдела полиции отчитался перед депутатами Городской Думы

Начальник усть-илимского отдела полиции отчитался перед депутатами Городской ДумыНа заседании Думы присутствовал представитель Общественного Совета при межмуниципальном отделе полиции Евгений Волосов. Отчитываясь перед народными избранниками, начальник отдела полиции Николай Попов отметил 12 процентное сокращение криминальной активности в городе и повышение эффективности профилактической деятельности вверенного подразделения, рост раскрываемости преступлений.
Рассказав депутатам об основных результатах оперативно-служебной деятельности полиции, Николай Сергеевич перешел к проблемным вопросам охраны общественного порядка. Среди них не прекращающаяся ночная торговля спиртными напитками, ставшая для 116 торговых предприятий вполне законной, дорожно-транспортный травматизм, алкоголизация населения и увеличение семейных конфликтов, приводящих к совершению преступлений на бытовой почве. В текущем году был также отмечен рост уличной преступности и преступности в общественных местах. Чтобы кардинально изменить ситуацию на этом участке обеспечения правопорядка, нужны определенные шаги органов местного самоуправления. Это и полноценное освещение улиц города (преступления всегда совершаются в лесных массивах между микрорайонами, на неосвещенных улицах), и установка в местах массового пребывания граждан необходимого количества камер видеонаблюдения. Николай Попов передал депутатам и мнение представителей Общественного Совета при отделе полиции, которые после обследования участковых пунктов приема граждан пришли к выводу о целесообразно их объединения с приемными депутатов. Также было сказано и о важности премирования граждан за участие в охране общественного порядка и предоставление информации по совершенным резонансным преступлениям.
Мэр города Владимир Ташкинов, выступая в прениях, отметил, что Администрация работает и над вопросом освещения улиц города и намерена инициировать изменения в закон об обороте алкогольной продукции, ужесточение требований для предприятий общественного питания, реализующих населению алкогольную продукцию.
Ряд вопросов, которые в своем докладе поднял начальник усть-илимского межмуниципального отдела полиции, депутаты решили рассмотреть на отдельном заседании думской комиссии по общественной безопасности и правопорядку.

Елена Лобанчикова, МО МВД России «Усть-Илимский»

Источник - http://www.ust-ilimsk.ru/
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent