Полицейские Усть-Илимска рассказали о порядке обращения граждан

Полицейские Усть-Илимска рассказали о порядке обращения гражданНа пресс-конференции, которая состоялась накануне в МО МВД «Усть-Илимский», журналисты узнали о том, как могут горожане подать заявление или жалобу в органы внутренних дел. Таких вариантов пять: личное обращение человека в дежурную часть, телефонное сообщение диспетчерам службы «02» или по «телефону доверия» (6-88-08), письменное или электронное заявление, личное обращение к руководителю в часы приёма граждан.
Начальник дежурной части Сергей Бубнов рассказал, что для удобства жителей на территории города и района сегодня действуют три дежурные части: в поселке Железнодорожный, в правобережной и в левобережной округах. Сотрудники этих подразделений работают в круглосуточном режиме и фиксируют все обращения граждан. Так в текущем году на «телефон доверия» поступило 53 сообщения от жителей города. Письменных обращений в межмуниципальный отдел полиции поступило более тысячи. Как правило, это жалобы на беспокойных соседей, просьбы принять меры к нерадивым автомобилистам и нарушителям общественного спокойствия. Также около 700 запросов на получение справок о судимости, которые теперь требуются при устройстве на работу.

Проверку обращения гражданина и подготовку для него справки-ответа осуществляет информационный центр Главного Управления МВД России. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель группы делопроизводства и режима Мария Привалова. Она напомнила, что срок рассмотрения почтовых обращений составляет 30 дней и продляется только в исключительных случаях. Такой же срок устанавливается и для выдачи справок о судимости или её отсутствии.
Обращение в полицию можно также направить и по электронной почте. Такая возможность предоставлена всем интернет-пользователям на странице межмуниципального отдела МВД, размещенной на сайте города Усть-Илимска.
«Ни одно обращение в полицию не должно оставаться без ответа и реагирования, – подчеркнул Сергей Бубнов. – От этого напрямую зависит степень доверия граждан и авторитета полиции среди населения».

Елена Лобанчикова, МО МВД России «Усть-Илимский»

Источник - http://38.mvd.ru/
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent