Валерий Лукин: Усть-Илимский психоневрологический диспансер испытывает нехватку финансирования на питание и лекарства

У некоторых пациентов Усть-Илимского областного психоневрологического диспансера отсутствуют индивидуальные программы реабилитации, что препятствует приобретению инвалидных колясок, соответствующих потребностям конкретного человека. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин в ходе своего визита в учреждение.
Кроме того, уполномоченный считает необходимым расширить дверные проёмы санузлов до 90 см, поскольку сейчас проехать в них на инвалидной коляске невозможно. В диспансере также отсутствуют комнаты гигиены женщин и душевые.
Учреждение испытывает и существенную нехватку финансовых средств на питание и приобретение лекарств, отметил Валерий Лукин. Также оно не укомплектовано врачебными кадрами и младшим обслуживающим персоналом в соответствии с нормативами, что отрицательно сказывается на качестве лечения пациентов. Так, расходы на питание финансируются на 76%, а на лекарства – только на 21%.
Уполномоченный обратил особое внимание на соблюдение пожарной безопасности в учреждении. На эти цели, по словам главного врача диспансера Елены Валеевой, дополнительно требуется порядка 800 тысяч рублей. Между тем замечания пожнадзора должны быть устранены до 30 ноября 2013 года.
Вместе с тем Валерий Лукин отметил, что по сравнению с целым рядом психоневрологических диспансеров в области, «Усть-Илимский находится в относительно благоприятном положении, занимая здание, находящееся в удовлетворительном состоянии» – требуется только замена части канализационных труб и установка новых окон.

Источник - http://i38.ru/
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent