» » Денег на планировку новой улицы нет

Денег на планировку новой улицы нет

Добавил: Александр от 12.11.2013 23:06
Денег на планировку новой улицы нетО планах по строительству в городе пешеходной улицы, аналога московского Арбата, было заявлено ещё весной. Сделаны с того времени хоть какие-то шаги помимо создания при администрации рабочей группы или о проспекте можно благополучно забыть?
Как рассказал инициатор проекта, депутат областного Законодательного собрания Анатолий Дубас, идея ещё жива. По крайней мере, отказываться от неё никто не собирается, и рабочая группа до сих пор функционирует. Правда, так и не решён основной вопрос – денежный. Ведь только на планировку необходимо несколько миллионов рублей. В городском бюджете таких средств нет, предпринимателей, желающих вложить свои кровные на начальном этапе, тоже не нашлось. По закону, напомним, даже если ты вносишь средства на предварительные работы, это не гарантирует тебе права на землю – участки будут разыграны только через аукцион. Это обстоятельство и отпугивает потенциальных инвесторов.
Кроме того, дело застопорилось и по причине ухода из жизни бывшего главы департамента недвижимости Игоря Моисеева, при ведомстве которого была создана рабочая группа. Впрочем, на сегодня уже назначен новый руководитель департамента, и, по словам инициативного депутата, есть надежда, что дело сдвинется с мёртвой точки.
С другой стороны, с момента первых публичных слушаний по строительству проспекта прошло так много времени, что его появление уже вызывает серьёзные сомнения.

Источник - http://vecherka-ilim.livejournal.com/

Теги: арбат, новая улица

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий