» » Первый человек оштрафован в Иркутске за курение в общественном месте

Первый человек оштрафован в Иркутске за курение в общественном месте

Добавил: Александр от 19.11.2013 00:12
Первый человек оштрафован в Иркутске за курение в общественном местеВойна с сигаретой началась. Сегодня в Иркутске был выписан первый в области штраф за курение в общественном месте.

Нарушителя сотрудники полиции заметили на автобусной остановке в ходе рейда. Мужчину тут же доставили в опорный пункт, где оформили административный протокол на 500 рублей. Сегодня полицейские решили обойтись только одним штрафником. Остальные курильщики отделались замечаниями. Однако предупреждения скоро закончатся, говорят люди в погонах. Напомню, самый большой штраф получат те, кто задымит на детской площадке: им придется заплатить до 3000 рублей.

- Согласно закону запрещено курить на остановках общественного транспорта, рядом с учреждениями здравоохранения, образовательными, в подъездах жилых домов, - говорит сотрудник пресс-службы УМВД России по Иркутской области Раиса Силина.

Источник - http://vesti.irk.ru/
Фото - http://38.mvd.ru/

Теги: антитабачный закон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Денис

  • 22 ноября 2013 18:43
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
Я все понимаю. И в Иркутске сделаны хоть какие - то мероприятия для курильщиков, но как быть Усть-Илимчанам. Где отдельные "домики", места, для курильшиков. Их нет, как и общественных туалетов - за которые тоже штрафуют. Последний туалет города - продали под магазин. Мнение: прежде чем закон вступал в силу, нужно проверить выполнение подготовительных мероприятий.