Дорожная служба Иркутской области начала подготовку к капремонту двух участков автодороги Братск – Усть-Илимск

Дорожная служба Иркутской области начала подготовку к капремонту двух участков автодороги Братск – Усть-ИлимскДорожная служба Иркутской области начала подготовительные работы к капитальному ремонту двух участков автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск. Как сообщает пресс-служба ведомства, идет устройство земляного полотна временной объездной дороги, необходимой для укладки железобетонных труб, геодезическая разбивка строительной площадки, рубка леса. Полностью подготовлена площадка для вахтового поселка, идет процесс дробления щебня для отсыпки дороги и изготовления асфальта.
Контракт на выполнение ремонта заключен сроком на три года по результатам открытого аукциона в электронной форме, который прошел в декабре. Заказчиком работ выступило ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». В рамках контракта работы выполняются на участках с 8 – 10 км и с 51 – 58 км дороги. Работы на первом участке должны быть завершены осенью наступившего года, на втором – осенью 2015 года. Финансирование проводится силами областного бюджета в рамках ДЦП «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения на 2011-2015 годы». Общая сумма контракта превышает 468 млн рублей.
– Дорога Братск – Усть-Илимск – это очень важная магистраль, – считает генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Радик Фаразутдинов. – Для многих это единственный способ связи с областным центром.
Упомянутые девять километров, по его словам, уже давно не отвечали эксплуатационным требованиям и нуждались в срочном ремонте, который проводится впервые с момента строительства дороги: ранее здесь имел место лишь ямочный. При этом дорожники отмечают, что объект крайне сложен в исполнении: все работы ведутся при непрерывном движении, по полосам. Даже летом дорога для автомобилистов перекрываться не будет.
После завершения работ в эксплуатацию будут сданы объекты строительной длиной 2,2 км и 7,14 км с нанесенной разметкой, установленными сигнальными столбиками и дорожными знаками на металлических стойках.

Источник - http://i38.ru/
0

Комментарии 4

  1. игорь
    игорь от 19 января 2014 14:24
    Это что же, в 9,34 км дороги закопают 468 миллионов!!! Не хило!!! Сколько же из них украдут интересно???
  2. Матвеич
    Матвеич от 21 января 2014 18:53
    Колоссально!!! Почти 10 км!
    Такими темпами можно отремонторовать всю дорогу в кратчайшие сроки, и даже до нового 2100 года!


    Уважаемые админы, или как вас там, знатоки географии области:
    на ваш контрольный вопрос - какое озеро в Иркутской области, вводил поочередно аж 7 названий, но у вас, видимо, только Байкал.
    Печально.
  3. Матвеич, имелось ввиду крупное:) Поправили вопрос.
  4. neone
    neone от 24 января 2014 10:43
    Деньги негде отмыть.
    Как мне нравится эти тендеры "Контракт на выполнение ремонта заключен сроком на три года по результатам открытого аукциона в электронной форме" один уже такой был на уборку города. В итоге кто-то себе купил коттеджи в подмосковье.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent