Общественники принимают участие в аттестации полицейских

Общественники принимают участие в аттестации полицейскихВчера состоялось первое заседание аттестационной комиссии межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский», участие в котором приняла представитель Общественного совета Людмила Бажанова. Напомню, аттестационные комиссии работают при всех органах внутренних дел и состоят из руководителей полицейских подразделений, специалистов отдела кадров и психологов. Эти внутриведомственные учреждения, по сути, отвечают за кадровый отбор, так как они определяют профессиональную пригодность полицейских при поступлении на службу, в её процессе и при продвижении по служебной лестнице.
Решение включить Людмилу Васильевну Бажанову в состав аттестационной комиссии межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» было принято на первом заседании обновленного Общественного совета. Выбор был не случайным: за плечами у Людмилы Васильевны многолетняя работа в кадровых подразделениях градообразующих предприятия Братска и Усть-Илимска, опыт социально-психологических исследований и оценки персонала, отличное знание и владение навыками психологии.
Во время первого в этом году заседания комиссия признала служебную пригодность четверых сотрудников полиции, претендующих на вышестоящие должности. Помимо тестирования на знания приказов, проверку физической и боевой готовности, все они прошли проверку на стрессоустойчивость и мобильность, готовность нести ответственность за подчиненный коллектив.
- Аттестационная комиссия работает открыто и очень конструктивно, здесь нет всеобщего согласия по аттестуемым. Это, в принципе, говорит об открытости всей системы МВД. Понравилось, что во главу угла были поставлены вопросы взаимоотношений будущих руководителей с коллективами, то есть того, от чего зависит результативность и эффективность служебной деятельности – поделилась своими впечатлениями Людмила Васильевна
В следующем году работы у аттестационной комиссии прибавиться, так как согласно ведомственным приказам, все сотрудники подлежат обязательной переаттестации один раз в четыре года. Напомню, масштабная переаттестация личного состава прошла в 2011 году.

Елена Лобанчикова МО МВД России «Усть-Илимский»

Источник - http://www.ust-ilimsk.ru/
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent