Сотрудники полиции продолжают участвовать в профориентации школьников

Сотрудники полиции продолжают участвовать в профориентации школьниковНакануне в межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Илимский» состоялась встреча учащихся 10 классов общеобразовательных заведений города с сотрудниками полиции. Мероприятие – часть программы сотрудничества полиции с городским профориентационным кабинетом дополнительного образования центра детского творчества, реализация которой началась еще в прошлом году. Цель сотрудничества – обеспечение полиции профессиональными кадрами.
Сотрудники полиции ранее уже знакомили подростков со спецификой своей работы и рассказывали им об основных направлениях деятельности.
В этот раз темой встречи стало обсуждение вариантов получения профессионального полицейского образования. Сотрудники кадрового аппарата познакомили ребят с учебными заведениями, которые располагаются в Иркутске, Саратове и Омске. И рассказали о требованиях, которые предъявляются к кандидатам, решившим поступать в полицейские вузы.
-В конце прошлого года о своем желании поступать в ВУЗы системы МВД заявили 40 учащихся 11 классов. Десять из них были «отсеяны» на первом этапе по состоянию здоровья. Препятствием стало наличие хронических заболеваний, низкие морально-психологические качества, неуспеваемость. Еще несколько ребят отказались от подготовки к поступлению, самостоятельно оценив свои способности – рассказала собравшимся руководитель отдела кадров подполковник Анна Вдовенко. Далее она обозначила главные требования, предъявляемые к кандидатам. Это отсутствие судимости у близких родственников и у самих кандидатов, их хорошая успеваемость и отличная физическая форма.
-Часто случается, что родители, оберегая детей, скрывают от них свою судимость. Все кандидаты проходят проверку по всем специальным базам правоохранительного учета и такие факты в биографии как самого кандидата, так и его ближайших родственников обязательно вскрываются. Мы вынуждены отказать таким детям в сборе документов для поступления, и для них это становиться настоящей трагедией – предупредила Анна Викторовна Вдовенко и посоветовала всем, кто захочет стать полицейским, серьезно поговорить об этом со своими мамами и папами.
Далее ребят познакомили с требованиями к морально-психологическому состоянию полицейских и кандидатов на поступление в полицейские ВУЗы и с требованиями к физической подготовке, а также с социальными гарантиями, которые государство предоставляет полицейским. Сегодня это полное государственной обеспечение, выплата приличной стипендии, льготы и т.д.
О том, как проходит обучение собравшимся рассказала будущая выпускница Восточно-Сибирского института МВД Анастасия Данилова. Девушка в данное время проходит в отделе уголовного розыска усть-илимской полиции преддипломную практику.
В завершении сотрудники полиции провели для школьников небольшую экскурсию по зданию межмуниципального отдела полиции, а сотрудник ДПС ГИБДД Леонид Белянин познакомил подростков с принципом действия оружия и его техническими характеристиками.

Елена Лобанчикова МО МВД России «Усть-Илимский»


Источник - http://www.ust-ilimsk.ru/
Фото - http://www.ust-ilimsk.ru/
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent