«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!

«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!2 марта в городе Усть-Илимске состоялась традиционная всероссийская зимняя гонка «Лыжня России-2014». Соревнования прошли на базе спортивно-оздоровительного центра «Молодежный» в поселке Невон. Организаторами праздника спорта выступили Администрации города Усть-Илимска и Усть-Илимского района, которые были поддержаны депутатами города и района, а также городским и районным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Лыжня России» стала для спортсменов города и района доброй традицией. Ежегодно профессиональные лыжники, и просто любители активного отдыха, ждут это яркое и азартное состязание. В последние несколько лет «Лыжня России» в Усть-Илимске проводиться позже, чем в других регионах. Виной тому погода, которая диктует свои условия. Обычно во время общероссийского старта в Сибири стоят морозы, в связи с этим дату гонок переносят. В 2014 году дату проведения приурочили к соревнованиям в областном центре. Несмотря на изменение сроков, в воскресенье столбик термометра показывал почти минус 30 градусов мороза, из-за этого старт гонок перенесли на час, что бы во время старта спортсменам было чуть теплее. Несмотря на мороз, выйти на лыжню в Невоне приехало много лыжников из поселков Тубинский, Эдучанка, Седаново и города Усть-Илимска. Как всегда, одной из самых многочисленных делегаций была команда поселка Невон. Всего же на лыжи в этот день встало почти 300 человек. 
Открывая гонки, мэр Усть-Илимского района Виталий Хомяков и начальник Управления физической культуры спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска Александр Заречнев поздравили всех со спортивным праздником и пожелали легкой лыжни. После рапорта главного судьи соревнований и поднятия флага России был дан старт. 
В этот раз участники соревновались в 12 половозрастных группах, каждой из которых была определена своя дистанция, кроме того организаторы и партнеры учреди для спортсменов специальные номинации. По традиции первыми на старт вышли две категории участников: самые юные – мальчишки и девчонки 2004 года рождения и младше, и женщины 1964 года рождения и старше. Они бежали самую короткую «лыжню» - 800 метров. Учитывая возраст и физическую подготовку, для многих участников дистанция оказалась серьезным испытанием. Но были и те, кто с легкостью ее преодолел и показал хороший результат. Первое место среди мальчиков занял Жигадлов Даниил. У девочек отличилась Верчинская Ксения. Среди женщин лучше всех трассу пробежала жительница Усть-Илимска Берг Любовь. Победители получили грамоты, кубки и специальные подарки учрежденные индивидуальным предпринимателем Дмитрием Верещагиным.
Вторыми на старт вышли представители так называемой VIP-дорожки, депутат городской думы Светличный Андрей, секретарь Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия» - Лобков Артем, начальник Управления физической культуры спорта и молодежной политики Администрации города – Александр Заречнев и другие. Лучшее время на VIP-дорожке показал начальник участка Усть-Илимского ЛДЗ, руководитель первичной организации партии «Единая Россия» - Михайленко Александр, вторым пришел к финишу начальник Управления образования Усть-Илимского района – Александр Шаблов, а третье почетное место занял мэр Усть-Илимского района – Виталий Хомяков. Среди девушек, а их в VIP-заезде было всего две, первой стала директор Профессионального училища №66 – Татьяна Туранчиева.
Дистанцию в 1500 метров преодолевали лыжники пяти возрастных групп. В группе девочек 2000-2003 годов рождения первой была Белозер Наталья. У мальчиков в этой категории первым финишировал Илья Федоров. Из девочек в группе 1999-1996 годов рождения победила Красникова Софья, в этой же возрастной категории среди юношей лучший результат у Колесникова Дмитрия. А у женщин 1995-1965 годов рождения на этой дистанции быстрее всех оказалась Янковская Татьяна.
Самую длинную дистанцию три километра бежали самые сильные и подготовленные спортсмены. Намданов Баясхалан был первым в группе мужчин 1995-1965 годов рождения. Алексей Баязитов победил в группе мужчин 1964 года рождения и старше.
Все победители были награждены кубками, грамотами. Кроме того в специальных номинациях были отмечены: Евдокименко Раиса (1940 г.) и Дума Алексей- (1954 г.) в номинации «Ветеран лыжни», Ладзина Любовь (2007 г.) и Попов Никита (2008 г.) в номинации «Самый юный спортсмен», в номинации «За волю к победе» награждена Зайцева Екатерина
Специальным призом, учрежденным председателем фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Эдуардом Перекопным была награждена «Самая спортивная семья города» - семья Федоровых. От районного отделения партии приз в такой же номинации получила семья Чудаевых из поселка Невон.
Городская и районная думы учредили специальные призы для самых дружных и спортивных коллективов, ими стали коллектив Профессионального училища №66 (г. Усть-Илимск) и МОУ «Невонская средняя общеобразовательная № 1» (п. Невон).
«Получился самый настоящий спортивный и семейный праздник – делится впечатлениями секретарь Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия» - Лобков Артем. Самое главное, что сегодня много семей, которые приехали сюда с детьми, все вместе участвуют в гонках. Именно поэтому партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» учредила приз самой спортивной семье, ведь пример родителей - самый достойный!».

 

«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!

 

«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!

 

«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!

 

«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!

 

«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!

 

«Лыжня России» в Усть-Илимске - семейный праздник!

 



Источник - http://irkutsk.er.ru/
Фото - http://irkutsk.er.ru/
-1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent