Митинг в поддержку референдума в Крыму прошел в Усть-Илимске

Митинг в поддержку референдума в Крыму прошел в Усть-Илимске16 марта на главной площади Усть-Илимска, перед дворцом культуры «Дружба» собралось более 300 человек с желание поддержать проведение референдума в Крыму и Севастополе по присоединению к России. Инициатором мероприятия выступило Усть-Илимское городское казачье общество. Инициативу казаков поддержали представители общественных организаций, профсоюзов, члены политических партий и просто неравнодушные жители города.

Участники митинга подготовили и принесли лозунги и плакаты: «Сибирь за Крым», «Мы с тобой, Крым!», «Фашизм не пройдет!», «Верим Путину!», над площадью развивались российские флаги.

Со сцены к собравшимся обратились лидеры общественных организаций, представители органов власти, и просто жители города. Выступающие призвали к единению с братским народом Украины, поддерживали действия президента России Владимира Путина по разрешению политического кризиса на Украине, выразили солидарность крымчанам, а также готовность оказать всяческую помощь народу Украины.

Митинг закончился единогласным принятием проекта резолюции в поддержку дружественного народа Крыма и Украины.

Резолюция народного схода

в поддержку Севастополя, Крыма и народа Украины.
Усть-Илимск. 16 марта 2014 г., площадь ДК Дружба.


Мы, жители города Усть-Илимска, не можем оставаться в стороне от событий, разворачивающихся на Украине и в Крыму. В результате безответственных действий политиков братский народ Украины оказался в состоянии, близком к гражданской войне, а страна – на грани острейшего политического, экономического и духовного кризиса.

Особую тревогу вызывает открытая легализация профашистских движений и нацистско-бандеровской идеологии на Украине, развернутая кампания русофобии, вылившаяся в запрет официального использования русского языка в стране, где он является родным для половины населения, гонения на лидеров Восточных и Южных регионов Украины, снос русских и советских памятников, в том числе героям Великой Отечественной войны.

Болью в сердцах отзываются страдания простых людей, раскол в украинском обществе, волна насилия в стране.

В этих условиях считаем закономерным, исторически, нравственно и юридически обоснованным решение жителей Автономной республики Крым и города русской славы, города-героя Севастополя о проведении референдумов по определению целесообразности дальнейшего пребывания в составе Украины и возможности воссоединения с исторической Родиной – Россией.

Решение граждан Крыма и Севастополя должно быть выполнено.

При этом призываем руководство и граждан России не оставлять без помощи и внимания русских и ориентированное на Россию украинское население Востока и Юга Украины, положение которых сегодня вызывает даже большую тревогу, чем стабилизированная благодаря России ситуация в Крыму.

Одновременно призываем всех участников противостояния на Украине воздержаться от насилия, призываем военнослужащих России и Украины, братьев-славян, единых по православной вере, славному боевому братству, скрепленному кровью, пролитой нашими предками за века единого государства на полях сражений – от Бородино и Шипки до Сталинграда и Афганистана, не стрелять в друг друга и не выполнять преступных приказов в отношении мирного населения.

Мы призываем иностранные державы не стравливать русский и украинский народы и не вмешиваться в урегулирование кризиса на Украине. Угрозы и шантаж по отношению к России в сфере ее прямых интересов, а тем более в вопросах защиты Россией своей обороноспособности, прав и безопасности русских на постсоветском пространстве не приемлемы!

С учетом сложной ситуации на Украине призываем:

Президента В.В.Путина и руководство России:

- Защитить выбор республики Крым и Севастополя на референдуме 16 марта, обеспечить мир и покой проживающих там граждан.

- В случае принятия крымчанами и севастопольцами решения о воссоединении с Россией, образовать два новых субъекта федерации России – Крым и город Севастополь.

- Обеспечить жизнедеятельность и снабжение Крыма энергоресурсами, водой, и всеми необходимыми продуктами, принимая симметричные меры в случае попыток действующих властей Украины заблокировать их движение в Крым.

- Оказать всю возможную – политическую, моральную, материальную, а в случае необходимости и иную помощь регионам Восточной и Южной Украины в защите прав их жителей, жизни и безопасности – в том числе – русского населения,

Устьилимцев, жителей Иркутской области и России в целом:

- Поддержать в этот непростой момент украинской и русской истории народ Украины, граждан Севастополя и Крыма, оказать всю возможную поддержку своим знакомым, родственникам, друзьям на Украине, а также прибывающим к нам в регион гражданам и вынужденным переселенцам с Украины, укреплять братство и единство российского и украинского народов.



Источник - http://kazak-ilim.ru/
Фото - http://kazak-ilim.ru/
0

Комментарии 1

  1. neone
    neone от 21 марта 2014 10:55
    Курам на смех. Уже не знают 300 человек чем занять себя в "деревне" в воскресенье. Цирк уехал, а клоуны остались.
    «Верим Путину!» снимите розовые очки!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent