Альтернативную гражданскую службу в 15 бюджетных организациях региона могут пройти призывники Иркутской области в этом году

Альтернативную гражданскую службу в 15 бюджетных организациях региона могут пройти призывники Иркутской области в этом году. В основном это учреждения сферы здравоохранения и образования Иркутска, Тулуна, Железногорска-Илимского, Саянска, Черемхово, Усть-Кута и Усть-Илимска. Об этом заявила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, сообщается в пресс-релизе областного правительства.
Число граждан, которые могут быть приняты в эти организации для прохождения альтернативной гражданской службы, на весенний призыв составило 44 человека, осенний призыв - 28 человек. Заявлены вакансии по профессиям: санитар, столяр, слесарь-сантехник, грузчик, уборщик территории, кухонный рабочий, мойщик посуды, уборщик производственных и служебных помещений, медбрат, лаборант и мастер производственного обучения по профессии «Продавец, контролер-кассир», «Повар, кондитер».
"Ежегодно организации региона подают заявки в наше министерство с указанием вакансий, на которые требуются граждане, для прохождения альтернативной гражданской службы, далее перечни направляются для утверждения в Федеральную службу по труду и занятости. С другой стороны, с началом очередного призыва в райвоенкоматах составляются списки желающих попасть на альтернативную гражданскую службу, и заявление об этом желающим нужно написать в военкомат за полгода до начала призывной кампании", - отметила Н. Воронцова.

Источник - http://www.snews.ru/
0

Комментарии 1

  1. neone
    neone от 13 мая 2014 09:14
    Пинзец полный. И че мы воевать тоже так будет столярами, грузчиками, уборщиками, продавцами и мойщиками посуды????. Идиотизм в стране.
    Да нафига такая служба вообще тогда нужна!!! Грузчиком, уборщиком, парни целый год только потеряют зря!!!
    Хватит бабки уже экономить на армейской бесплатной силе, за чай и булочку. Наймите себе нормальных хоз рабочих, а парни пусть в нормальных частях хоть автоматы поразбирают и постреляют на стрельбище, в полях побегают, нормативы посдают, а не посуду мыть будут.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent