» » Подарок к празднику

Подарок к празднику

Добавил: Александр от 01.06.2014 23:15
Накануне Дня защиты детей, а именно, сегодня (30 мая) в городе закончился монтаж последней из 87 малых архитектурных форм. Это стало результатом совместных усилий Городской думы и Администрации города Усть-Илимска.

Ещё в прошлом году депутаты, руководствуясь пожеланиями устьилимцев, подали заявки с перечнем необходимого. По проекту «Народные инициативы» из областного бюджета были выделены в 2013г. денежные средства, подобрано детское оборудование, заключён договор с подрядной организацией ЗАО «КСИЛ» (г. Новосибирск) на поставку и монтаж форм. Правда, не весь инвентарь у него оказался на тот период в наличии, удалось приобрести только часть, на остальную пришлось оформлять предварительную заявку. Поэтому некоторые малые формы были завезены и установлены в 2013 году, поставку прочих было решено перенести на этот год. Новые формы – отечественного производства, изготовлены в Санкт-Петербурге. Изделия этого производителя уже приобретались для благоустройства города в 2012 году и хорошо себя зарекомендовали: прочные, безопасные, выдерживают высокие и низкие температуры. Качели, скамейки, баскетбольные сетки, детские городки и прочие элементы благоустройства поступили в город в начале мая. Около месяца продлился их монтаж, и теперь 18 микрорайонов города могут похвастаться обновками.
Правда, закончить монтаж малых форм – это ещё не всё, необходимо закончить сопутствующие работы, например: завезти песок во все песочницы, установить навесное оборудование. Сдать работу «под ключ» подрядчик планирует в первых числах июня.

Источник - http://www.ust-ilimsk.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Cerber

  • 2 июня 2014 07:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какое-то глупое название "малые формы", сухое, бюрократичное и не говорящее ни о чём!
Я быстрей пойму о чём идёт речь если услышу - "инвентарь двора" .
Ещё проблема, стоянк личных машин на газонах и детских площадках, как бы её решить !!!
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Мне не понятно-кто и как решал о распределении этих малых форм?! по ул.50 лет ВЛКСМ например у дома №2 вообще ничего нет, кроме небезопасной качели , которая установлена высоко от земли, без спинки, на цепях- как объяснить маленькому ребенку ,что он не сможет сам на ней качаться и покачать его проблематично. И это все что есть во дворе. Зато у домов от 28 до 32 по этой улице установлено аж 4 песочницы в которых вообще никто не играет, даже когда она там одна была. И городок, который установили у откоса и двух электрических опор-столбов у магазина Ангара, то же не пользуется у детей спросом, так как там не безопасно. А малышей с верхних домов приходиться водить в песочницу и на качельку далеко от дома ,на Романтиков или к магазину Димыч, т к ближе нет городка. ??????