» » В Усть-Илимске вынесен приговор мужчине, совершившему серию разбойных нападений

В Усть-Илимске вынесен приговор мужчине, совершившему серию разбойных нападений

Добавил: Александр от 08.06.2014 10:45
В Усть-Илимске вступил в силу приговор городского суда в отношении 22-летнего местного жителя, совершившего три разбойных нападения.
Первое его преступление было зарегистрировано в октябре прошлого года. Вооружившись пневматическим пистолетом, он вошёл в помещение парикмахерской и, угрожая оружием работникам предприятия и посетителям, похитил из кассы более 6 тысяч рублей.
Спустя две недели злоумышленник таким же способом ворвался в помещение городского сберегательного отделения на проспекте Мира. Однако, не сумев открыть дверь в кассу, он выбежал на улицу и сел в ближайший автобус.
Приехав в поселок Железнодорожный, молодой человек отправился в магазин на улице 70 лет Октября, собираясь совершить очередное нападение. На крики испуганной продавщицы выбежал сторож. Налётчик ретировался и ни с чем скрылся с места преступления.
Все преступления обвиняемый совершал в маске, кроме того менял верхнюю одежду.
Сотрудники полиции, которые вели розыск подозреваемого с осени 2013 года, отрабатывали несколько параллельных версий, они опрашивали население, прочесывали жилой массив, проверяли автотранспорт на дорогах города.
В ходе проверки одного из маршрутных автобусов сотрудники ГИБДД задержали подозрительного гражданина, у которого при досмотре был обнаружен и изъят пневматический пистолет. Впоследствии задержанный признался в трёх преступлениях.
Установлено, что ранее молодой человек был судим за совершение краж и грабежей. В 2010 году он вернулся из колонии и устроился работать плотником на одно из предприятий Усть-Илимска. Пневматический пистолет взял у подруги, вместе с которой проживал. На деньги, похищенные из парикмахерской, он купил девушке цветы и подарки.
Городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил обвиняемого к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Елена Лобанчикова, МО МВД России «Усть-Илимский»

Источник - http://38.mvd.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • n

  • 9 июня 2014 08:39
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
"украл выпил в тюрьму украл выпил в тюрьму романтика"