» » В Усть-Илимске на чиновничий пост трудоустроился соискатель с фальшивым документом

В Усть-Илимске на чиновничий пост трудоустроился соискатель с фальшивым документом

Добавил: Александр от 16.07.2014 17:20
Следственные органы СКР по Иркутской области по материалам Усть-Илимской межрайонной прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении муниципального служащего, который использовал фиктивную справку при трудоустройстве в администрацию Усть-Илимска.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области сегодня, 16 июля, два должностных лица городской администрации привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что допустили трудоустройство по фальшивому документу.

«В октябре 2013 года в администрацию Усть-Илимска на должность начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики был принят Александр Заречнев, - сообщает пресс-служба. - При трудоустройстве им была предоставлена справка о том, что он является студентом шестого курса специальности «Государственное и муниципальное управление» заочной формы обучения в Усть-Илимском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Окончить обучение он должен был в марте 2014 года».

В ходе проверки прокуратуры установлено, что Заречнев в Усть-Илимском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ не обучался. При этом специалист по кадрам отдела муниципальной службы и кадрового учета городской администрации, которая оформляла его на работу, не проверила факт наличия высшего профессионального образования и соответствия соискателя квалификационным требованиям для замещения данной должности.

Источник - http://sibinform.com/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Китти

  • 27 августа 2014 23:24
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
А почему не проверили того, кто выдал г-ну Заречневу такую справку. Без руководства вуза вряд-ли дело обошлось. Если бы филиал еще работал то он бы и "окончил" это заведение с получением диплома, совершенно там не обучаясь. Интересно, это стоит дешевле или дороже, чем официально обучаться?