ООО "Попутчик" проигнорировало Службу по тарифам

Усть-Илимский городской суд рассмотрел иск межрайонного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Попутчик» о понуждении к совершению действий. Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки исполнения ответчиком требований законодательства, регулирующего правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
Проверка показала, что ООО «Попутчик» в нарушение требований законодательства не обратилось с соответствующим заявлением в Службу по тарифам Иркутской области для установления тарифов на перевозки пассажиров и багажа, а самостоятельно определило стоимость проезда на некоторых городских маршрутах.
Вместе с тем перевозка пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении является регулируемым видом деятельности. Оказание транспортных услуг осуществляется по тарифам, которые подлежат государственному регулированию. На территории Иркутской области полномочия по государственному регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом осуществляет Служба по тарифам.
Суд установил, что в мае 2014 года между департаментом жилищной политики и городского хозяйства администрации города Усть-Илимска и ответчиком был заключен договор, в соответствии с которым ООО «Попутчик» осуществляет регулярные перевозки пассажиров транспортными средствами по ряду городских маршрутов. Однако на момент обращения прокурора в суд ООО «Попутчик» для установления тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в муниципальном образовании г. Усть-Илимск не обращалось. Цена за проезд ответчиком определена согласно ценам, установленным для МУП ПАТП.
При таких обстоятельствах суд счел требования прокурора законными и подлежащими удовлетворению в полном объеме. Суд обязал ООО «Попутчик», осуществляющее перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для восьми и более человек, по маршрутам в г. Усть-Илимске: № 9 «Энергетиков – пос. Тушама», № 21 «Энгельса – Лечебная зона – Курорт «Русь», № 10 «Энергетиков – Налоговая», № 11 «Энергетиков – Лечебная зона – Энергетиков», № 12 «ВСГТУ – Энергетиков», № 13 «Энгельса – СтройДвор», № 7а «11 микрорайон – 10 микрорайон», № 7 «Кафе «Дружба» – пос. Приморье», обратиться в Службу по тарифам Иркутской области для установления тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в муниципальном образовании город Усть-Илимск.

Решение еще не вступило в законную силу.

Источник - http://ustilimka.ru/
0

Комментарии 1

  1. Светлана
    Светлана от 31 июля 2014 13:24
    нашему прокурору, однако, заняться больше нечем. пускай наше АТП получше работает. а то почуяли конкурентов в лице "попутчикА", начались придирки.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent