В школу - с планшетом

Прогресс невозможно остановить. Современные технологии в виде различных гаджетов и девайсов завладевают всеми сферами нашей жизни. Уже с детского сада ребятишки на «ты» с компьютером, сотовым телефоном, планшетником. Бумажные книги и учебники, похоже, скоро станут чем-то вроде анахронизма. И для этого понадобится совсем не так много времени, как может показаться.

Иркутская область в 2014 году вошла в федеральный эксперимент по введению электронных учебников в образовательные учреждения. В Усть-Илимске новшество поддержал экспериментальный лицей и закупил 107 планшетов на всю сумму областных субвенций, предназначенных на учебные расходы, - 641 тыс. рублей. Сегодня в образовательном учреждении обучаются чуть более 800 ребят, естественно, что на всех электронных учебников пока не хватит. Их будут распределять среди старшеклассников. Но, как говорится, первый шаг сделан. Удобство гаджета неоспоримо: школярам не придется носить в сумке комплект учебников - все учебные программы будут закачаны в планшет. Предполагается, что такая форма обучения поможет сохранить у подростков интерес к изучению школьных предметов.

В целом из регионального бюджета образовательным учреждениям Усть-Илимска предусмотрено 7 млн. рублей на учебные расходы. По распоряжению министерства образования 50 процентов из них должно быть потрачено на приобретение учебной литературы. На 3,5 млн. рублей договоры школами уже подписаны. Кроме того, еще ожидается поставка из области в виде учебников на сумму1 млн. 689 тыс. 300 рублей. В этом году основная закупка книг легла на плечи самих образовательных учреждений, поэтому есть уверенность, что все книги поступят в школы к 1 сентября. В прошлом году этим занималось министерство образования. Выполнить большой заказ поставщики вовремя не смогли, в результате поставки учебников продолжались и после начала учебного года.

За последние три года Усть-Илимск получил бесплатных учебников за счет средств областного и федерального бюджетов на сумму более 9 млн. рублей. Хочется верить, что острота с обеспечением школьников учебниками снята, и родителям не придется тратить на это свои средства.

Источник - http://ustilimka.ru/
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent