В Усть-Илимске общественники обсудили работу полиции по пресечению фактов незаконного оборота наркотиков

В Усть-Илимске общественники обсудили работу полиции по пресечению фактов незаконного оборота наркотиковНакануне в межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Илимский» состоялось заседание Общественного совета, на котором обсуждалась деятельность городской полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Перед общественниками отчитались заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции Татьяна Дасова и сотрудники специализированного подразделения уголовного розыска.

В текущем году полицейские Усть-Илимска выявили свыше 70 преступлений в сфере оборота наркотиков, причём 48 из них связаны со сбытом. В суд направлены 37 уголовных дел, среди которых есть материалы о деятельности организованных преступных групп. Свыше 100 жителей города привлечены к административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков и за появление в общественных местах в состоянии наркотического опьянения.

Значительную часть этой работы полицейские провели совместно с сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, что позволило успешно выполнить трудоемкие следственные действия. Благодаря этим совместным усилиям к длительным срокам наказания осуждены 7 наркоторговцев, входивших в состав преступной группировки. Помимо этого сотрудники усть-илимской полиции пресекли деятельность десятка наркосбытчиков, реализовывавших наркотики в общежитиях города. Совсем недавно в районе лесопромышленного комплекса была выявлена и уничтожена плантации дикорастущей конопли. На месте сбора марихуаны были задержаны 14 сборщиков. Все они сейчас находятся под следствием.

Общественники задали полицейским вопросы о роли реабилитационных центров для наркозависимых, об эффективности использования в работе опыта других регионов, о взаимодействии с молодежными организациями.

В завершение обсуждения представители Общественного совета отметили хороший рабочий настрой сотрудников полиции на выполнение государственной и муниципальной программ профилактики наркомании.

Источник - 38.mvd.ru
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent