Как уберечься от угона и кражи автомашины. Советы полиции.

Ежегодно в городе совершается порядка 30-40 угонов автотранспортных средств, а из салонов машин совершается от 20 до 60 хищений. Практически все такие преступления совершаются в ночное время, когда техника остается без внимания своего владельца. Кроме того, преступным посягательствам подвергаются только машины, стоящие во дворах, и часто не оснащенные средствами элементарной охраны.
большинстве случаев угон совершается из хулиганских побуждений – желания покататься по ночному городу или доехать до нужного места, и всегда угнанный автомобиль затем подвергается или разукомплектованию или повреждается. Кражи из машин – это уже другая история. Зафиксированы случаи, когда «нечистые на руку» граждане посредством хищения решали проблемы поиска нужных запасных частей к своему автомобилю, укомплектования его проигрывателями, колесами и т.п. Чтобы уберечься от неприятностей, сотрудники полиции рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности и защиты своей собственности. Они заключаются в следующем:
- Автомобиль должен быть оборудован системой охраны, оповещающей о повреждении автомобиля и позволяющей блокировать двигатель. Чтобы избежать сканирования сигнала, включать и отключать сигнализацию следует с максимально короткого расстояния. Пусковое устройство (брелок) сигнализации не должно быть доступно посторонним лицам. Устанавливать на машину сигнализацию важно в специализированных и хорошо зарекомендовавших себя сервисах.
- Можно использовать механические запорные устройства для руля, блокировки для коробки передач, замок на капот.
- В ночное время автотранспорта лучше оставлять на охраняемых автостоянках, оборудованных шлагбаумами и камерами видеонаблюдения, где соблюдается строгий пропускной режим. Даже оснащенный системой охраны автомобиль, оставленный на ночь во дворе, становится предметом преступного внимания. Злоумышленники могут создать ситуацию, чтобы сигнализация срабатывала неоднократно и без видимых причин. И в то время когда владелец отключает режим «паники», производится сканирование сигнала брелока. После чего автомашина похищается.
- Оставляя свой автомобиль на открытых площадках перед учреждениями, предприятиями и магазинами, следует обращать внимание на находящихся поблизости людей с папками, ноутбуками, планшетами и телефонами и на машины. Уходя, следует удостовериться, что машина заперта с помощью сигнализации. Один из приемов преступников заключается в глушении сигнала ключа сигнализации. В итоге автомобиль остается открытым. В этом случае не стоит оставлять автомобиль без присмотра. Также важно обращать внимание на автомобили, «преследующие» вас на протяжении всего пути. Тогда следует запомнить марку и государственный регистрационный номер машины и сообщить об этом в полицию.

Елена Лобанчикова МО МВД России «Усть-Илимский»

Источник - http://ust-ilimsk.ru/
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent