В Усть-Илимске победу на выборах мэра города одержал единоросс Вакиль Тулубаев

В Усть-Илимске на выборах мэра города, прошедших накануне, 13 сентября, одержал победу пенсионер Вакиль Тулубаев от «Единой России», набрав 44,03%. Как сообщается на сайте Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации, на втором месте самовыдвиженец, военнослужащий УФСБ России по Иркутской области Сергей Зацепин, который получил 33,12%.

«За Вакиля Тулубаева проголосовало 11 тыс. 760 избирателей, а за Сергея Зацепина – 8 тыс. 845 человек, - сообщается на сайте ЦИК РФ. – Кроме того, на пост мэра Усть-Улимска были зарегистрированы самовыдвиженец, директор филиала № 14 Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Александр Хворостинин, который набрал 10,63% и пенсионер Евгений Матвеев от КПРФ – 3,44%».

Как сообщается на сайте ЦИК РФ, также выдвигались на пост мэра начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Александр Елисеев от партии «Патриоты России», который набрал 2,67%, пенсионер МВД Александр Ситников от «Справедливой России» - 2,21% и начальник отдела Муниципального учреждения «Администрация города Тулуна» Мария Белезова от «Умной России» - 0,78%.

Как сообщал «МК Байкал», 12 августа в Усть-Илимске закончилась регистрация кандидатов на выборах мэра города, которые прошли в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Кандидатами на должность мэра было зарегистрировано семь человек, четверым претендентам на этот пост в регистрации было отказано.

24 апреля этого года — незадолго до истечения срока полномочий мэра — в Усть-Илимске был задержан предыдущий градоначальник Владимир Ташкинов. В настоящее время он находится под арестом. Он обвиняется в получении взятки в размере шести миллионов рублей.

Источник - http://baikal.mk.ru/
0

Комментарии 1

  1. Cerber от 28 сентября 2015 09:32
    Надеемся этого мэра не арестуют за противозаконные действия, как предшественников !!!
    Напутствие: РАДЕЙТЕ ЗА НАРОД, И ОН БУДЕТ ВАМ БЛАГОДАРЕН!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent