Филиал БГУ в Усть-Илимске продолжит свою работу

Филиал БГУ в Усть-Илимске продолжит свою работуСегодня в городе Иркутске прошло совещание по вопросу сохранения единственного филиала высшего учебного заведения в Усть-Илимске. За столом переговоров встретились руководитель учебного заведения Александр Суходолов и руководитель инициативной группы устьилимцев, депутат Городской Думы Усть-Илимска Галина Березовская. Стороны договорились сохранить филиал в Усть-Илимске и рассмотрели вопрос по расширению спектра его деятельности.
Ректор университета Александр Суходолов сообщил, что в настоящее время Усть-Илимский филиал подготавливает юристов и экономистов, в перспективе вуз готов расширить направление «Лесное дело», а также рассмотреть возможность ввода нового направления по подготовке педагогов и социальных работников в том числе арбитражные процессы. «В Усть-Илимске начался процесс модернизации и расширения целлюлозного производства лесопромышленного комплекса - это крупнейшее предприятие нашего города. Поэтому есть все основания полагать, что деятельность филиала Байкальского госуниверситета у нас будет более, чем востребована», - прокомментировала итог встречи депутат Городской Думы Галина Березовская.

Решение о сохранении высшего образования в усть-илимском филиале БГУ должно быть окончательно принято на Ученом Совете, заседание которого запланировано на 4 апреля 2016 года. По мнению Александра Суходолова, у него нет сомнений в том, что данное решение найдет поддержку у членов Совета.

Ранее вопрос о прекращении обучения по программам высшего образования в Усть-Илимском филиале БГУ был рассмотрен 17 февраля 2016 года во внеплановом порядке на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В обсуждении приняли участие 39 депутатов Законодательного Собрания, в том числе Анатолий Дубас и Артем Лобков. Во время обсуждения данного вопроса мэр города Усть-Илимска Вакиль Тулубаев сообщил о том, что в Усть-Илимске 16 февраля прошел пикет студентов и их родителей с призывом сохранить высшее образование в местном филиале БГУ. «Не все студенты, обучающиеся в Усть-Илимском филиале БГУ, имеют возможность переехать и проживать в другом городе, чтобы получить высшее образование. В числе обучающихся есть люди из малообеспеченных или неполных семей, молодых семей с детьми, есть люди с ограниченными возможностями», - подчеркнул в своем выступлении Вакиль Тулубаев.

Источник - http://www.ust-ilimsk.ru/
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent