Косметика из вашего сада

С наступлением лета мы ждем урожая свежих фруктов и ягод, чтобы побаловать ими себя и детей. Но не стоит забывать и о своей коже, которая также нуждается в питании и ей скорей всего также придутся по вкусу свежие фрукты. Совсем не обязательно использовать экзотические фрукты, много полезных веществ содержится и в самых распространенных фруктах и ягодах, произрастающих в наших садах.
    Одной из первых созревает вишня, и если вы являетесь обладателем вишневого сада, то считайте, что часть косметических средств на летний период вы можете заменить этой ягодой. Вишня отлично подойдет для улучшения цвета лица, а также будет полезна для кожи, склонной к жирности с расширенными порами. Разместив ребенка в детском манеже haenim toy в тени вишневого сада, сами приступаем к сбору ягод и приготовлению из нее косметических масок.
    Для ухода за проблемной кожей и приготовления маски понадобятся спелые вишни, которыми необходимо пропитать марлевую салфетку и наложить на лицо. При этом важно избегать области вокруг глаз и подержав минут 20, снять и смыть прохладной водой.  При расширенных порах с целью их сужения может помочь следующая маска. Для нее нам понадобится к двум стол. ложкам вишневого сока добавить немного крахмала и перемешать до сметанообразного состояния. Наносим маску на лицо и шею, держим в течение 20 минут и смываем.
    Еще одним деревом, плоды которого можно использовать в косметических целях является слива. Обладая лифтинг-эффектом, способствуя сужению пор, разглаживая морщинки и устраняя гиперпигментацию кожи, она будет незаменимым косметическим средством на летний период. Причем использовать для приготовления масок необходимо только спелые плоды.
    Чтобы приготовить отбеливающую лифтинг-маску потребуется размять плоды сливы в кашицу и смешать их с 1 чайн. ложкой крахмала и половиной чайн. ложки сметаны. Маску необходимо подержать на лице около получаса, а затем смыть некрепкой чайной заваркой. Из сливы можно приготовить и тонизирующую маску,  для которой потребуется взять чайн. ложку сливового сока и смешать с яичным желтком. Приготовленную массу нанести на лицо и держать в течение 20 минут. Пройдя курс из 20-ти таких процедур, вы заметите, что ваша кожа стала более бархатистой и гладкой.
    Но, пожалуй, самым популярным деревом в наших садах является яблоня. Ее плоды содержат много витаминов и микроэлементов, поэтому в первую очередь не забудьте дать яблоко своему малышу, расположившемуся в кресле-шезлонге bright starts. Все полезные вещества, содержащиеся в яблоках, пойдут на пользу и нашей коже. Достаточно просто протирать лицо кусочком яблока и ваша кожа придет в тонус. Количество же масок, которые можно приготовить на основе яблок, очень велико. Мы приведем лишь рецепт маски для уставшей кожи. Для ее приготовления потребуется натереть на терке спелое яблоко и добавить его в кипящие сливки. Через 2 минуты снимаем с огня и настаиваем в течение получаса. Если у вас жирная кожа лица, то можно добавить один яичный белок. Наносим на кожу лица и шеи на 30 минут, а затем смываем теплой водой.
    Используя плоды из своего сада в косметических целях, результат не заставит себя ждать. Но не забывайте, что и питание также отражается на состоянии нашей кожи. Поэтому употребление свежих фруктов и ягод также пойдет только на пользу. А ваша кожа ответит вам своим сияющим и помолодевшим видом.




0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent