История появления автомобильных масел Энеос

Автомобильное масло Энеос производится корпорацией NipponOil, располагающейся в Стране Восходящего Солнца и представляющей собой итог содружества мега-больших компаний, «динозавров» нефтехимической промышленности Японии - NipponOil и Mitsubishi Oil.

Они слились воедино апрельским днем 1999 года, но свою историю корпорация ведет с куда более давних времен, а если говорить точнее - с конца 19 века.

Сейчас в это трудно поверить, но основана одна из теперешних ветвей всемирно известной корпорации, а именно NipponOil, была еще в1888 г.

Понадобилось долгих 26 лет, чтобы из земли забил первый по-настоящему крупный нефтяной гейзер.

Это случилось в районе Акито, на месторождении Курокава, в пятой скважине, и вошло в историю. Именно с этого момента Nippon Oil начала свой путь к успеху, и уже к 1921 году слилась с компанией Takarada Oil Company, усилив свои активы и приобретя новые мощности.

Примерно в это же время, точнее через 10 лет, в 1931 году, была основана вторая ветвь современного гиганта - MitsubishiOil Company, образованная путем объединения одноименных торговых и горнодобывающих предприятий с американской нефтяной компанией American Associated Oil Cо.

С этого времени обе интересующие нас фирмы, «родители» интересующего нас бренда, развиваются параллельно друг другу.

1941 год принес NipponOil Co. еще одно удачное слияние, на этот раз с OguraOilCo., а через десять лет, путем равнозначного вложения капиталов с CaltexPetroleum Corp. трансформируется в Nippon Petrolium Refining Company Limited.

Шестидесятые годы ХХ века ознаменовались стремительным развитием: так, в 1961 в работу вводится нефтеперерабатывающий завод в Мицусима, в 1964 такой же в Негиси, в 1969 - база в Киире.

Не стояло на месте развитие компании и в 70-х: база в Окинава была в кратчайшие сроки воздвигнута в 1973 году.

В 1984 году берет свое начало история сотрудничества NipponOilCo. и Limited Mitsubishi Oil Co., когда было сформировано производственное объединение между ними, ознаменовавшееся стартом коммерческой разработки нефтесырья в Папуа-Новой Гвинее (1992), Северном море (1996), Вьетнаме (1998).

И вот 1999 год. Происходит эпохальное воссоединение пары колоссов NipponOilCo. и MitsubishiOilCo., следствием чего стал крупный производственный концерн NipponMitsubishiOil Corporation (NMOC).

Именно благодаря ему при сотрудничестве с компанией Chugoku Electric Power Co. в 2001 году появился «Eneos» - новый бренд, под эгидой которого за 2 года было построена 13 тыс. заправочных автокомплексов.

В 2002 г. путем сведения воедино 3 компаний, составляющих костяк NMOC Group, засветилась новая звезда - NipponOil Corporation.




---
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent