Горит камин уютно и светло, покоем обволакивая душу

  Когда до снега осень доживет, 
Как человек до старческих седин, 
Укройтесь вашим пледом поплотней 
И разожгите в комнате камин
Камин в доме символизирует домашний очаг, который всегда играл очень важную роль в жизни человека. Он согревает в ненастье, возле него так приятно посидеть долгими зимними вечерами, можно бесконечно наблюдать за игрой света и тени и танцующими языками пламени. К тому же современный камин это довольно экономичный независимый источник обогрева, его коэффициент полезного действия существенно возрос, а разнообразный дизайн позволяет создать гармонию с любым стилем интерьера. 

Одной из самых популярных моделей каминов, которые так полюбились отечественным потребителям стали угловые камины, котрые особо актуальны для не очень больших помещений, они позволяют существенно сэкономить не только пространство, но и ваш бюджет. В наше время такой камин может использоваться как для обогрева помещения, так и для создания уютной атмосферы в комнате. Теплота и естественность пламени в сочетании с мерным потрескиванием дров всегда действуют успокаивающе. 

Классический угловой камин представляет собой качественную металлическую топку в обрамлении мраморного портала. Стилистика портала может быть любой и позволяет отнести конструкцию либо к "сельскому" кантри (кстати, очень актуальному сегодня стилю, главный акцент которого - натуральность), либо к строгой английской классике (тогда и остальной интерьер должен быть оформлен соответственно). Именно такие угловые камины из натурального камня предлагает компания Еmperador-Тorg. 

Натуральный мрамор, строгие изысканные линии дизайна, продуманные конструкции - такая облицовка внесет аристократическую нотку в ваш дизайн помещения. Использование мрамора вполне оправданный ход, ведь этот материал не только очень красивый, он обладает высокой прочностью и износоустойчивостью, а также он после нагревания долго хранят тепло. Такие камины весьма функциональны, а расход топлива в них сведен к минимуму. Если же нет возможности установить "настоящий" камин, то можно рассмотреть вариант приобретения его имитации - электрического камина. Такие изделия не требуют сложного монтажа и более мобильны, но огонь в них "неживой". Хотя оригинальная обдицовка создаст впечатление, что в комнате установлен настоящий камин.

В любом случае, угловой камин - это безупречная конструкция, имеющая не только топку, но дополненная полками и местами для хранения дров и каминных аксессуаров. Кстати, камин, расположенный в углу, может существенно разгрузить помещение, внести в него оригинальность и скруглить "неудачные" углы. Все представленные варианты облицовки угловых каминов можно легко заказать на сайте.



---
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent