Организация рабочего процесса

 Если обратиться к вопросам организации труда в коллективе, то "красной линией" здесь проходит тема нормирования и стимулирования труда работников. Это очень важно знать менеджерам, а значит руководителям. Еще одним очень важным вопросом является обеспечение оптимальных условий для работы и охрана труда. Конечно, если коллектив небольшой, то нет необходимости принимать на работу специалиста этой категории, а лучше воспользоваться услугами аутсорсинга по охране труда, которые можно заказать вот тут заключив договор о предоставлении услуг специалиста нужной категории с компанией. Таким образом, вы всегда получите необходимую информацию и рекомендации по оборудованию рабочих мест, прохождении обучения и инструктажа персонала и многим другим вопросам по обеспечению безопасности труда, которые предусмотрены действующим законодательством. 

Сегодня, правда, можно часто услышать о вакантных местах "менеджера по рекламе" или "менеджера по продажам". А ведь это, всего лишь, рекламные агенты и продавцы соответственно. Настоящий менеджер руководит коллективом, независимо от количества человек, находящихся в подчинении. Итак, обратимся к понятию стимулирование труда, которое включает в себя материальную и моральную составляющую, то есть все то, что побуждает сотрудников работать и работать эффективно. Материальный фактор в современном обществе далеко не всегда является ведущим. Но ведь и моральной составляющей стимулирования труда порой уделяют недостаточно внимания. И это беда многих руководителей даже мелких подразделений производства или учреждений другого плана. А ведь именно с них начинается фундамент иерархической пирамиды производства, именно они поддерживают «климат» в подчиненном им коллективе. Хорошо то, что сейчас существует достаточное количество обучающих программ и курсов для руководителей, где им преподаются моральные аспекты общения начальника с подчиненными, стимулирующие работников качественно работать. Беда только в том, что все забывается почти сразу же по окончании обучения. И вновь не учитывается «человеческий фактор», в результате чего специалисты-подчиненные в данном коллективе не могут, да и не хотят, выкладываться в работе на все сто процентов. 

Еще один принцип часто не берется во внимание руководителями: человек не робот и не может порой нести на себе такую нагрузку, которую на него взваливают, да еще и подгоняют, выражая неудовольствие неэффективностью труда работника. Но, как известно, при резком скачке требуемых количественных результатов всегда страдают качественные характеристики результатов труда. Тем более, начальнику нужно помнить о способностях каждого своего сотрудника, о быстроте реакции в экстренной ситуации, о «гибкости» ума, об опыте работы. И в соответствии с этим распределять задания по сложности, не взваливая, порой, все на одних и тех же безотказных. Ведь человеческие ресурсы небезграничны, человек может просто пострадать как психически, так, вследствие этого, и физически. И тогда эффективность труда резко упадет даже ниже достигаемого ранее уровня. Правильным же перераспределением труда в коллективе можно поддерживать всегда достойную «планку» в работе. Чтобы работник чувствовал себя комфортно в работе коллектива, а это действительно многого стоит и окупится в будущем, руководитель всегда должен помнить о моральном стимулировании труда, и не только ругать за недоделки, но и не забывать хвалить за достижения, даже если эти достижения в рамках всего предприятия невелики. Во всем должна быть мера и равновесие, и тогда результат не заставит себя ждать. Умело управляя людьми можно постоянно совершенствовать организацию производства и увеличивать прибыль.



0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent