Сибирский богатырь - моторная лодка Обь 4

Сибирский богатырь народное название моторной лодки Обь 4, которую разработали и производят в Новосибирске на авиационном заводе. Такое название, сибирский богатырь, лодка получила благодаря своим грузоподъемным параметрам. Общий вес лодки составляет 600кг, и при таком весе она способна довольно уверенно удерживать груз в полторы тонны и сохранять при этом крейсерскую скорость около 50 км/ч с двигателем 100л.с. 

Суровый климат Сибири подтолкнул конструкторский отдел авиационного завода им.Чкалова к созданию лодки такого класса. Целью разработчиков было создать многоцелевое судно для сибирского климата. Учитывалось при разработке все: и пожелания тех, кто эксплуатировал уже предыдущие модели, и советы владельцев относительно конструктивных изменений для повышения мореходных качеств. В итоге получился некий монстр, способный двигаться по реке с моторами до 130 л.с. Конструкцией предусмотрена возможность использования одиночных и спаренных моторов, автомобильных двигателей, двигателей различных катеров и судов.

Съемный транец, крепящийся на четырех кронштейнах поставляется в комплекте с панелью приборов на тот случай, если их наличие требуется некоторыми производителями двигателей. В случае поставки богатыря со стационарным двигателем транец в комплектацию не входит. Приобрести лодочные редукторы б/у или любые другие комплектующие, необходимые для ремонта плавсредства, вы можете, воспользовавшись услугами компании vodnik.1000size.ru. Лодка также производилась в каютном варианте. 

Обводы имеют плосковыпуклую форму при небольшом угле киля днища, основное предназначение отдых на водоемах среднего и крупного размера, на максимальном удалении от берега 3 км, штормовое волнение не должно превышать двух баллов, максимальная высота волны, для безопасного эксплуатирования до 1 м. В некоторых случаях, если этого требует заказчик, лодку изготавливают из специального сплава из алюминия и магния(этот сплав выдерживает агрессивную среду морской воды) это дает возможность для эксплуатации лодки в морской воде. Каюта лодки закрытого типа.

Кокпит открытый в нем помещается два топливных бака, водительское кресло, довольно вместительный диван .Моторный отсек отделен от кокпита перегородкой. Крыша палубы оборудована ветровым стеклом, которое служит преградой от встречного ветра и защищает от брызг. Тент защитный крепится на двух дугах и фиксируется скобами. Каюта лодки вместительна, хотя со стороны кажется что она очень маленькая из за небольших размеров самого судна. Внутри каюты столик и диван. В любую комплектацию входят два весла, набором ремонтного инструмента, запасными частями двигателей, насосами для отлива воды, черпаком и конечно же тентом. Началом производства моторной лодки ОБЬ 4 следует считать 1998год.



---
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent