Доломит: применение и месторождения

Доломит представляет собой минерал, принадлежащий к классу карбонатов. Он распространен по всей планете, является одним из наиболее доступных материалов и используется во многих отраслях промышленности, в аграрной индустрии, других видах хозяйственной деятельности. В настоящее время мировой dolomite market (англ. - "рынок доломита") является относительно стабильным: цены на этот материал растут медленно и планомерно. О применении описываемого минерала стоит рассказать подробнее.

Использование

  • Из доломита часто производят различные огнеупорные материалы, которые способны долгое время выдерживать воздействие открытого пламени или высоких температур окружающей среды.
  • Минерал используется и для изготовления флюса - материала, применяющегося при сварке металлических частей для их защиты от воздействия атмосферного воздуха и обеспечения непрерывности горения дуги. Чаще всего это необходимо предприятиям металлургической промышленности.
  • Доломит применяется и как сырье при производстве особо прочного стекла.
  • Материал используется качестве средства для борьбы с вредными сельскохозяйственными насекомыми, для чего измельчается в муку. В таком виде он оказывает абразивное действие на хитиновые покровы вредителей, особенно на сочлененные части их туловища.
  • Плиты из минерала часто служат для облицовки внутренних стен зданий.

Добыча

Самые большие месторождения доломита находятся на западном побережье США. Крупнейшее из них расположено в штате Онтарио. Если рассматривать страны СНГ, то активная добыча ведется в Витебской области Белоруссии, на российском Урале, в украинском Донбассе.

В целом же clay market (англ. - "рынок глины"), как и доломита, остается стабильным. Следовательно, любая компания может закупить себе эту продукцию по сравнительно небольшим ценам.




0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent