Болезни кошек

Вирус кошачьей лейкемии (Felv) – вирус болезни кошек, который вызывает различные опухолевые, дегенеративные заболевания и болезнь крови. Как правило, кошки заражаются от тесного контакта с бессимптомными носителями, это означает, что, несмотря на наличие болезни у них, она не проявляется физически. Кстати, также может быть инфицирование во время стрижки с другими кошками и даже при совместном использовании кормушек и поилок. Чтобы очистить помещение необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений, например указанные ​на сайте​​​
Заболеваемость выше у животных в возрасте от одного до пяти лет. Кошки, зараженные вирусом кошачьей лейкемии, могут быть без симптомов в течение многих лет, и средняя продолжительность жизни таких кошек от двух до трех лет. Вакцинация рекомендуется для всех котят (до четырех месяцев), так как часто связано с изменением образа жизни котенка, после того как они попадают в новые руки, велика вероятность воздействия вируса. Кроме того, котята более склонны к развитию прогрессивной формой инфекции, если инфицированы.
Rinotraqueite – вирус комплекса респираторных заболеваний. Он чаще встречается в местах, где содержится много кошек, в том числе в питомниках по разведению кошек, организациях защиты животных. Основные симптомы связаны с поражением верхних дыхательных путей с сопровождением чихания, выделениями из глаз или носа, отсутствие аппетита, недомогание, язвы в ротовой полости. Вирус герпеса и кальцивируса отвечают за примерно 90% этих инфекций. Здесь спасет как регулярная вакцинация, так и разделение кошек на группы в зависимости от восприимчивости и вероятности инфекции, уход и дезинфекция, обеспечение достаточной вентиляция в помещениях.
Fiv – кошачий СПИД – кошачий вирус иммунодефицита. Это вирус, морфологически похож на человеческий вирус СПИДа, однако по контакту различен. Не кастрированные коты со свободной жизнью и агрессивным поведением, склонные к укусам, подвергаются наиболее чаще инфицированию. Как правило, симптомы не специфические: инфицированные кошки могут иметь лихорадку, потерю аппетита, потерю веса и истощение. К сожалению, не существует лекарства от этой болезни кошек, ни вакцины, изоляция этих животных служит уменьшением вторичных бактериальных инфекций, поскольку иммунная система кошки достаточно ослаблена.


---
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent