Фотография. Что мешает получить хорошие фото в Полароиде

Самая автоматическая из всех автоматических камер не сделает хорошего снимка, если вы не захотите немного пошевелить мозгами перед тем как нажать на спусковую кнопку Это относится и к камерам Полароид. Их автоматика рассчитана на некоторые средние условия, и эти условия нужно либо воссоздать, когда они отсутствуют, либо ввести подходящую поправку. Одна из альтернатив Полароиду это фотоловушки. Тут можете посмотреть цену фотоловушки в Москве.
Начнем с автоматического проявления. Оно протекает, как положено, только в ограниченном интервале температур, а непосредственно от + 13 до + 35°С. Если слишком холодно, проявление не дойдет до конца и снимки останутся «синюшными». Если слишком жарко, исказится цветопередача. Но камера, работающая на интегральном комплекте, выбрасывает будущую фотографию, не считаясь ни с погодой, ни с тем, что в этот момент эту карточку просто некуда деть (модель Polaroid Vision - приятное исключение). Будьте готовы всегда подхватить ее хотя бы на лету и если нужно - сразу же поместить в теплое место. На груди у сердца очень подходящий «термостат», что лишний раз показывает, как вам дорога и в переносном и, увы, в прямом смысле эта фотография. Плохие цвета и потеря их насыщенности присущи также просроченным комплектам: на дату гарантии, выдавленную на торце упаковки, всегда нужно обращать внимание. Неиспользованные комплекты храните в прохладном месте (ниже + 24°С), но не замораживайте в холодильнике. Не роняйте их, не сжимайте и не сдавливайте сильно даже пальцами: если обрабатывающая паста «освободится» от своей укупорки раньше времени, это приведет к пятнам и браку, Чтобы не перегреть летом, не держите камеру на прямом солнечном свету, около печки либо в отделении для мелочей салона автомашины. Там, как и за задним сиденьем под стеклом, всегда жарко.
Второй важный момент - чистота. Когда снимок выскакивает или вынимается из камеры, он проходит между двумя вальцами из нержавеющей стали. На них постепенно накапливаются остатки обрабатывающей пасты, неизбежно приводящие к появлению на готовом снимке чередующихся пятен и полос. Очистка вальцов производится смоченной в теплой воде хлопчатобумажной тряпочкой (следите, чтобы она не оставляла волокон!) Или, в крайнем случае, комочком ваты. В случае сильных, несмываемых водой загрязнений (надеюсь, вы не доведете аппарат до такого состояния) вы можете воспользоваться одеколоном. Чистка - очень желательная процедура после съемки каждых 2-3 комплектов, а то и чаще. После чистки отсек для светочувствительного материала нужно подержать открытым до полного высыхания. Хорошо удаляет застарелую грязь и водка.


---
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent