Фенугрек

Фенугрек — это растение однолетнее и травянистое. Это один из представителей бобовых. Родина этого необычного представителя фауны не установлена и по сей день. Его ещё величают верблюжья трава, фенум-грек, тигонелла, шамбала, треуголка, козий трилистник, козьи рога, дикорастущий пажитник, чаман, сочевица. Чтобы удобрить ее используют различные удобрения, в том числе сульфат аммония. Купить сульфат аммония оптом можно тут .

В то время как любители эзотерики ищут таинственную Шамбалу в Гималайских пещерах, земледельцы давно сажают ароматное растение с этим названием на своих огородах. И даже не представляют, что в Восточных странах его так называют. С давних пор это растение именуется в нашей стране как пажитник сенной, но это не соответствует научному, или ботаническому обозначению растения. Фенугрек или Тригонелла распространено по миру очень давно. Именно поэтому имеет так много «имён». Родина Фенгурека также неизвестна по причине обширной географической распространённости от Индии до Малой Азии, от Европы до северной Африки.

Благодаря быстро развивающимся научным знаниям стали известны основные вещества, которыми богата греческая сочевница. Из семян и листьев этого уникального растения создаётся огромное количество медицинских препаратов, реагентов и катализаторов.

В быту пажитник использовали в разных целях. Им не только кормили скот и лечили облысение, но и добавляли в раствор для бальзамирования и мумифицирования тел умерших.

Известная красавица Клеопатра добавляла порошок из семян пажитника в различные косметические маски и крема, тем самым продляя молодость кожи. Настойка применялась женщинами в послеродовой период для восстановления сил и увеличения количества молока. А о том, что шамбала антисептик и иммуномодулятор стало широко известно совсем недавно.

Но это не все достоинства этой чудо-травы. Оказывается, она незаменима и в кулинарии. Используют её чаще всего в виде пряности как в европейской, так и восточной кухне. Семена перетирают в порошок и добавляют в малых количествах как в мясные блюда, так и в десерты. Мало кто знает, но фентугрек входит в состав всем известного хмели-сунели и ещё в некоторые пряные смеси.

Поразительно, но картошке фенугрек придаёт грибной привкус, а мясу ореховый




---
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent