Печенье из творога — рецепт

В преддверии новогодних праздников из года в год мы задаёмся одним и тем же вопросом «Что готовить?», Женский Журнал регулярно публикует новые рецепты, которые помогут вам в решении этого извечного вопроса. Итак, сегодня у нас рецепт творожного печенья. Список необходимых ингредиентов:

Для теста: творог – 200 грамм сливочный маргарин – 200 грамм мука высший сорт – 200 грамм разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка ванильный сахар – 10 грамм.

Для начинки: ядро грецкого ореха – 1 стакан яичный белок – 2 штуки сахарный песок – 2-4 столовых ложки.

Рецепт теста для творожного печенья

Для приготовления печенья из творога, возможно понадобиться большее количество муки чем указано в рецепте, так как творог бывает различной плотности. Если вы используете домашний творог, то его следует хорошо отжать от сыворотки.

Для замеса творожного теста очень тщательно разотрем творог или при необходимости протрем его сквозь сито, чтобы не было комочков. Смешаем его со сливочным маслом, добавим смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром и просеянную через сито муку. Творожное тесто для печенья замесим, завернем в пищевую плёнку и отправим в холодильник на один два часа.

Рецепт начинки для творожного печенья

Чтобы приготовить начинку для нашего печенья из творога, промоем куриное яйцо, насухо вытрем, очень аккуратно разобьем и отделим белок. Посуда должна быть идеально чистой и сухой, без капелек жира, для пущей вероятности можно протереть посуду долькой лимона, он прекрасно обезжиривает. Яичный белок охладим и взобьем миксером в крутую пену. Не забывайте, если в белок попадёт хоть немного желтка, он не взобьется. Сахар добавим по вкусу и еще раз взобьем вместе. У нас получилась густая пышная пена. Ядро грецкого ореха слегка подсушим и измельчим. Осторожно смешаем орехи со взбитыми белками.

Чтобы сформировать творожное печенье, готовое тесто раскатаем на посыпанном мукой столе, нарежем небольшими квадратиками. На каждый квадратик теста разложим начинку. Защиплем или противоположные концы теста, или все 4 края, собрав их вместе сверху начинки.

Творожное печенье разложим на посыпанный мукой противень и поместим в нагретый духовой шкаф. творожное тесто требует более высокой температуры для выпечки, примерно 240 градусов. Выпекать печенье из творога будем до слегка желтовато-коричневатого цвета, снимем с противня и выложим на блюдо. Это очень вкусно!

Творожное тесто для печенья можно приготовить как на маргарине, так и на сливочном масле. На масле обойдется дороже, но зато и вкуснее. Из данного вида теста можно также выпекать печенье без начинки, окунув его в сахар или дополнив еще целым орешком.


Другие рецепты творожное печенье  вы можете посмотреть тут  


---
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent