Тени, сарафаны и каблуки... Женщины украли идею у мужчин

Тени, сарафаны и каблуки... Женщины украли идею у мужчин

Трудно представить, но многие элементы стиля и гардероба женщины просто таки украли у мужчин. Кто бы мог подумать, что сарафаны, каблуки и лосины – это, прежде всего, мужская одежда, но нисколько не женская.

Истории известно немало таких элементов одежды. В основном их носили мужчины несколько столетий назад, но уже сегодня мало кто знает из представителей сильного пола, если бы они жили в средневековье, то их не минула бы такая судьба. Посмотреть одежду трансформеры, в том числе  брюки трансформеры можно тут.

Сарафан

Сарафан — женская одежда, и что тут говорить. Но стоит знать, что в XVII веке сарафан был «родственником» персидской одежды под названием «serapa». В те времена его описывали следующим образом: длинный кафтан без рукавов для мужчин.

Сторонник сарафана — Иван Грозный. А еще раньше в 1376 году упоминается запись, которая была сделана во время битвы с татарами: "... татарину сделали «располоху». А князья бежали в сарафанах».

Каблуки

Нечего смеяться тем мужчинам, которые думают, что никогда бы не смогли носить каблуки. Вспомните вольного казака Степана Разина, что о нем писали? «Под носком (...) яичко прокатится, а птичка пролетит — под (...) каблуком», — вот эта цитата, которая говорит, что мужчины носили каблуки.

А в свое время женщинам каблук просто не позволяли носить, ведь ассоциировали это с попыткой «подняться» до лица своего владельца. Если мужчины умели носить женскую одежду, быть может, они могли бы подсказать, как правильно красить губы, или как правильно сделать свадебный или вечерний макияж?

Пояс

Пояс — довольно распространенный аксессуар среди женщин. Если современная модница надевает ремень из кожи безо всяких раздумий, то во времена Древней Руси давно за это расплатилась бы, возможно, даже ценой собственной жизни.

Тогда женщинам разрешалось носить пояса из шерсти или льна, а уже их мужья имели право надевать кожаные пояса, которые были украшены пряжками. При этом в зависимости от военного ранга, мужчины имели право носить тот или иной ремень.

Лосины или леггинсы

Лосины считаются типичным символом проигранной битвы «за штаны». Она велась с XIII веке. Именно тогда, как видно, и появилась поговорка: «Кто имеет штаны, тот имеет власть».

Известно также, что военные носили кавалерийские брюки, которые изготавливались из кожи оленя. Эти брюки очень выгодно подчеркивали мужские «предметы», расположенные ниже пояса. И уже впоследствии такие штаны превратились в женский атрибут гардероба.

Чулки

Да, именно чулки, из которых так часто смеются мужчины, в свое время были элементом их гардероба. Чулки носили в свое время всадники Рима, которые ездили на лошадях без стремян.

При этом икры мужчин приобретали особенно соблазнительных форм, а для подчеркивания этих преимуществ они надевать колготки или лосины.

Тени для век

Не поверите, но тени использовали мужчины, которые жили на Аравийском полуострове. Декоративная косметика позволяла защитить их глаза от солнца, ведь тени имеют способность отражать лучи.




---
-1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent