Диагностирование ВИЧ и сифилиса

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека – вызывает заболевание вич – инфекция, поражая защитные способности организма и на последних, терминальных стадиях вызывая СПИД.

Заболеваемость на вич в настоящее время носит эпидемиологический характер, касается не только маргинальных групп социума, но касается каждого. Заражение инфекцией может происходить через попадание в кровь, на поверхность поврежденных слизистых оболочек биологических жидкостей зараженного организма, то есть крови, лимфы, грудного молока, спермы, влагалищного секрета.

Пройти обследование на присутствие в организме инфекции следует людям, часто сменяющим половых партнеров, людям, принимающим наркотики. Обязательным для прохождения является анализ для беременных женщин и доноров. При желании, проводится анализ на вич анонимно, с сохранением прав на конфиденциальность приватной информации. При подозрении на заражение сдается анализ на вич, сроки выявления которого зависят от инкубационного периода. В среднем он длится от 3-4 недель до 3 месяцев. При сомнении в достоверности результатов – следует сдать анализы повторно через несколько недель. Сдавая анализ на ВИЧ сроки ожидания обычно составляют пару дней. Узнать подробнее как и где можно сдать анализ на вич можно тут.

Еще одно венерическое заболевание, получившее особенно большое распространение в современном мире – сифилис, поражающее все органы и системы организма, в частности кожные покровы, внутренние органы, слизистые оболочки и нервную систему.Показаниями для того, чтоб сдать анализ на сифилис могут быть беспорядочные половые контакты, использование уже примененной иглы, предметов личной гигиены лица, зараженного сифилисом, кормление ребенка грудным молоком больной матери, переливание крови инфицированного донора, работа врача с больными. В редких случаях возможно заражение через предметы быта.

Анализ на сифилис показывает наличие и быстрое размножение в организме инфекции. Инкубационный период инфекции составляет 3-4 недели, в течение которого анализ может показать отсутствие возбудителя в организме. При подозрениях в ошибочности результатов следует повторить анализ.Относительно методов диагностики нет однозначных утверждений стопроцентного показания наличия или отсутствия в организме инфекции сифилиса и вич. Для больше достоверности следует сдавать анализы дважды или выбирать несколько методов диагностики.

Диагностика сифилиса предлагает следующие методы:

1. сифилис PRP – говорит о наличии в организме воспалений.

2. сифилис TPHA – анализ, говорящий о количественных характеристиках возбудителя.

Современная клиника проводит анализ на ВИЧ анонимно, как и на сифилис. Сдаются анализы натощак, то есть после приема еды, напитков должно пройти 8-12 часов.




---
-12
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent