Как оставлять чаевые в гостинице, отдыхая всей семьей?

Зачастую семьи, приехавшие на отдых и поселившиеся в гостинице, задаются вопросом о том, кому, когда и сколько оставлять чаевых.

Вы должны помнить, что при заезде в отель, принято оставлять деньги на чай человеку, который помогает носить ваши чемоданы в номер, то есть носильщику, в том числе, горничной и официантам в ресторане. Благодарить подобным образом, буквально всех служащих подряд, вовсе не обязательно. Если вы интересуетесь гостиничным сервисом и какая программа используется при бронировании отеля или хостела, то вы можете изучить новую программу управления хостелом.


Помните о том, что чаевые являются удобным способом показать сотрудникам отеля, что вы довольны их обслуживанием. В европейских странах, например, оставляют чаевые горничной, которая занимается уборкой в номере. В разных странах, разумеется, существует разная сумма чаевых. А для того чтобы узнать, сколько именно оставлять на чай, нужно спросить у туристов, которые достаточно часто посещают ту или иную страну. Хостел Наполеон, к примеру, является местом, где часто останавливаются женщины с детьми или даже целые семьи. И этим никого не удивишь, поскольку в данном хостеле предлагается отличное проживание по низкой стоимости.

Если вы решили оставить чаевые для горничной, тогда деньги стоит положить на кровать, либо тумбочку. А в том случае, если уборка в номере вам совершенно не понравилась, то оставлять деньги на чай вас никто не принуждает. Чаевые горничной обуславливаются не только тем, что полотенца и постельное белье будут меняться четко по графику. Все будет зависеть непосредственно от условий проживания, а также правил конкретного отеля. Кстати, с правилами отеля желательно ознакомиться заранее, до того, как бронировать номер.

В ресторане гостиницы обычно оставляют 5-8% чаевых от общей суммы заказа или же ограничиваются стандартной суммой.

Если в данной гостинице присутствует система «все включено», то у вас есть прекрасная возможность отблагодарить официанта той суммой чаевых, которая принята в стране. Отель Камея – лучшее место для современных туристов, которые всегда довольны работой персонала.

Что касается того, оставлять чаевые или нет, напрямую зависит от того, насколько правильно и быстро вас обслужили. Необходимо выбрать одного и того же официанта, которому регулярно оставлять на чай. Таким образом, ему легче вас запомнить, и он будет стараться вам угодить.

Если кто-то из сотрудников отеля оказывает вам услугу, например, принял важный звонок, либо что-нибудь иное в этом роде, то, конечно же, вы обязаны его отблагодарить.




---
-4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent