Заморозка цен возможна. Российское правительство наводит порядок на топливном рынке

Буквально на днях пришла новость о том, что правительство России разрабатывает пакет мер, по стабилизации топливного рынка. Интересно, что незадолго до этого, глава правительства высказался по поводу сложившейся ситуации. Так, Дмитрий Медведев, заявил, у правительства есть все необходимые рычаги для того, чтобы стабилизировать ситуацию с ценами на топливо.

Интересно, что после заявления чиновника, никаких конкретных действий не последовало. Однако, теперь руководство страны приняло решение, ввести систему лицензирования нефтяных продуктов. К сожалению, пока неизвестно, по какому принципу будет работать новый механизм хотя представители власти считают, что новая мера поможет не только стабилизировать топливный рынок, но и повлияет на цены. Теоретически, новая система поможет снизить среднюю цену литра топлива.

До момента введения новой системы в действие, цены на бензин и солярку, будут заморожены. Как говорят, нынешний уровень цен будет сохранён, как минимум, до 1 июня. Хотя, специалисты не исключают того, что соглашение с нефтяниками будет продлено. Дело в том, что структурные изменения рынка, как правило, занимают много времени, не ограничиваясь периодом в 3-4 месяца. Исходя из этого, крупные аналитики рынка сделали вывод о том, что новая система, о которой с таким воодушевлением говорят чиновники, начнёт действовать только к концу нынешнего года.

Справедливости ради стоит сказать, что сейчас, по новой системе мер, практически ничего не известно. По сути, есть заявления нескольких чиновников высокого ранга, что на основе, из заявлений, нельзя сделать определённые выводы. Важный момент, лицензирование нефтепродуктов, будет действовать на всей территории таможенного союза. В таможенный союз входят государства, это значит, что процесс принятия необходимой документации может ещё затянуться.

Логика властей проста и понятна, они стремятся взять под контроль нефтяной рынок страны. К большому сожалению, сейчас, несмотря на все заявления руководства страны, у государства нет реальных рычагов давления. Рынок контролируется несколькими игроками, которые организовали некую монополию. Помимо этого, на рынке присутствуют независимые игроки, они не могут напрямую влиять на уровень цен, хотя их сил хватает для того, чтобы оказывать влияние на биржевые цены. Как считают, специалисты, если государство будет влиять на биржевые котировки, это поможет в конечном итоге стабилизировать ситуацию с розничными продажами. Эксперты уверены, в скором будущем, можно ждать появления нового игрока на топливной бирже. Вопрос в том, какая из компаний возьмёт на себя эту роль.


---
+1

Комментарии 1

  1. Гость анна
    Гость анна от 17 апреля 2019 18:29
    ДРУЗЬЯ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МОЖНО ГОЛОСОВАТЬ С АЙФОНА .
    NIVEA ВСЕ ПОПРАВИЛИ.

    Друзья вчера ходил в школу номер 9 в Карла Маркса 7 и встречался с директором ?, она пообещала тоще помочь в голосовании!!
    Друзья мы на Втором месте !
    Друзья ,спортсмены и жители Усть-Илимска мы вышли на 4 место ,не будте безразличны к проекту КАТОК ДЛЯ ВСЕХ.!! Голосуйте и просите знакомых, друзей, родственников, коллег. Нивея все сделает бесплатно!!
    Второй место.
    Друзья голоса прибавляются но медленно нужно поднажать .
    Усть-Илимск вперёд!!
    Школы начали голосовать!!
    Школы помогают .. Усть-Илимск в перед!!
    Второе рядом !! Давайте ещё поднажмем!!
    Усть-Илимчанки у нас есть шанс выиграть!!
    Просите , друзей,коллег, знакомых !!
    https://www.nivea.ru/new-from-nivea/katki-2019/rink?id=54
    Сылки можно нажми Вконтакте и все фейсбук голос учеты!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent