Алоэ при низком гемоглобине

Алоэ лимон и мед при пониженном гемоглобине

Алоэ, лимон и мёд при пониженном гемоглобине

автор Ожалайте Р., фото Зиборов Т.Ю.

Алоэ — знаменитое лекарственное растение, сочные листья которого помогают избавиться от многих недугов.

Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru опытом использования алоэ при пониженном гемоглобине. Кроме алоэ, для приготовления этого лекарства понадобятся также две другие целебные составляющие — лимон и мёд.

Этот эффективный рецепт средства для повышения гемоглобина можно использовать и беременным, и кормящим мамам (если у ребёночка не будет негативной реакции на мед и лимон — я в своем кругу молодых родителей редко сталкивалась с подобным).

Подготовка листьев алоэ к использованию в рецепте

Лекарственными свойствами обладает взрослое растение алоэ. Поэтому используемым листьям должно быть больше 3 лет.

Для приготовления этого целебного средства нужно срезать с растения алоэ 3-4 крупных нижних листа.

Если у вас растёт миниатюрная разновидность древовидного алоэ, у которого листья сравнительно мелкие, то количество таких листиков в рецепте соответственно должно быть увеличено.

Срезанные с растения листики заворачиваются (в тряпочку или бумагу) и помещаются в холодильник, в овощное отделение. Для увеличения биологической активности листья алоэ хранят в холодильнике 3-4 дня.

Непосредственно перед приготовлением лекарства достаем листья алоэ из холодильника и моем их.

Затем обрезаем острые кончики по краям каждого листа.

Обработанные листики алоэ крошим ножом мелко-мелко.

Рецепт из растений и мёда для повышения уровня гемоглобина

Для приготовления лекарства понадобится стеклянная банка объемом 0,5 литра.

Способ приготовления лекарства:

— банку наполовину заполняем нарезанным лимоном (понадобится примерно 2 больших лимона или 3-4 маленьких плода);

— следующим слоем, не перемешивая, закладываем в банку нарезанные листья алоэ;

— сверху заливаем содержимое банки мёдом, доверху банки.

— прикрываем банку кусочком марли и ставим в теплое место, настаиваться.

Как только мед просачивается через слои алоэ и лимона, соединяясь с ними, — появляется целебный сок. Его и надо регулярно вычерпывать ложечкой по мере появления, съедая в течение дня.

Этой дозы натурального медово-растительного лекарства достаточно, чтобы на протяжении трёх дней гемоглобин с критически низких позиций поднялся до нормального уровня.

Когда смешанный с медом сок алоэ и лимона уже перестанет появляться, то оставшееся содержимое банки можно съесть — это тоже полезно. И очень вкусно, с чаем .

Желаю читателям Gardenia.ru здоровья и всего хорошего!

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Алое и лимон поднимут гемоглобин

Уровень гемоглобина в крови показывает, насколько мы здоровы. Для того, чтобы повысить уровень гемоглобина, необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе, употреблять в пищу овощи и фрукты. Для приготовления лекарственного средства, которое поможет поднять уровень гемоглобина, нужно взять один лимон, стакан меда и пять листочков алоэ. Лимон и алоэ пропустить через мясорубку и смешать с медом. Полученное лекарство следует употреблять три раза в день в течении месяца, если гемоглобин все еще будет низкий, то прием можно повторить. Это простое и вкусное лекарство поможет избежать простудных заболеваний ранней весной.

Отзывы к методу «Алое и лимон поднимут гемоглобин» 3

Микстура, приготовленная из сока и мякоти алоэ, лимона и меда отлично поможет справиться с кашлем, кроме того она очень вкусная, безвредная и нравится детям.

Такое средство никак не повлияет на гемоглобин. Гемоглобин можно поднять только препаратами или мясными блюдами, особенно кровяных частей — самая полезная печень. Фрукты и овощи содержат совсем другое железо. Гемоглобин может быть низким из — за внутренних кровотечений или, если железо не усваивается в кишечнике.

Я как раз хотела поинтересоваться можно ли такую смесь принимать ребенку и с какого возраста. Хотя думаю, что если нет аллергии на мед, то можно.

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • сад (290)
  • текстильная кукла (271)
  • рукоделие (215)
  • идеи (210)
  • Красота (165)
  • интересно! (156)
  • интерьер (132)
  • Тильда (110)
  • авторская кукла (104)
  • декупаж (101)
  • тесто (99)
  • гадания (96)
  • рецепты (90)
  • Новогодние идеи (83)
  • ландшафтный дизайн (73)
  • коты зайцы (71)
  • МК по лепке куклы (71)
  • домашний текстиль (64)
  • открытки (55)
  • здоровье (54)
  • ликбез (43)
  • консервация (37)
  • Декор.веночки (26)
  • мультики (24)
  • клипарт (20)
  • моё (17)
  • шитье (16)
  • напитки (14)
  • из бумаги (13)
  • сервировка стола (13)
  • молитвы (12)
  • Пасха (8)
  • музыка (5)
  • Пасха (1)
  • (0)
Читайте также:  Какие фрукты понижают гемоглобин

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Статистика

Алоэ, лимон и мёд при пониженном гемоглобине

Среда, 02 Июля 2014 г. 11:40 + в цитатник

Алоэ, лимон и мёд при пониженном гемоглобине

автор Ожалайте Р., фото Зиборов Т.Ю.

Алоэ — знаменитое лекарственное растение, сочные листья которого помогают избавиться от многих недугов.

Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru опытом использования алоэ при пониженном гемоглобине. Кроме алоэ, для приготовления этого лекарства понадобятся также две другие целебные составляющие — лимон имёд.

Этот эффективный рецепт средства для повышения гемоглобина можно использовать и беременным, и кормящим мамам (если у ребёночка не будет негативной реакции на мед и лимон — я в своем кругу молодых родителей редко сталкивалась с подобным).

Подготовка листьев алоэ к использованию в рецепте

Лекарственными свойствами обладает взрослое растение алоэ. Поэтому используемым листьям должно быть больше 3 лет.

Для приготовления этого целебного средства нужно срезать с растения алоэ 3-4 крупных нижних листа.

Если у вас растёт миниатюрная разновидность древовидного алоэ, у которого листья сравнительно мелкие, то количество таких листиков в рецепте соответственно должно быть увеличено.

Срезанные с растения листики заворачиваются (в тряпочку или бумагу) и помещаются в холодильник, в овощное отделение. Для увеличения биологической активности листья алоэ хранят в холодильнике 3-4 дня.

Непосредственно перед приготовлением лекарства достаем листья алоэ из холодильника и моем их.

Затем обрезаем острые кончики по краям каждого листа.

Обработанные листики алоэ крошим ножом мелко-мелко.

Рецепт из растений и мёда для повышения уровня гемоглобина

Для приготовления лекарства понадобится стеклянная банка объемом 0,5 литра.

Способ приготовления лекарства:

— банку наполовину заполняем нарезанным лимоном (понадобится примерно 2 больших лимона или 3-4 маленьких плода);

— следующим слоем, не перемешивая, закладываем в банку нарезанные листья алоэ;

— сверху заливаем содержимое банки мёдом, доверху банки.

— прикрываем банку кусочком марли и ставим в теплое место, настаиваться.

Как только мед просачивается через слои алоэ и лимона, соединяясь с ними, — появляется целебный сок. Его и надо регулярно вычерпывать ложечкой по мере появления, съедая в течение дня.

Этой дозы натурального медово-растительного лекарства достаточно, чтобы на протяжении трёх дней гемоглобин с критически низких позиций поднялся до нормального уровня.

Когда смешанный с медом сок алоэ и лимона уже перестанет появляться, то оставшееся содержимое банки можно съесть — это тоже полезно. И очень вкусно, с чаем .

Как повысить уровень гемоглобина

Содержание статьи

  • Как повысить уровень гемоглобина
  • Как поднять уровень гемоглобина
  • Как быстро повысить гемоглобин в крови

Как повысить уровень гемоглобина

Безусловно, определять диету при пониженном гемоглобине должен только специалист. Однако есть некоторые простые народные средства, которые могут помочь привести уровень гемоглобина в норму и при этом не окажут побочных действий.

Отличное средство для поднятия гемоглобина — смесь меда, лимона и алоэ. Для приготовления такого «лекарства» вам понадобится стакан жидкого меда, один лимон и пять листьев алоэ. Стоит, однако, отметить, что перед тем, как приготовить смесь, листья алоэ необходимо выдержать в холодильнике в течение трех дней. Пропустите листья алоэ с лимоном через мясорубку и добавьте в смесь мед. Принимать это средство для поднятия гемоглобина нужно по одной столовой ложке трижды в день на протяжении 1-3 месяцев.

Не менее эффективное средство — молоко с морковным соком. Прокипятите половину стакана молока и смешайте его с таким же количеством свежевыжатого морковного сока. Средство нужно принимать натощак как минимум за два часа до приема пищи.

Настой шиповника с добавлением меда и сока одного лимона — еще одно замечательное средство для поднятия гемоглобина. Принимать состав нужно утром натощак.

И еще одно, не только полезное, но и вкусное средство для поднятия гемоглобина — смесь грецких орехов, клюквы и меда. Возьмите по одной столовой ложке ингредиентов и перемешайте все в блендере.

Некоторые полезные советы

При низком уровне гемоглобина обязательно нужно включать в рацион гречневую крупу, сваренную на воде с добавлением масла и зелени.

Нормализовать уровень гемоглобина поможет правильное питание. Стоит, однако, отметить, что не достаточно просто включить в рацион продукты, содержащие железо, но и подбирать продукты так, чтобы железо из них усваивалось организмом.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать источники гемового железа — мясо и мясные продукты (говяжий язык, телятина, белое мясо, говяжья печень). Однако и продукты растительного происхождения обязательно должны входить в ваш рацион — курага, фасоль, земляника, тыква, яблоки, песики, арбузы и так далее.

Не менее важно и то, что для нормального усвоения железа в рационе должно присутствовать достаточное количество аскорбиновой кислоты — витамина С. При этом нужно сократить употребление продуктов, которые препятствуют усвоение железа — крепкий чай и кофе.

Источник

Как быстро повысить гемоглобин в крови? Пять супер-продуктов!

Человеческий организм нуждается в железе для бесперебойного синтеза гемоглобина. Низкий показатель этого белкового компонента часто становится итогом железодефицитной анемии. Возможно нарушение всасывания микроэлементов, связанное с проблемами желудочно-кишечного тракта, приемом определенных медицинских препаратов. Включение в меню ряда железосодержащих продуктов — быстрый способ привести в норму уровень гемоглобина.

Читайте также:  Какие фрукты надо кушать чтобы поднять гемоглобин

Пять супер-продуктов:

  • Черная икра мгновенно повышает гемоглобин!
  • Фисташки — рекордсмены по содержанию железа.
  • Пломбир быстро повышает гемоглобин!
  • Красное мясо очень эффективно.
  • Гранат.

1. Черная икра мгновенно повышает гемоглобин!

100 г черной икры может подарить организму около 2.5 мг железа. Этот продукт часто рекомендуется врачами при пониженном гемоглобине, малокровии. В особенности полезно регулярное включение в меню бутерброда с черной икрой беременным и подросткам, которых часто беспокоит железодефицитная анемия. Добавлять икру в рацион стоит не только в лечебных целях, но и для профилактики.

Черная икра отличается превосходно сбалансированным составом. Помимо ценных белков продукт включает в себя витамины (A, B, C, D), важные микроэлементы (натрий, калий, магний, цинк, йод). Уникальный состав позволяет этому дару моря оптимизировать функционирование желудочно-кишечного тракта, положительно сказываться на усвояемости железа.

Насыщенность микроэлементами даёт черной икре возможность увеличивать число красных кровяных клеток, контролирующих выработку гемоглобина. Продукт производит и общеукрепляющее влияние на организм, нормализует иммунную защиту.

В терапевтических целях (повышение гемоглобина) черная икра может употребляться в виде бутерброда. Также проводятся лечебные курсы в течение 2-3 недель, при которых пациент должен съедать дважды в день 2 столовые ложки блюда.

Красная икра

Красная икра, как и черная, является кладезем витаминов и микроэлементов, спасающих при пониженном гемоглобине. Она насыщена жирными омега-3 жирами, служит поставщиком железа, натрия, калия, магния и фосфора, обеспечивает широким рядом витаминов.

Нет другого продукта, который был бы настолько богат фолиевой кислотой, от которой зависит нормальная работа кровеносной системы. Нехватка этого компонента может привести к анемии. «Лечить» низкий гемоглобин красной икрой часто советуют беременным женщинам, так как её состав чрезвычайно полезен для будущего младенца.

Принцип употребления красной икры тот же, что и в случае с черной. Наиболее полезен продукт в чистом виде, приветствуется и добавление его в салаты, использование при приготовлении бутербродов.

Рецепт вкусного и полезного салата с красной икрой для тех, кто не любит этот продукт в чистом виде.

Помимо икры блюдо включает другие элементы, поставляющие организму железо:

  • банка красной икры;
  • 150 г сыра;
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • немного майонеза;
  • банка печени трески.

Морковь, картофель отвариваются и остужаются, вместе с сыром натираются с помощью крупной терки. Консервы освобождаются от масла, печень разминается вилкой, мелко нарезаются яйца. Все элементы выкладываются в миску в следующей последовательности: картошка, печень, яйца, затем морковь и сыр. Все слои слегка промазываются майонезом, икра выкладывается сверху.

Всего 100 г такого блюда дадут человеку около 0.8 мг железа, пополнят запасы калия, кальция, кобальта, йода и других полезных веществ.

2. Фисташки — рекордсмены по содержанию железа

Рекорд по содержанию железа был поставлен неожиданным блюдом — фисташками. В 100 г вкусного продукта содержится около 60 мг этого ценного вещества. Не удивительно, что регулярное употребление фисташек показано людям, пытающимся привести в норму пониженный гемоглобин.

В этом легко убедиться, исследовав их состав, в 100 г «орехов» содержатся:

  • микроэлементы (железо, магний, фосфор, медь, калий, марганец);
  • белок (приблизительно 20 г), поставляющий ценные аминокислоты;
  • углеводы (25 г);
  • витамины A, B (1, 6, 9), E, крахмал;
  • жиры (примерно 50 г), обеспечивающие необходимые организму жирные кислоты, насыщенные и ненасыщенные.

Включение в рацион фисташек в умеренном количестве не только позволит быстро привести гемоглобин в норму. Это блюдо улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает показатель холестерина. Одной горсти в день достаточно для эффективного укрепления иммунитета, профилактики опухолей, «откладывания» процесса старения.

Есть фисташки можно не только в чистом виде, этот полезный продукт часто используется при приготовлении салатов. Рецепт, полезный для гемоглобина, включает в себя природных поставщиков железа — гранат, морковь.

Для приготовления понадобится:

  • половинка граната;
  • небольшая морковь;
  • немного сметаны (йогурта);
  • сахар (на глаз);
  • руккола.

Гранат освобождается от зерен, смешивается с протертой с помощью терки морковью. К смеси добавляются сахар и сметана, получившийся состав тщательно перемешивается. Фисташки обжариваются (сковорода должна быть сухой). На салатные листья выкладывается смесь, сверху блюдо щедро сдабривается фисташками. Так выглядит пример полезного фисташкового салата с железосодержащими продуктами.

Для гемоглобина, состояния иммунной защиты окажется полезным и масло, приготовленное на базе фисташек. С его помощью можно запустить регенерацию клеток, увеличить жизненный тонус, привести в норму функционирование желудочно-кишечного тракта.

3. Пломбир быстро повышает гемоглобин!

Многие люди отказываются от пломбира, мотивируя свое решение его высокой калорийностью, вредностью. Это «морозное» лакомство, с которым люди познакомились во времена Наполеона Третьего, чрезвычайно полезно при борьбе с пониженным гемоглобином.

Пломбир прекрасно усваивается организмом, содержит в себе следующие ценные компоненты:

  • железо, кальций, фосфор, магний;
  • витамины B, A, D, E;
  • белки;
  • углеводы.

Низкий гемоглобин сопровождается такими проявлениями как хроническая слабость, утомляемость бессонница, тахикардия. Есть и внешние «сигналы»: ломкость, сухость волос, расслоение ногтей, бледность кожных покровов. Пломбир не только «дарит» организму железо, но и благодаря витаминам группы B, ценным минералам нормализует сон, приводит в порядок состояние волос и кожи, обеспечивает запасами энергии. В разумных количествах оно благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

В решении проблемы низкого гемоглобина эффективно помогают домашние рецепты пломбира. Необходимо взять 2 желтка, полстакана сахара, три четверти стакана сливок, смешать эти ингредиенты. Полученная смесь нагревается в кастрюле на слабом огне (не до кипения), разливается по формочкам, замораживается. В духовке нужно испечь три яблока, смешать их с тремя четвертями стакана сливок, добавить замороженную смесь, ещё немного подержать состав в морозильной камере.

Читайте также:  Что такое гликозилированный гемоглобин общий

Такое блюдо обеспечит организм железом (1.57 мг на 100 г), кобальтом, магнием, медью, поможет запастись ценными витаминами. Яблоки можно при желании заменить другими железосодержащими фруктами — хурма, груша, киви, айва.

4. Красное мясо очень эффективно

Абсолютный чемпион среди мясных продуктов, положительно воздействующих на показатель гемоглобина, — говядина, намного превосходящая в этом плане свинину, телятину. Процент усвоения железа из говядины — 22%.

100 г говядины содержат 2.2 мг железа. Присутствуют в составе блюда и другие ценные компоненты:

  • минералы (кобальт, йод, цинк, калий, кальций, магний);
  • витамины B (1, 2, 5, 6, 9), E, PP;
  • белки;
  • аминокислоты.

Регулярное добавление в меню говядины не только увеличивает пониженный гемоглобин. Также происходит «чистка» кровяного состава благодаря содержанию гемового железа. Мясо благотворно сказывается на состоянии кожи и волос, питает клетки кислородом, активизирует обменные процессы. Высоко ценится продукт и за высокую концентрацию цинка, которая позволяет ему укреплять иммунную защиту организма, повышать энергию, избавлять от слабости.

! Говяжья печень — ещё один эффективный поставщик железа, приходящий на помощь при пониженном гемоглобине. Продукт насыщен медью, кальцием витамином C и другими элементами, способствующими усвоению организмом железосодержащих продуктов. Богатство ценными микроэлементами и витаминами позволяет печени оказывать укрепляющее воздействие на волосы, приводить в порядок кожу.

Длительная жарка, тушение, варка — все эти процессы лишают мясо ценных компонентов, производят на железо разрушительное воздействие. Продукт оказывает максимальный эффект на повышение гемоглобина только в полусыром виде (с кровью), можно сделать из него шашлык, отбивную.

Однако учитывайте и отрицательные стороны! Сырое мясо — это источник паразитов!

В вареном виде полезно есть говяжий язык, данное блюдо станет хорошим «проводником» железа.

Пользу при пониженном гемоглобине принесет и дичь. Можно добавлять в меню мясо зайца, утки, кабана, косули и так далее. Принципы приготовления те же, что и в случае с говядиной.

Если мясо включается в меню для нормализации уровня гемоглобина, не стоит употреблять его вместе с такими продуктами как хлеб, каша, макароны. Эти блюда в кишечнике производят на железо связывающее действие, мешают полноценному его усвоению организмом. В роли гарнира будут более эффективны капуста, картофель, зеленый горошек, фасоль.

Оптимальным соотношением животных и растительных продуктов диетологи считают 1:3, стоит придерживаться его для наиболее эффективного восполнения дефицита железа!

5. Гранат

При нехватке железа в организме человеку показано добавление в меню граната. В 100 г этого продукта присутствует примерно 1 мг железа, что позволяет ему положительно сказываться на состоянии гемоглобина.

Химический состав граната (100 г) выглядит следующим образом:

  • белки 0.9 г;
  • вода 79.2 г;
  • углеводы 13.9 г;
  • жиры 0 г;
  • витамины (B5, B6, B12, E, P, C);
  • минералы (железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор).

Гранат — фрукт, стимулирующий синтез гемоглобина не только благодаря высокой концентрации в нем железа. Самые важные витамины, которые присутствуют в этом продукте, — B6, B5, B12, P, C.

Отметим, что для повышения гемоглобина полезен гранат именно в целом виде! Сок из него делать не нужно, тем более покупать, как показывает практика, сок редко кому помогает.

Каждый из них исполняет определенную функцию.

  • Высокая концентрация витамина C благотворно воздействует на усвояемость организмом железа, положительно сказывается на состоянии иммунной системы.
  • Пантотеновая кислота (витамин B5) необходима для поддержания иммунитета, стимулирует синтез гемоглобина.
  • Витамин B6 важен для иммунитета, его нехватка часто обеспечивает развитие анемии. Этот элемент активизирует обмен веществ, повышает всасываемость железа.
  • Витамин B12 в достаточном количестве обеспечивает высокое качество кроветворения.
  • Витамин P производит укрепляющее воздействие на состояние сосудов человека.

Не стоит забывать, что гранат становится реальным поставщиком железа для организма исключительно в свежем виде. Это не мешает добавлять вкусный фрукт в полезные для гемоглобина салаты.

Рецепт, помимо граната, включающий в себя другие ценные для гемоглобина продукты, потребует следующих ингредиентов:

  • 50 г орехов (грецких);
  • половинка граната;
  • пара картофелин;
  • одна морковь;
  • одна свекла;
  • 200 г куриной грудки;
  • соль и майонез по вкусу.

Овощи отвариваются в кожуре, очищаются, мелкими кубиками нарезаются. Отваривается и нарезается кубиками куриное мясо. Гранат очищается, нарезаются орехи. Производится послойная выкладка всех элементов в следующем порядке: картофель, морковь, майонез и соль по вкусу, свекла, филе, снова соль и майонез (можно поперчить). Грецкие орешки и гранатовые зерна выкладываются сверху.

100 г вкусного салата обеспечат организму около 1.27 мг железа, насытят йодом, калием, кобальтом, кальцием, важными витаминами.

Полезные продукты, насыщенные железом, — самый быстрый путь к восполнению его дефицита в организме, повышению уровня гемоглобина. Поэтому заметив у себя симптомы, указывающие на его пониженность, в первую очередь необходимо не хвататься за лекарственные препараты и витаминные комплексы, а пересмотреть собственное меню, добавив железосодержащие элементы.

Заведующий клинико-диагностической лабораторией

УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г. Минска» — Вейсага Чунгара Умберто

Источник