Чай сахар норма состав
Содержание статьи
ФИТОЧАЙ СИЛА РОССИЙСКИХ ТРАВ N19 ДЛЯ СНИЖЕНИЯ САХАРА В КРОВИ 1,5 N20 Ф/ПАК
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
- Первичная упаковка:Фильтр-пакет
- Дозировка:1,5
- В упаковке:20
Показания
Рекомендуется качестве биологически активной добавки к пище — источника гиперицина, флавоноидов, антрахинонов.
Характеристики
Страна производителя Россия Форма выпуска Фильтр-пакеты по 1,5 гр. — 20 шт. в уп. Хранить в сухом месте Хранить в защищённом от света месте Беречь от детей
Состав
плоды жостера слабительного, корни одуванчика, плоды шиповника коричного, почки березы повислой, плоды боярышника кроваво-красного, трава зверобоя продыряв-ленного, листья земляники лесной, листья крапивы двудомной, корни лопуха большого, листья мяты перечной, трава спорыша, листья стевии, трава хвоща полевого, плоды черники обыкновенной.
Описание
Описание и свойства Травы, входящие в состав эффективно используются для снижения сахара в крови. Фиточай обладает противодиабетическим действием, несколько снижает давление крови, улучшает зрение, стимулирует капиллярное кровообращение, предупреждает развитие осложнений. Жостер слабительный (кора крушины) — применяется при сахарном диабете. Корень одуванчика применяется при диабете. Шиповник — общеукрепляющий, противовоспалительный, кровоостанавливающий эффект; улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Береза очищает кожу, улучшает ее трофику, препятствует развитию гнойничковых заболеваний кожи. Боярышник и земляника обеспечивают положительное влияние на обменные процес-сы, усиливают снабжение мозга и сердца кислородом, расширяют периферические сосуды, снижают количество холестерина в крови, артериальное давление. Зверобой укрепляет стенки капилляров; улучшает венозное кровообращение и крово-снабжение внутренних органов, оказывает противомикробное и противовоспалитель-ное действие, предотвращает нарушение половой функции. Крапива — действуют противовоспалительно, ее используют для лечения повышенной кровоточивости, гнойничковых заболеваний кожи. Корень лопуха стимулирует образование ферментов поджелудочной железы; облада-ет противоаллергическим и антимикробным свойствами, хорошо регулирует обмен веществ при сахарном диабете. Мята обладает успокаивающим и антитоксическим действием, способна рефлекторно расширять сосуды сердца, головного мозга и лёгких, помогает при диабетическом поражении кожи и периферических нервов. Спорыш действует общеукрепляюще, противовоспалительно, мочегонно. Стевия нормализует уровень сахара в крови, рекомендуется больным сахарным диабетом. Является природным заменителем сахара. Хвощ предотвращает развитие ангиопатий, укрепляет капиллярную сеть, улучшает состояние кожи, слизистых, соединительной ткани, предотвращает развитие атеро-склероза. Черника понижает содержание сахара в крови. Земляника, черника, крапива, лопух, хвощ, спорыш в комплексе обеспечивают силь-ный сахароснижающий эффект. Смесь измельченного растительного сырья желтовато-зеленого цвета со светло-желтыми и бурыми включениями.
Общее описание
Биологически активная добавка (БАД) к пище
Особые условия
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Показания
Рекомендуется качестве биологически активной добавки к пище — источника гиперицина, флавоноидов, антрахинонов.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, острые кишечные заболевания, склонность к диарее. Не допускать одновременный прием с лекарственными средствами.
Источник
Сахарный диабет — серьезное заболевание, часто встречающееся в наши дни и снижающее качество жизни человека. Диабет и ожирение, которые могут возникнуть в результате неправильного питания, можно взять под контроль, выработав определенные привычки питания. Сахарный диабет — это нарушение обмена веществ, вызванное инсулиновой недостаточностью, многофакторное заболевание, которое приводит к разным осложнениям, и поэтому требует множества подходов к лечению. Организм больных сахарным диабетом не вырабатывает достаточного количества инсулина. Специалисты по фитотерапии утверждают, что наиболее эффективным методом борьбы с диабетом является «сумаховый чай». Расскажем о пользе и применении сумаха, который служит природным инсулином…
Оказывается, это чудо-специя, которую многие из нас используют для придания вкуса своим блюдам, поистине исцеляет… Сумах входит в число дикорастущих растений. Обычно его плоды высушиваются, измельчаются в порошок и используются как приправа.
Существует до 150 видов сумаха, произрастающего практически на любой почве, и только два из этих видов нетоксичны.
Сумах, обладающий кисловатым вкусом, используется в качестве альтернативы лимону. Исследования показали, что сумах, как и лимон, обладает антиоксидантными свойствами. Вместе с тем специалисты отмечают, что заболевания верхних дыхательных путей можно лечить сумаховым настоем, не используя медикаменты.
Невероятная польза сумаха
— Уравновешивает уровень инсулина в крови, благодаря чему входит в число продуктов, которые необходимо употреблять пациентам с сахарным диабетом и гипертонией.
— Благодаря своему антиоксидантному действию снижает температуру, внезапно повышающуюся при заболеваниях верхних дыхательных путей, и защищает здоровье мозга.
— Один стакан сумахового настоя в неделю положительно влияет на нервную систему, уменьшая количество деформированных клеток и увеличивая число здоровых клеток. Снижает риск развития таких состояний, как усталость, стресс, депрессия.
— Стакан сумахового отвара принесет пользу при пищевом отравлении, очистив желудок и кишечник, выведя из организма вредные бактерии, вызвавшие отравление.
— Сумах улучшает пищеварение, и его можно использовать для похудения.
— Полчашки сумахового чая в течение дня в то же время предотвратит несварение желудка и вздутие живота.
— Если у вашего ребенка плохой аппетит, вы можете поить его настоем из сумаха раз в месяц. Это как улучшит аппетит, так и повысит сопротивляемость организма.
— Сумах — один из природных методов лечения нарывов, образующихся по разным причинам под ногтями. Смешайте сумах с водой, доведите до кипения, добавьте уксус, мед и поварите. Оставьте полученную смесь настаиваться на сутки, после чего наносите на нагноения.
— Благодаря способности к регенерации клеток сумах также полезен для кожи и волос. Вы можете использовать сумаховый отвар в качестве тоника для лица. Эта жидкость при ее регулярном использовании утром и вечером как предотвратит образование прыщей и угрей, так и замедлит старение кожи.
— Сумах также используется в качестве основного природного средства для удаления язв, образующихся в ротовой полости. Вот самый естественный способ избавления от них…
Ингредиенты
1 столовая ложка сумаха
1 стакан воды
Приготовление
Поместите оба ингредиента в кастрюлю и доведите до кипения. Вы получите смесь для полоскания, которая будет полезна и для удаления язв ротовой полости, и для десен. Единственное, что вам нужно делать, это полоскать рот полученным отваром.
Тем не менее нужно помнить, что, прежде чем применять альтернативные методы лечения, во избежание побочных эффектов и аллергии необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Продукты в борьбе с сахарным диабетом
Быстрое распространение заболеваемости сахарным диабетом во всем мире заставляет обратить внимание на меры по защите от болезни. Помимо активного образа жизни, крайне важную роль в борьбе с диабетом играет также сбалансированное и регулярное питание. При этом некоторые продукты питания заслуживают особого внимания. Вот важнейшие из продуктов, которые защищают нас от диабета и стабилизируют уровень сахара в крови…
Брокколи. Брокколи можно назвать «овощем для диабетиков», который естественным образом борется с диабетом, уравновешивает уровень сахара в крови и удовлетворяет суточную потребность в витамине С.
Кудрявая капуста. Как и брокколи, кудрявая капуста славится низким содержанием углеводов. Этот продукт, который является настоящим кладезем антиоксидантов, нужно употреблять всем.
Авокадо. Будучи мощным источником омега-3, авокадо является ключевым продуктом питания для предотвращения сердечных заболеваний и нормализации артериального давления, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
Чай. Зеленый или черный чай специалисты рекомендуют употреблять ежедневно при условии, что напиток не содержит сахара. Благодаря большому количеству антиоксидантов в своем составе чай помогает регулировать уровень сахара в крови.
Бобовые. Бобовые, богатые клетчаткой, относятся к той группе продуктов, которые следует употреблять не менее двух раз в неделю на самом деле не только пациентам с сахарным диабетом. Эти продукты с низким содержанием углеводов уравновешивают уровень сахара в крови.
Горький шоколад. Горький шоколад, в котором мало сахара и много какао, является отличным источником антиоксидантов, а также снижает инсулинорезистентность.
Чеснок. Чеснок уменьшает риск развития рака, нормализует уровень холестерина и артериальное давление. Поэтому это тоже один из продуктов, которые непременно нужно употреблять при борьбе с диабетом.
Овес. Богатый клетчаткой овес прекрасно помогает сбалансировать высокое содержание углеводов.
Яблоки. Яблоки, которые требуются тем, у кого повышенный холестерин и проблемы с сердцем, также уравновешивают уровень сахара в крови и являются еще одним секретным оружием в борьбе с диабетом.
Рыба. Будучи одним из источников самого полезного белка, рыба богата омега-3 и является продуктом, который также полезно употреблять далеко не только больным сахарным диабетом.
Спаржа. Этот продукт, который еще только пытается занять свое место в турецкой кухне, особенно рекомендуется пациентам с диабетом второго типа, поскольку повышает выработку инсулина.
Батат. В отличие от картофеля батат снижает инсулинорезистентность, уровень холестерина и предотвращает повышение уровня сахара в крови.
Орехи. Весьма богатые полезными жирами орехи при умеренном употреблении помогают контролировать уровень сахара в крови.
Шпинат. Зеленые листья шпината с высоким содержанием клетчатки непременно рекомендуется включить в рацион пациентам с сахарным диабетом.
Йогурт. Оказывается, йогурт, который является одной из незаменимых составляющих турецкой кухни и обязательно должен присутствовать в повседневном питании в силу высокого содержания кальция, снижает риск развития диабета второго типа.
Красные фрукты. Богатые антиоксидантами и клетчаткой красные фрукты помогают вырабатывать инсулин особенно пациентам с диабетом второго типа и крайне важны для пациентов с диабетом первого типа с точки зрения уравновешивания уровня сахара в крови.
Семена льна. Как источник полезных жиров, клетчатки и белка семена льна также являются востребованным продуктом при борьбе с диабетом.
Семечки. Семена тыквы весьма богаты омега-3. Этот продукт с низким содержанием углеводов уравновешивает уровень сахара в крови и в то же время представляет собой настоящий кладезь железа. Семена подсолнечника тоже являются хорошим выбором при умеренном употреблении, однако особенно рекомендуются семена тыквы также при выверенном размере порции.
Корица. Это хорошая специя, которая поможет удовлетворить тягу к сладкому. Кроме того, исследования показали, что корица стабилизирует уровень сахара в крови.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
6 чайных ложек в день. Лучшие стратегии отказа от сахара
Как уменьшить количество сахара в рационе? В каких продуктах есть скрытый сахар? Рассказывает исследователь в области диабета и ожирения Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, врач-эндокринолог Юргита Вараева.
Мужчинам — послаще?
— Сахар относится к простым углеводам. Это значит, что он состоит из двух компонентов — чистой фруктозы и чистой глюкозы. При этом никаких полезных ингредиентов в нём нет. Это исключительно «пустые» калории.
В отношении допустимой нормы сахара в мировом сообществе продолжаются дискуссии. В России врачи пользуются нормами, установленными Всемирной организацией здравоохранения, — это 12 чайных ложек сахара в день. Или до 10% от суточной калорийности рациона. Однако врачи, в том числе в России, склоняются к тому, чтобы эти нормы ужесточить. Женщинам — не более 25 г сахара в день, или 6 чайных ложек (около 100 ккал). Мужчинам — 37 г, или 9 чайных ложек (около 150 ккал). Из этого следует, что только 5% суточной калорийности могут приходиться на сахар. Подобные рекомендации в ближайшее время вступят в силу по всему миру.
Основаны данные рекомендации на исследованиях, которые прошли в США. Наблюдения за участниками проводились в течение 15 лет. Учёные обратили внимание, что у людей, которые потребляют более 25% суточных калорий за счёт сахара (при норме в 10%), то есть четверть суточной еды приходится на сахар, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний повышается в два раза. Если сахара в рационе больше 10%, но меньше 25%, то риск повышается в среднем на 38%. Причем вне зависимости от того, придерживались ли эти люди в остальном здорового питания. То есть даже если человек ведёт здоровый образ жизни, но употребляет много сахара, то риск умереть от инфаркта или инсульта всё равно повышается.
Сахар в чае = жир в печени
На сегодняшний день известно достаточно много патологических состояний, которые могут развиваться в связи с повышенным употреблением сахара.
Сахар повышает риск не только сердечно-сосудистых заболеваний. За счёт фруктозы, которая в нём содержится, он нарушает обменные процессы в печени и приводит к неалкогольной жировой болезни печени. Сахар повышает резистентность организма к инсулину и приводит к повышению его продукции, то есть может служить фактором риска сахарного диабета и ожирения. Избыток сахара в организме может увеличивать вероятность онкологических заболеваний, в том числе за счет повышения уровней инсулина в крови.
А кроме того, последние американские исследования доказали, что сахар вызывает привыкание. Соответственно, теперь любовь к сладостям можно рассматривать наравне с наркоманией.
Многие люди, услышав про ограничение 6-12 чайных ложек сахара в день, с радостью сообщают, что они столько и не едят. Однако важно понимать: речь идёт о сахаре не только в чае или кофе, а об общем количестве сахара в пище. Во всех продуктах промышленного производствах содержится то или иное количество сахаров. Особенно много — в сладких газированных напитках. К примеру, одна небольшая баночка популярной газированной воды (не «лайт», то есть не низкокалорийной, а обычной) содержит около 5 ложек сахара — почти всю дневную норму. Классический стаканчик фруктового йогурта — в среднем 2,5 ложки сахара.
Поэтому чтобы ограничить употребление сахара, иногда бывает даже недостаточно приучить себя пить чай или кофе без сахара. Нужно обращать внимание на состав всех продуктов.
Очень важно отслеживать количество сахара в рационе детей. Большинство людей считают, что для детей нельзя ограничивать сладкое, поскольку глюкоза — это питание для мозга. Однако есть данные исследований: одна порция сладости, например, пирожное (в среднем 12 г чистого сахара), съедаемая ребёнком каждый день, повышает риск ожирения на 60%.
Пять способов уменьшить количество сахара в рационе
Поскольку США сейчас по распространённости сахарного диабета и ожирения уступает только Мексике, исследователями в этой области для них очень актуальны. В частности, они активно ведутся в клинике Мэйо, одном из крупнейших в мире исследовательских центров. Её учёные разработали для своих пациентов несколько стратегий для снижения потребления сахара.
1. Стараться заменять десерты, сладости на фрукты.
Конечно, некоторые фрукты по калорийности и содержанию сахара не уступают сладостям, а то и обгоняют их. Например, кусочек зефира имеет 90 ккал, а небольшая кисточка винограда по калорийности может достигать 300 ккал. Однако зефир — это «пустые» калории, а виноград содержит множество биологически активных соединений, которые оказывают ряд положительных эффектов на организм. Так что даже при сравнимой калорийности фрукта и десерта предпочтение стоит отдавать фруктам. Содержание полезных веществ в них сбалансировано, потому что заложено самой природой.
2. Приучить себя утолять жажду простой водой, а не сладкими напитками и соками.
Закладывать эту привычку нужно с детства. 90% пищевых пристрастий у детей формируются до 3 лет. Очень часто, когда ребёнок просит пить, родители покупают ему фруктовый сок, думая, что так полезнее. Это неправильно. Жажду надо утолять водой. В сладких напитках, помимо большого количества сахара, бывает немало красителей, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. В крайнем случае, если вы являетесь большим любителем какого-либо напитка, ищите хотя бы его низкокалорийную версию, где не будет сахара.
3. По максимуму снижать количество сахара при приготовлении пищи.
Многие хозяйки имеют привычку добавлять больше сахара, чем прописано в рецептуре, чтобы пирог или десерт был слаще и вкуснее. Вместо сахара можно использовать в приготовлении выпечки сладкие фрукты — они дадут необходимую сладость. Распространённый приём — добавление небольшого количества соли для усиления сладости продукта на контрасте.
Ещё вариант — сахарозаменители. Почему-то многие люди очень боятся сахарозаменителей, считая их опасными. На самом деле сахарозаменители, которые сегодня есть на нашем рынке, достаточно безопасны. Риск для здоровья они могут представлять только в случае очень больших доз их употребления и при некоторых тяжёлых хронических заболеваниях.
Если боитесь искусственных «химических» сахарозаменителей, есть заменители сахара натуральные, например, на основе травы стевии. Стевиозиды стевии в 250-300 раз слаще сахара. Она продаётся как в виде листьев для заваривания чая, так и в виде таблеток, капсул.
4. Будьте внимательнее ко всевозможным добавкам, заправкам, соусам для готовых блюд.
Зачастую очень много неучтённых лишних калорий дают именно соусы. И даже люди, которые хотят похудеть и следят за калорийностью рациона, не обращают внимания на такие добавки. В частности, мало кто знает, что кетчуп и соус барбекю содержат очень большое количество сахара. 1 столовая ложка с горкой кетчупа может покрыть треть суточной нормы.
То же самое относится к соусу барбекю, который готовится по типу, схожему с карамелью, — сахара в нём очень много! Старайтесь заменять их на несладкие соусы. Если любите острое или кислое, например, на аджику или ткемали, которые готовятся на перце, сливах и не содержат вообще либо содержат минимальное количество сахара в рецептуре. Соус сальса тоже практически не содержит сахара.
5. Изучайте информацию на этикетках продуктов.
Большинство производителей размещают на этикетках информацию о содержании белков, жиров, углеводов и том числе сахара в 100 г продукта. Сравнивайте и выбирайте продукцию с меньшим содержанием сахара.
Источник