Дыня и холестерин в
Содержание статьи
одячий анекдот на RussianFood.com
Спелая и сочная дыня — отличное средство для утоления жажды в летнюю жару. Как правильно выбрать дыню и что вкусно-прохладительного приготовить из нее?
В мякоти дыни много сахара, витаминов А, С и Р и группы В, каротина, пектинов, фолиевой кислоты, минеральных солей, а также калия, железа, магния, кальция. Все эти микроэлементы позволяют дыне по праву называться одним из лучших продуктов для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или хочет от них уберечься.
Дыня снижает артериальное давление, нормализует водно-солевой баланс, и уровень холестерина в крови, успокаивает нервы, а благодаря нежной клетчатке деликатно очищает организм, снимает отеки, выводит токсины. Дыня полезна при заболеваниях печени и почек, и даже при мочекаменной и почечнокаменной болезнях, она улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина.
Несмотря на всю ее прелесть, не рекомендуется съедать сразу несколько больших кусков — кишечнику не так просто переварить эту вкуснятину. Даже адепты раздельного питания утверждают, что дыню необходимо есть отдельно от всех других видов пищи. Лучше всего насладиться ею через 2-3 часа после еды и за пару часов до следующего приема пищи.
Как выбрать дыню?
— Понюхайте ее. Дыня должна пахнуть густо, сладко и приятно. Если она пахнет зеленью или ничем не пахнет, выберите другую.
— Изучите шкурку. Она должна быть целой, без трещин и вмятин.
— Хлопните ладонью по поверхности дыни — звук должен быть глухим.
— Надавите на корочку дыни на противоположной от «хвостика» части — корка должна слегка прогнуться.Не покупайте дыню, которая продается возле дороги. Дыни легко накапливают в себе все вредные выхлопы и прочие неполезные вещества из окружающей среды.
— Не покупайте треснутую или разрезанную дыню — в ней легко размножаются бактерии.
Дынный суп
Разрежьте пополам небольшую дыню, выньте семечки и срежьте кожуру. Порежьте мякоть на кусочки. Добавьте стакан нектара из персиков или абрикосов и столовую ложку лимонного сока, взбейте в комбайне или блендере. Можно поставить в холодильник или подавать сразу же охлажденным.
Рулетики из дыни с ветчиной
Плотную спелую дыню очистите от корочки и нарежьте на небольшие дольки. Каждую дольку оберните ломтиком тонкой ветчины, проколите шпажкой. Посыпьте смесью перцев и подайте со свежей зеленью.
Мороженое из дыни
Мякоть полуторакилограммовой дыни перетрите на пюре, добавьте стакан сахара и сок одного лимона. Можно туда же покрошить мелконарубленную мяту. Выложите в формы и поставьте в морозильную камеру на два часа. Перемешайте миксером и снова поставьте на два часа в морозильник. Готовое мороженое можно украсить листочками мяты.
Салат в дыне
Отварите в подсоленной воде 250г риса, просушите его (для этого можно выложить на бумагу или ткань). Выньте мякоть из маленькой дыни и нарежьте ее на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками 50 г редиса и 100 г свежих огурцов, соломкой нарежьте 100г болгарского красного перца. Две горсти черных и зеленых оливок нарежьте кружочками. Смешайте все это с рисом, посолите, добавьте рубленный базилик и слегка приправьте оливковым маслом. Салат выложите в половинки дыни.
По материалам: feelgood.com.ua
Добавь в свой блог — угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый:
Источник
Дыня при повышенном холестерине — Все про болезни
Дыня снизит давление и холестерин в крови
Спелая и сочная дыня — отличное средство для утоления жажды в летнюю жару. Как правильно выбрать дыню и что вкусно-прохладительного приготовить из нее?
В мякоти дыни много сахара, витаминов А, С и Р и группы В, каротина, пектинов, фолиевой кислоты, минеральных солей, а также калия, железа, магния, кальция. Все эти микроэлементы позволяют дыне по праву называться одним из лучших продуктов для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или хочет от них уберечься.
Дыня снижает артериальное давление, нормализует водно-солевой баланс, и уровень холестерина в крови, успокаивает нервы, а благодаря нежной клетчатке деликатно очищает организм, снимает отеки, выводит токсины. Дыня полезна при заболеваниях печени и почек, и даже при мочекаменной и почечнокаменной болезнях, она улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина.
Несмотря на всю ее прелесть, не рекомендуется съедать сразу несколько больших кусков — кишечнику не так просто переварить эту вкуснятину. Даже адепты раздельного питания утверждают, что дыню необходимо есть отдельно от всех других видов пищи. Лучше всего насладиться ею через 2-3 часа после еды и за пару часов до следующего приема пищи.
Как выбрать дыню?
— Понюхайте ее. Дыня должна пахнуть густо, сладко и приятно. Если она пахнет зеленью или ничем не пахнет, выберите другую.
— Изучите шкурку. Она должна быть целой, без трещин и вмятин.
— Хлопните ладонью по поверхности дыни — звук должен быть глухим.
— Надавите на корочку дыни на противоположной от «хвостика» части — корка должна слегка прогнуться.Не покупайте дыню, которая продается возле дороги. Дыни легко накапливают в себе все вредные выхлопы и прочие неполезные вещества из окружающей среды.
— Не покупайте треснутую или разрезанную дыню — в ней легко размножаются бактерии.
Разрежьте пополам небольшую дыню, выньте семечки и срежьте кожуру. Порежьте мякоть на кусочки. Добавьте стакан нектара из персиков или абрикосов и столовую ложку лимонного сока, взбейте в комбайне или блендере. Можно поставить в холодильник или подавать сразу же охлажденным.
Рулетики из дыни с ветчиной
Плотную спелую дыню очистите от корочки и нарежьте на небольшие дольки. Каждую дольку оберните ломтиком тонкой ветчины, проколите шпажкой. Посыпьте смесью перцев и подайте со свежей зеленью.
Мороженое из дыни
Мякоть полуторакилограммовой дыни перетрите на пюре, добавьте стакан сахара и сок одного лимона. Можно туда же покрошить мелконарубленную мяту. Выложите в формы и поставьте в морозильную камеру на два часа. Перемешайте миксером и снова поставьте на два часа в морозильник. Готовое мороженое можно украсить листочками мяты.
Отварите в подсоленной воде 250г риса, просушите его (для этого можно выложить на бумагу или ткань). Выньте мякоть из маленькой дыни и нарежьте ее на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками 50 г редиса и 100 г свежих огурцов, соломкой нарежьте 100г болгарского красного перца. Две горсти черных и зеленых оливок нарежьте кружочками. Смешайте все это с рисом, посолите, добавьте рубленный базилик и слегка приправьте оливковым маслом. Салат выложите в половинки дыни.
Источник: www.russianfood.com
ФРУКТО ТЕРАПИЯ
Необыкновенные приключения фруктов в нашей жизни
Дыня от плохого холестерина.
Дыни, вероятно, самые ароматные из плодов. Их не часто можно увидеть в свободной торговле, так как это все же сезонный продукт. но зато, когда приходит время созреания дынь с июля по сентябрь мы можем в полной мере насладиться вкусом. Хотя дыни, как полагают, возникли в Индиисейчас эти плоды с медвяной росой популярны по всему миру. Внешняя оболочка имеет рельефную текстуру от зеленого до ярко-желтого цвета. Внутренняя мякоть может быть от светло-желтого до зеленого цвета. Вкус у дыни уникален! Но дыни еще имеют массу полезных веществ для человеческого организма. Дыни обладают высоким содержанием витамина С, витамина А, каротиноидами, биофлавоноидами, различными минералами, такими как: калий, кальций, железо. Дыни наделены значительным уровнем пищевых волокон, в том числе пектином. Кроме того, они не имеют жира, не содержит холестерина и обладают низким содержанием калорий.
Витамины и минералы в дыне.
Здоровье сердца: дыни могут помочь укрепить здоровье сердца двумя способами. Высокий уровень диетического волокна может помочь уменьшить «плохой» холестерин в организме, защищая от атеросклероза. Кроме того, из-за высокого содержаниея калия, который действует как сосудорасширяющее средство, ваше кровяное давление может быть уменьшено, снижая ваши шансына развитие ишемической болезни сердца, или инсульта / инфаркта.
Пищеварительная система: пищевые волокна, особенно растворимые волокна, как пектин , которым обладают дыни, могут помочь нормализовать регулярность стула, способствовать устранению запоров и других желудочно-кишечных проблем. Кроме того, растворимые волокна заставляют вас чувствовать себя сытым, что снижает вероятность переедания, что важно для людей, которые соблюдают диету или пытаются следить за весом.
Иммунная система и профилактика рака: дыни могут помочь защитить ваш организм от заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С, который стимулирует иммунную систему. При этом витамин А, который действует как антиоксидант, а также каротиноиды и биофлавоноиыв, которые также действуют как антиоксиданты помогут устранить или нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать рак. Дыни содержат органические соединения, которые непосредственно связаны с сокращением рисков рака легких, толстой кишки и рака молочной железы.
Здоровье глаз: каротиноиды в дыне стоят на охране здоровья наших глаз. Бета-каротин может предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.
Диабет: пектин в дыне также может помочь предотвратить диабет, так как пектин и другие формы пищевых волокон могут регулировать высвобождение глюкозы в кровь из простых сахаров и углеводов. Это означает, что больные сахарным диабетом и люди, которые подвергаются риску развития диабета, могут быть защищены от скачков и падений сахара в крови.
- Ваша Жизнь Никогда Не будет Прежней
Кокос и олива
Оливковое масло очищающее средство, богатое антиоксидантами. Антиоксиданты способны атаковать свободные радикалы, которые наносят вред телу. Кокосовое масло легко проникает в кожу, снимая зуд и уменьшая сухость кожи. Это масло является одним из лучших природных питательных веществ для волос, предотвращает перхоть. Самые здоровые масла для внешнего ухода за кожей включают авокадо, кокосовое, оливковое масло и грецкий орех.
Брюнеткам: кондиционер
Возьмите 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки кокосового масла, 2 яйца, 1/4 чашки меда, по 2 капли масла чабреца и розмарина. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Назлейте получившуюся смесь в чистую бутылку. Слегка встряхните бутылку в течение 60 секунд. Наносите по всей длине волос, массируя. Ваши волосы будут блестящими, струящимися и крепкими.
Источник: fruit.top-horeca.ru
Все о пользе арбуза и дыни: снижают кровяное давление и выводят холестерин
Эти вкуснейшие лакомства удивительно полезны – с их помощью можно предотвратить многие заболевания.
Камней не будет
Арбузы содержат рекордное количество магния. Он препятствует образованию в почках и мочевом пузыре камней оксалатов, которые чаще всего состоят из кальция и солей щавелевой кислоты. При увеличении в рационе магния повторы мочекаменной болезни снижаются на 90%.
Прибавьте мочегонный эффект арбуза. Едва магний успеет связать опасные оксалаты, как сок арбуза мощным потоком «вымывает» их из организма. Таким образом полезный эффект удваивается. Арбуз препятствует образованию камней не только в почках, но и в желчном пузыре. Ведь магний снижает нервную возбудимость, снимает боли, успокаивает спазмы желчных протоков и улучшает прохождение по ним желчи, уменьшая риск камнеобразования.
В разгар сезона полезно есть эти плоды каждый день: всего 200–300 г в сутки с избытком обеспечат организм магнием. В это же время полезно увеличить в пищевом рационе количество продуктов, содержащих витамин В6: печень, мясо цыпленка, лосось, фасоль, неочищенный рис.
Чем сердце успокоится
У магния есть еще одно ценное свойство: он понижает кровяное давление.
«Работая в паре» с кальцием, этот микроэлемент обеспечивает регулярные сужения и расширения сосудов по мере надобности. Магний и кальций снижают кровяное давление за счет выведения из организма натрия.
А клетчатка, содержащаяся в арбузах, попадая в кишечник, присоединяет к своим волокнам избыток холестерина и выводит его из организма.
Против диабета и артроза
Больным с сахарным диабетом рекомендуют употреблять только кислые ягоды и фрукты. Однако в разгар сезона диабетику полезно «посидеть» некоторое время на дынях. Дыня хотя и сладкая на вкус, содержит особые сахара, к тому же в небольшом количестве. Доля же глюкозы и вовсе ничтожна, ее вдвое меньше, чем фруктозы.
Фруктоза для больных диабетом полезна тем, что небольшое ее количество – 30–40 г в день – усваивается организмом без затрат инсулина, в таком количестве она не противопоказана больному. Чтобы получить столько фруктового сахара, нужно съесть 1,5–2 кг дыни. Разумеется, поглощать ее в таких огромных количествах ни к чему. Но дважды в день по кусочку дынной мякоти весом в 150–200 г вполне можно себе позволить.
Дыню лучше есть между основными приемами пищи. Она полезна при снижении иммунитета, сердечно-сосудистых сбоях, холецистите, избыточном весе, болях в суставах. В ней много калия, почти вдвое больше, чем в арбузах.
А витамина С больше почти в 3 раза. Богата дыня и витамином РР, способствующим улучшению состояния кожи. А содержащийся в ней инозит улучшает обмен пуринов при подагре и артрозе.
Источник: aif.ru
Арбуз выводит холестерин, дыня улучшает цвет лица
Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов и дынь — в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Арбуз и дыня являются не просто лакомствами, а самыми настоящими лекарственными растениями, в чем-то даже похожими по эффекту на организм.
Полезные свойства арбуза
1. Поддерживает здоровье плода и иммунитет
Витаминов в арбузе сравнительно немного, за исключением одного — фолиевой кислоты (витамин В9). Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец — лейкоцитов, а также играет важную роль в беременности — регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому арбуз будет полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим беременным и тем, кто планирует вскоре заводить детей.
Как известно, мало кто останавливается на одной арбузной дольке. В итоге мочегонный эффект арбуза известен всем. Больше других это свойство следует взять на заметку тем, кто хочет очиститься. Так называемый метод арбузно-водных толчков, когда человек ежедневно на протяжении 4-5 дней съедает около 2 килограмм арбуза натощак, можно в 2 приема — утром и днем — известный способ погонять песок из почек.
3. Улучшает стул и цвет лица
Арбуз гоняет не только песок из почек, но способствует освобождению застойной желчи. Таким образом, хороший стул и цвет лица на следующий день после «арбузотерапии» вам обеспечены.
4. Выводит лишний холестерин
Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению лишнего холестерина, одного из главных виновников так называемой болезни старости атеросклероза.
5. Способствует похудению
Арбуз — одно из тех блюд, которое подходит для разгрузочных дней, которые обычно практикуют для улучшения самочувствия и похудения (способов несколько, они объединяются под названием «арбузная диета»). Их можно практиковать от 2-х раз в неделю до 1 раза в 10 дней. В разгрузочный день нужно съедать только 1,5-2 килограмма арбуза, разделив эту дозу на 5 приемов. Вариант для тех, кто с трудом переносит голод, — есть арбуз вприкуску с черным хлебом (он к тому же хороший абсорбент).
6. Помогает при колите
В народной медицине известен способ лечения колита — воспаления толстого кишечника — с помощью настоя из арбузных корок. Для его приготовления возьмите 80-100 граммов сухих арбузных корок, залейте 500 мл кипятка и дайте настояться до охлаждения. Принимайте по 0,5 стакана 4-5 раз в день.
Полезные свойства дыни
1. Продлевает молодость
Витаминов в дыне больше, чем в арбузе. А больше всего — все той же фолиевой кислоты (витамина В9). Так что будущим мамам дыня весьма полезна. Кроме «витамина родителей», в «азиатке» есть умеренное количество витаминов Е, С, В2, В6, никотиновой и пантотеновой кислот. В комплексе они оказывают общеукрепляющее действие, улучшают структуру кожи, волос и ногтей. Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, то есть препятствуют образованию в организме так называемых свободных радикалов — веществ, вызывающих гибель клеток. Так что дыня еще и продлевает молодость. Ну и не забываем, что витамин С способствует укреплению иммунитета и сосудов, поэтому дыня особенно полезна часто болеющим и тем, у кого есть склонность к появлению синяков.
2. Улучшает вид кожи
Как и арбуз, дыня обладает мочегонным и желчегонным действием, только послабее. Но для здорового цвета лица и от отеков будет, конечно, полезна. Причем не только если принимать ее вовнутрь — известна эффективная процедура удаления пигментных пятен, угревой сыпи с помощью дынных масок. Для этого наносят размельченную мякоть плода тонким слоем на лицо и через 10-15 минут смывают, а лицо просушивают и смазывают питательным кремом. Маски нужно делать через день, курс — около месяца.
3. Чистит кишечник
В дыне много пектинов — пищевых волокон, которые обладают свойством вычищать из самых укромных уголков кишечника застойные шлаки. Поэтому дыня полезна тем, кто любит плотно посидеть за столом, а также тем, кто страдает запорами.
4. Повышает настроение
В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья», поэтому она полезна тем, у кого часто бывает плохое настроение.
Источник: banana.by
Источник
Дыня и холестерин — Все про болезни
ФРУКТО ТЕРАПИЯ
Необыкновенные приключения фруктов в нашей жизни
Дыня от плохого холестерина.
Дыни, вероятно, самые ароматные из плодов. Их не часто можно увидеть в свободной торговле, так как это все же сезонный продукт. но зато, когда приходит время созреания дынь с июля по сентябрь мы можем в полной мере насладиться вкусом. Хотя дыни, как полагают, возникли в Индиисейчас эти плоды с медвяной росой популярны по всему миру. Внешняя оболочка имеет рельефную текстуру от зеленого до ярко-желтого цвета. Внутренняя мякоть может быть от светло-желтого до зеленого цвета. Вкус у дыни уникален! Но дыни еще имеют массу полезных веществ для человеческого организма. Дыни обладают высоким содержанием витамина С, витамина А, каротиноидами, биофлавоноидами, различными минералами, такими как: калий, кальций, железо. Дыни наделены значительным уровнем пищевых волокон, в том числе пектином. Кроме того, они не имеют жира, не содержит холестерина и обладают низким содержанием калорий.
Витамины и минералы в дыне.
Здоровье сердца: дыни могут помочь укрепить здоровье сердца двумя способами. Высокий уровень диетического волокна может помочь уменьшить «плохой» холестерин в организме, защищая от атеросклероза. Кроме того, из-за высокого содержаниея калия, который действует как сосудорасширяющее средство, ваше кровяное давление может быть уменьшено, снижая ваши шансына развитие ишемической болезни сердца, или инсульта / инфаркта.
Пищеварительная система: пищевые волокна, особенно растворимые волокна, как пектин , которым обладают дыни, могут помочь нормализовать регулярность стула, способствовать устранению запоров и других желудочно-кишечных проблем. Кроме того, растворимые волокна заставляют вас чувствовать себя сытым, что снижает вероятность переедания, что важно для людей, которые соблюдают диету или пытаются следить за весом.
Иммунная система и профилактика рака: дыни могут помочь защитить ваш организм от заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С, который стимулирует иммунную систему. При этом витамин А, который действует как антиоксидант, а также каротиноиды и биофлавоноиыв, которые также действуют как антиоксиданты помогут устранить или нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать рак. Дыни содержат органические соединения, которые непосредственно связаны с сокращением рисков рака легких, толстой кишки и рака молочной железы.
Здоровье глаз: каротиноиды в дыне стоят на охране здоровья наших глаз. Бета-каротин может предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.
Диабет: пектин в дыне также может помочь предотвратить диабет, так как пектин и другие формы пищевых волокон могут регулировать высвобождение глюкозы в кровь из простых сахаров и углеводов. Это означает, что больные сахарным диабетом и люди, которые подвергаются риску развития диабета, могут быть защищены от скачков и падений сахара в крови.
- Ваша Жизнь Никогда Не будет Прежней
Кокос и олива
Оливковое масло очищающее средство, богатое антиоксидантами. Антиоксиданты способны атаковать свободные радикалы, которые наносят вред телу. Кокосовое масло легко проникает в кожу, снимая зуд и уменьшая сухость кожи. Это масло является одним из лучших природных питательных веществ для волос, предотвращает перхоть. Самые здоровые масла для внешнего ухода за кожей включают авокадо, кокосовое, оливковое масло и грецкий орех.
Брюнеткам: кондиционер
Возьмите 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки кокосового масла, 2 яйца, 1/4 чашки меда, по 2 капли масла чабреца и розмарина. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Назлейте получившуюся смесь в чистую бутылку. Слегка встряхните бутылку в течение 60 секунд. Наносите по всей длине волос, массируя. Ваши волосы будут блестящими, струящимися и крепкими.
Источник: fruit.top-horeca.ru
Дыня снизит давление и холестерин в крови
Спелая и сочная дыня — отличное средство для утоления жажды в летнюю жару. Как правильно выбрать дыню и что вкусно-прохладительного приготовить из нее?
В мякоти дыни много сахара, витаминов А, С и Р и группы В, каротина, пектинов, фолиевой кислоты, минеральных солей, а также калия, железа, магния, кальция. Все эти микроэлементы позволяют дыне по праву называться одним из лучших продуктов для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или хочет от них уберечься.
Дыня снижает артериальное давление, нормализует водно-солевой баланс, и уровень холестерина в крови, успокаивает нервы, а благодаря нежной клетчатке деликатно очищает организм, снимает отеки, выводит токсины. Дыня полезна при заболеваниях печени и почек, и даже при мочекаменной и почечнокаменной болезнях, она улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина.
Несмотря на всю ее прелесть, не рекомендуется съедать сразу несколько больших кусков — кишечнику не так просто переварить эту вкуснятину. Даже адепты раздельного питания утверждают, что дыню необходимо есть отдельно от всех других видов пищи. Лучше всего насладиться ею через 2-3 часа после еды и за пару часов до следующего приема пищи.
Как выбрать дыню?
— Понюхайте ее. Дыня должна пахнуть густо, сладко и приятно. Если она пахнет зеленью или ничем не пахнет, выберите другую.
— Изучите шкурку. Она должна быть целой, без трещин и вмятин.
— Хлопните ладонью по поверхности дыни — звук должен быть глухим.
— Надавите на корочку дыни на противоположной от «хвостика» части — корка должна слегка прогнуться.Не покупайте дыню, которая продается возле дороги. Дыни легко накапливают в себе все вредные выхлопы и прочие неполезные вещества из окружающей среды.
— Не покупайте треснутую или разрезанную дыню — в ней легко размножаются бактерии.
Разрежьте пополам небольшую дыню, выньте семечки и срежьте кожуру. Порежьте мякоть на кусочки. Добавьте стакан нектара из персиков или абрикосов и столовую ложку лимонного сока, взбейте в комбайне или блендере. Можно поставить в холодильник или подавать сразу же охлажденным.
Рулетики из дыни с ветчиной
Плотную спелую дыню очистите от корочки и нарежьте на небольшие дольки. Каждую дольку оберните ломтиком тонкой ветчины, проколите шпажкой. Посыпьте смесью перцев и подайте со свежей зеленью.
Мороженое из дыни
Мякоть полуторакилограммовой дыни перетрите на пюре, добавьте стакан сахара и сок одного лимона. Можно туда же покрошить мелконарубленную мяту. Выложите в формы и поставьте в морозильную камеру на два часа. Перемешайте миксером и снова поставьте на два часа в морозильник. Готовое мороженое можно украсить листочками мяты.
Отварите в подсоленной воде 250г риса, просушите его (для этого можно выложить на бумагу или ткань). Выньте мякоть из маленькой дыни и нарежьте ее на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками 50 г редиса и 100 г свежих огурцов, соломкой нарежьте 100г болгарского красного перца. Две горсти черных и зеленых оливок нарежьте кружочками. Смешайте все это с рисом, посолите, добавьте рубленный базилик и слегка приправьте оливковым маслом. Салат выложите в половинки дыни.
Источник: www.russianfood.com
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- люди (1728)
- новороссия (817)
- готовим (272)
- пошутим. (18)
- нумерология (14)
- аудиокниги (6)
- кочевые народы (5)
- шаманы (3)
- отдых (2)
- Астрология (141)
- Совместимость по Луне (13)
- Чёрная Луна (Лилит) в знаках зодиака при рождении (14)
- Читаем выдержки из книги Авессалома Подводного &q (12)
- В хозяйстве пригодится (443)
- Вегетарианство (491)
- конфеты (34)
- котлеты (10)
- напитки (39)
- печенье (52)
- печём (89)
- супы (8)
- торты (88)
- домашняя аптека (718)
- варикоз (44)
- волосы (52)
- кожа (114)
- рак (80)
- Су Джок терапия (14)
- древние знания (89)
- читаем Владимира Шемчука (1)
- зD рисунки (1)
- Земля любимая (118)
- идеи интерьера (357)
- ванна (36)
- гостинные (29)
- декор (15)
- кухни (55)
- окна (7)
- спальни (38)
- интересное (4905)
- Уроки врачей геологии Дмитриева Alekseя Николая (9)
- Умные люди. повышаем эрудицию (481)
- интересное (4290)
- интернет (142)
- как быть здоровым (700)
- капли мудрости (362)
- Ф.Г.Углов.Человек среди людей. (12)
- консервирование (99)
- красиво. (103)
- любимые исполнители (30)
- Милые уголки планеты. (63)
- мне нравится (267)
- мода (57)
- новый год (33)
- Практики. (436)
- Быстрая Техника эмоциональной свободы (1)
- йога (37)
- Любомудрие (3)
- медитации (35)
- Психологическое айкидо (16)
- ретро (4)
- Учитель говорит (40)
- Учение Петра Дынова ( Беинса Дуно — духовноее имя (8)
- фильмы (237)
- Фото цветы (10)
- хлебушек (51)
- шьём (59)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Этот коктейль поможет снизить холестерин
Среда, 03 Августа 2016 г. 09:53 + в цитатник
Дыня и бананы обладают свойствами, которые помогают нам снизить уровень вредного холестерина и улучшают циркуляцию крови, а корица поможет снизить уровень триглицеридов.
Из дыни и банана мы можем приготовить вкусный смузи, который поможет снизить холестерин в организме, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствие.
Натуральные фруктовые коктейли являются очень подходящим средством, если мы хотим снизить холестерин в организме. Все эти продукты богаты каротинами, витамином С, антиоксидантами, цинком и клетчаткой, поэтому, несомненно, фрукты идеально подходят для достижения этой цели.
Если мы дополним это натуральное целебное средство из дыни и банана разнообразной и сбалансированной диетой, а также активным образом жизни, где всегда есть время на занятия спортом, мы, несомненно, увидим улучшение при следующем анализе крови.
Хотите попробовать этот вкусный смузи?
Дыня поможет нам снизить холестерин
Независимо от того, какой сорт дыни мы выберем, все они они богаты фито-питательными веществами, водой и клетчаткой, которые идеально подходят для борьбы с плохим холестерином.
Витамин С является мощным антиоксидантом, который позволит нам улучшить здоровье сердца. Он заботится о наших тканях, делает вены и артерии более гибкими и свободными от налета, что способствует профилактике атеросклероза.
Дыня также содержит бета-каротин, природный антиоксидант, который улучшает и ускоряет клеточный метаболизм.
Поскольку она также содержит магний и волокна, дыня обладает слабительным эффектом, который уменьшает поглощение жиров.
Дыня также богата калием, столь необходимым для здоровья сердца. Наличие калия в нашем рационе позволяет понизить кровяное давление и лучше усваивать продукты, богатые натрием.
В нашем натуральном смузи мы смешаем дыню и банан, объединив их полезные свойства. Кроме того, если ваш организм плохо усваивает бананы, вы можете комбинировать их с виноградом или яблоком.
Если вы приправите смузи небольшим количеством корицы, вы добавите еще один волшебный ингредиент, который поможет снизить холестерин.
Почему банан помогает снизить холестерин?
Некоторые люди сомневаются, помогает ли банан снизить холестерин, или, напротив, увеличивает его. На самом деле, как и с большинством продуктов,бананы полезны лишь, если присутствуют в нашей диете в разумных количествах.
Такая простая вещь, как один банан в день, без сомнения, улучшит наше общее состояние здоровья. Это не только фрукт, который придаст нам заряд энергии на весь день, но и идеальный компонент для вкусного смузи, который поможет нам снизить уровень холестерина.
Бананы отличаются очень низким содержанием жиров
Банан является одним из лучших фруктов-источников клетчатки.
Клетчатка обязательно должна присутствовать в нашем рационе, она помогает избавиться от токсинов и содействует хорошему пищеварению, улучшая работу кишечника. Благодаря ей, мы также регулируем уровень LDL или «плохого» холестерина в крови.
Банан богат антиоксидантами и минералами, такими как цинк и селен, которые играют важную роль в синтезе холестерина в печени и балансируют его уровень в организме.
Эти данные также важны: бананы улучшают кровообращение и предотвращают образование тромбов, которые могут закупорить артерии.
Как приготовить этот коктейль из банана и дыни?
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 чашка дыни (сорт, который нам нравится) (150 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
- 1 чайная ложка порошка корицы (5 г)
Как приготовить:
Вы сможете приготовить этот коктейль из дыни и банана всего за пять минут. Просто нужно найти хорошие ингредиенты.
Важно, чтобы дыня и бананы не были перезрелыми. В противном случае, что избыток сахара может даже вызвать проблемы с пищеварением.
Постарайтесь выбрать красивые зрелые фрукты. Что касается дыни, выберите тот сорт, который вам нравится, лучше сезонный. Чем натуральнее, тем лучше.
Первое, что мы делаем, это вырезаем мякоть из дыни. Удалите семена и нарежьте ее на кусочки, чтобы облегчить смешивание.
Очистите от кожуры банан и сделайте с ним то же самое. Порежьте на три части.
Теперь измельчите дыню и банан в блендере. Взбивайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте стакан воды, чтобы получить более легкий напиток.
После того, как все готово, налейте его в вашу любимую чашку и посыпьте сверху корицей. Вы же помните, что эта вкусная пряность подходит также для того, чтобы понизить холестерин и уровень триглицеридов.
Обязательно готовьте себе этот вкусный смузи два раза в неделю, особенно летом, когда начинается сезон дыни. Ваш уровень холестерина будет более сбалансированным, и это несомненно, улучшит качество вашей жизни и состояние здоровья.
Источник: www.liveinternet.ru
Дыня утолит жажду, снизит холестерин и успокоит
Фото из открытых источников
Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня — любимое лакомство многих людей. Кроме того, она полезна — насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Дыня прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством.
Однако часто бывает, что красивая на вид дынька, оказывается невкусной. Специалисты Роспотребнадзора рассказали на что обратить внимание при выборе этого плода. Так, лучше всего покупать дыню в магазинах или на официальных рынках, где товар хранится в правильных условиях, а значит риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается. Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, поскольку плоды впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. По требованиям санитарных правил дыни должны лежать не на земле, а на специальном поддоне.
У дыни не очень плотная кожура, поэтому она должна быть целой, без пятен, вмятин и трещин. Не следует покупать разрезанные дыни, поскольку её мякоть становится идеальной средой для размножения бактерий из-за высокого содержания сахара.
Спелую и сладкую дыню можно выбрать по звуку и цвету. Это, конечно, не арбуз, и щелкать по ней и стучать не стоит — повредите тонкую кожуру. Достаточно легонько хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, то плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза — нет. Окраска кожуры красноречиво расскажет о том, не был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной окраски. На этом месте плод лежал на земле, и кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть. Что касается упругости, то эксперты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить. Хороший плод должен немного пружинить, как гандбольный мяч. Если же дыня на ощупь напоминает твердый арбуз, она недоспелая. Но если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго ждала своего покупателя. Можно еще слегка поскрести кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а у незрелого будет немного глянцевая шкура.
Перед употреблением дыню нужно тщательно промыть теплой водой с мылом, так как именно в кожуре на всей её поверхности присутствуют токсины. Разрезанную и недоеденную дыню нельзя хранить при комнатной температуре — только в холодильнике. Нежелательно употреблять её в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что есть риск получить расстройство желудка. Кроме того, следует учесть, что дыня – очень тяжёлый продукт, есть её лучше в промежутках между приемами пищи, а не после еды и не на голодный желудок. Не рекомендуют употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.
Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября.
Источник: sever-press.ru