Ермоленко людмила казимировна про холестерин
Содержание статьи
Правильное питание меню на каждый день
Многие мои читатели просят написать примерное меню на каждый день.
Сегодня выполняю Вашу заявку. И мы поговорим о том, как правильно выстроить свой рацион питания из тех продуктов, которые Вы привыкли употреблять каждый день, но в правильном порядке и в правильном сочетании продуктов.
Прежде всего надо помнить, что примерный объем еды должен «помещаться» в двух Ваших сомкнутых ладонях, «без верха».
Частота приема еды — 5 раз в день (пищу принимать через каждые 3-4 часа).
Если Вы стремитесь к нормализации (снижению) Вашего веса, то уменьшайте количество принятых за один прием пищи жиров: не более 5г (чайная ложка — это 5г).
Почему так важен рацион правильного питания?
Наша клетка требует разнообразия. Для ее оптимальной работы ей необходимо 500 ингредиентов. Это количество запросто обеспечивают обычные блюда. Только не нужно эти блюда повторять в течение дня по несколько раз. За каждой едой старайтесь съесть что-то иное.
После приема пищи Вы можете выпить стаканчик своего любимого чая, компота. Складки в желудке так устроены, что они быстро «пропустят» жидкость в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и она не будет препятствовать перевариванию белков.
Молочные и кисломолочные продукты употребляем в пищу после обеда. Они являются основными поставщиками в наш организм кальция, который прекрасно усваивается системой после обеда. До обеда эти продукты нет смысла употреблять, потому что употребленные до обеда, они тут же выводятся и не встраиваются в обмен веществ. По биологическим ритмам кальций очень активно выводится из системы до обеда.
По нашим внутренним часам органы пищеварения очень активно работают в первой половине дня.
Желудок активно продуцирует желудочный сок, а в кишечнике и поджелудочной железе, именно в это время, вырабатываются, очень активные пищеварительные ферменты.
Да и активность процессов, всасывание переваренной пищи тоже преимущественно происходит до 15.00.
А позже, после обеда, ближе к вечеру, в работу включаются органы, которые принимают участие в выведении отработанных веществ — «шлаков».
И если человек будет правильно пользоваться биологическими ритмами, то у него появляется шанс надолго сохранить хорошее самочувствие, потому что используется самое оптимальное время для пищеварения и предупреждается перегруженность системы. А именно систематическая перегруженность провоцирует возникновение заболеваний.
Как правильно выстроить здоровое питание каждый день
Помните, что в одном блюде не рекомендуется использовать разнородные белки и жиры.
К примеру, за одним приемом пищи съедайте борщ, приготовленный на костном отваре из свиных костей, и съедайте кусочек свиного мяса, или котлету, приготовленную из свиного фарша.
То же самое касается и жиров: свиную котлету надо поджаривать на свином смальце или сале. И нельзя добавлять к такой котлете никаких других жиров!
Если Вы находитесь вдали от дома и пунктов питания, то «спасут» Вас бутерброды. Это — не самая лучшая еда. Но, правильно приготовленный бутерброд , «подкормит» Вашу клетку и даст отток желчи, что чрезвычайно важно.
Положите себе в сумочку 2-3 бутерброда. В первой половине дня можно съесть бутерброд, состоящий из кусочка хлеба с мясом, или рыбой, или яйцом. К нему добавьте маринованный огурец, квашеную капусту.
Во второй половине дня — точно такой же кусочек хлеба с маслом, твердым сыром, творогом.
Заворачивайте бутерброд в целлофановую пленку, чтобы Вам легче было его съесть, держась рукой за саму пленку, в том случае, если Вы находитесь в условиях, где Вам и руки помыть негде.
Примерное меню правильного питания на каждый день
День можно начинать с кусочка свежего сала и кусочка черного хлеба. Это может быть Вашим «нулевым» приемом еды («нулевым завтраком»). К бутерброду можно добавить специи, которые простимулируют ферментативную систему, хорошо подготовят весь организм к пищеварению. Сало обеспечит великолепную очистку печеночных клеток после напряженной ночной работы, даст отток желчи из желчного пузыря и желчевыводящих путей. А это есть мощная профилактика желчно-каменной болезни, ожирения, атеросклероза, онкологии.
Через пару часов Вы можете приступать к первому завтраку.
Предлагаю к меню и фото
Первый прием еды — между 7-ю и 9-ю часами утра.
Завтрак должен содержать как можно больше пищевых ингредиентов, потому что организму предстоит работать целый день. Именно поэтому важно, чтобы в желудочно-кишечный тракт поступили белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Утреннее блюдо должно включать кусочек мяса, или кусочек рыбы, или яйцо. В это время очень активен желудок, который перерабатывает белки. Поэтому, очень разумно использовать это время для переваривания белковой пищи.
Плюс к этому: каша (гречневая, рисовая, пшенная, кукурузная, или еще какая-нибудь другая; или картофель, или макароны).
Сюда же добавляем 2-3 столовых ложки термически обработанных овощей. Печеные, тушеные, бланшированные, отварные: капуста, свекла, тыква, кабачки и т.д. Они хорошо разнообразят блюдо, и послужат незаменимым природным сорбентом для кишечника.
Такой завтрак будет медленно усваиваться, питательные вещества будут постепенно поступать в кровь, и, обогащенная питанием, кровь создаст все условия для интенсивной работы клетки.
Клетка спокойно работает, а организм себя при этом чувствует великолепно.
И человек имеет возможность тоже эффективно выполнять свою работу. Его не будет отвлекать чувство голода, выражающееся «урчанием» в животе, головокружением, головными болями, «скачками» артериального давления, приливами слабости, сонливости и т.д.
Второй прием пищи — в районе 12 часов дня.
Желательно съесть первое блюдо: борщ, суп, щи, рассольник, холодник .
В этот прием еды можно употребить первое блюдо, которое может быть приготовлено на бульоне. Для приготовления бульона можно использовать кости, мясо, рыбу, грибы, бобовые и просто овощи. В этот же прием желательно употребить белковый продукт. Если утром было мясо, то в обед — рыба, или яйцо
.
Третий прием пищи приходится приблизительно на 15.00.
После обеда в еду уже не включаются животные белки, которые долго и трудно перевариваются: мясо, рыба, яйцо.
В это время рекомендовано употреблять молочные, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, разнообразные термически обработанные овощные блюда, орехи.Белки таких продуктов перевариваются значительно легче и быстрее.
Очень показано в это время употреблять вареники с овощными, фруктовыми, творожными начинками, а также сырники, творожники, блинчики, запеканки, овощные супы, овощные борщи, супы-пюре, орехи, бобовые, блюда из тыквы. Как заправки к блюдам полезно добавлять растительные масла.
Четвертый прием пищи приходится на 18.00.
В этот прием рекомендую употребить 2 печеных яблока. Запекайте яблоки в духовом шкафу ( не в микроволновке!). Перед запеканием удалите сердцевину. В образовавшееся отверстие положите изюм, курагу, чернослив, (словом, все, что по Вашему вкусу). Яблоки надо съесть совместно с 1-ой чайной ложкой масла тыквенных семечек или семени льна, или зародышей пшеницы, или шиповника. Этот прием еды обеспечит поступление минералов и витаминов, незаменимой клетчатки, что очень ценно, а также даст отток желчи
.
Пятый прием еды необходим в 21-22 часа вечера, приблизительно за час перед сном.
Рекомендовано употребить стакан кефира, простокваши, или другого кисломолочного продукта. Это важно! Потому что, употребив такой продукт, организм получает сапрофитную (полезную) микрофлору для своего кишечника, отток желчи из желчного пузыря и человек ложится отдыхать с пустыми желчевыводящими путями и самим пузырем. И ночью печени будет куда «складывать» токсины. Ведь печеночные клетки особенно интенсивно фильтруют венозную кровь именно ночью.
Такой расклад питания в течение дня очень благоприятен! Если Вы сможете правильно выстроить свой рацион питания из тех продуктов, которые привыкли употреблять каждый день, но в правильном порядке и в правильном сочетании продуктов, то непременно
Вы начнете себя чувствовать гораздо лучше уже через несколько дней.
А уже через 2-3 недели Вас значительно меньше будут беспокоить Ваши хронические недуги!
И на «десерт» для вас видео о правильном питании:
Было полезно? Ставьте лайк! Так я буду знать, что вам интересна эта тема и подготовлю больше материалов о правильном питании и приобретении утерянного здоровья
Есть несколько свободных минут? Узнайте несколько полезных фишек для грамотного снижения веса без потерь для здоровья . Читайте прямо сейчас: Как похудеть без диет
Рекомендую прочитать статью об удивительной чудо-технике IAM, с помощью которой опытный специалист поможет Вам справиться с любым заболеванием
Источник
Правильное питание меню на каждый день | Ермоленко Людмила Казимировна – врач восстановительной медицины
Многие мои читатели просят написать примерное меню на каждый день.
Сегодня выполняю Вашу заявку. И мы поговорим о том, как правильно выстроить свой рацион питания из тех продуктов, которые Вы привыкли употреблять каждый день, но в правильном порядке и в правильном сочетании продуктов.
Прежде всего надо помнить, что примерный объем еды должен «помещаться» в двух Ваших сомкнутых ладонях, «без верха».
Частота приема еды — 5 раз в день (пищу принимать через каждые 3-4 часа).
Если Вы стремитесь к нормализации (снижению) Вашего веса, то уменьшайте количество принятых за один прием пищи жиров: не более 5г (чайная ложка — это 5г).
Почему так важен рацион правильного питания?
Наша клетка требует разнообразия. Для ее оптимальной работы ей необходимо 500 ингредиентов. Это количество запросто обеспечивают обычные блюда. Только не нужно эти блюда повторять в течение дня по несколько раз. За каждой едой старайтесь съесть что-то иное.
После приема пищи Вы можете выпить стаканчик своего любимого чая, компота. Складки в желудке так устроены, что они быстро «пропустят» жидкость в нижние отделы желудочно-кишечного тракта и она не будет препятствовать перевариванию белков.
Молочные и кисломолочные продукты употребляем в пищу после обеда. Они являются основными поставщиками в наш организм кальция, который прекрасно усваивается системой после обеда. До обеда эти продукты нет смысла употреблять, потому что употребленные до обеда, они тут же выводятся и не встраиваются в обмен веществ. По биологическим ритмам кальций очень активно выводится из системы до обеда.
По нашим внутренним часам органы пищеварения очень активно работают в первой половине дня.
Желудок активно продуцирует желудочный сок, а в кишечнике и поджелудочной железе, именно в это время, вырабатываются, очень активные пищеварительные ферменты.
Да и активность процессов, всасывание переваренной пищи тоже преимущественно происходит до 15.00.
А позже, после обеда, ближе к вечеру, в работу включаются органы, которые принимают участие в выведении отработанных веществ — «шлаков».
И если человек будет правильно пользоваться биологическими ритмами, то у него появляется шанс надолго сохранить хорошее самочувствие, потому что используется самое оптимальное время для пищеварения и предупреждается перегруженность системы. А именно систематическая перегруженность провоцирует возникновение заболеваний.
Как правильно выстроить здоровое питание каждый день
Помните, что в одном блюде не рекомендуется использовать разнородные белки и жиры.
К примеру, за одним приемом пищи съедайте борщ, приготовленный на костном отваре из свиных костей, и съедайте кусочек свиного мяса, или котлету, приготовленную из свиного фарша.
То же самое касается и жиров: свиную котлету надо поджаривать на свином смальце или сале. И нельзя добавлять к такой котлете никаких других жиров!
Если Вы находитесь вдали от дома и пунктов питания, то «спасут» Вас бутерброды. Это — не самая лучшая еда. Но, правильно приготовленный бутерброд , «подкормит» Вашу клетку и даст отток желчи, что чрезвычайно важно.
Положите себе в сумочку 2-3 бутерброда. В первой половине дня можно съесть бутерброд, состоящий из кусочка хлеба с мясом, или рыбой, или яйцом. К нему добавьте маринованный огурец, квашеную капусту.
Во второй половине дня — точно такой же кусочек хлеба с маслом, твердым сыром, творогом.
Заворачивайте бутерброд в целлофановую пленку, чтобы Вам легче было его съесть, держась рукой за саму пленку, в том случае, если Вы находитесь в условиях, где Вам и руки помыть негде.
Примерное меню правильного питания на каждый день
День можно начинать с кусочка свежего сала и кусочка черного хлеба. Это может быть Вашим «нулевым» приемом еды («нулевым завтраком»). К бутерброду можно добавить специи, которые простимулируют ферментативную систему, хорошо подготовят весь организм к пищеварению. Сало обеспечит великолепную очистку печеночных клеток после напряженной ночной работы, даст отток желчи из желчного пузыря и желчевыводящих путей. А это есть мощная профилактика желчно-каменной болезни, ожирения, атеросклероза, онкологии.
Через пару часов Вы можете приступать к первому завтраку.
Предлагаю к меню и фото
Первый прием еды — между 7-ю и 9-ю часами утра.
Завтрак должен содержать как можно больше пищевых ингредиентов, потому что организму предстоит работать целый день. Именно поэтому важно, чтобы в желудочно-кишечный тракт поступилибелки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Утреннее блюдо должно включать кусочек мяса, или кусочек рыбы, или яйцо. В это время очень активен желудок, который перерабатывает белки. Поэтому, очень разумно использовать это время для переваривания белковой пищи.
Плюс к этому: каша (гречневая, рисовая, пшенная, кукурузная, или еще какая-нибудь другая; или картофель, или макароны).
Сюда же добавляем 2-3 столовых ложки термически обработанных овощей. Печеные, тушеные, бланшированные, отварные: капуста, свекла, тыква, кабачки и т.д. Они хорошо разнообразят блюдо, и послужат незаменимым природным сорбентом для кишечника.
Такой завтрак будет медленно усваиваться, питательные вещества будут постепенно поступать в кровь, и, обогащенная питанием, кровь создаст все условия для интенсивной работы клетки.
Клетка спокойно работает, а организм себя при этом чувствует великолепно.
И человек имеет возможность тоже эффективно выполнять свою работу. Его не будет отвлекать чувство голода, выражающееся «урчанием» в животе, головокружением, головными болями, «скачками» артериального давления, приливами слабости, сонливости и т.д.
Второй прием пищи — в районе 12 часов дня.
Желательно съесть первое блюдо: борщ, суп, щи, рассольник, холодник .
В этот прием еды можно употребить первое блюдо, которое может быть приготовлено на бульоне. Для приготовления бульона можно использовать кости, мясо, рыбу, грибы, бобовые и просто овощи. В этот же прием желательно употребить белковый продукт. Если утром было мясо, то в обед — рыба, или яйцо
.
Третий прием пищи приходится приблизительно на 15.00.
После обеда в еду уже не включаются животные белки, которые долго и трудно перевариваются: мясо, рыба, яйцо.
В это время рекомендовано употреблять молочные, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, разнообразные термически обработанные овощные блюда, орехи.Белки таких продуктов перевариваются значительно легче и быстрее.
Очень показано в это время употреблять вареники с овощными, фруктовыми, творожными начинками, а также сырники, творожники, блинчики, запеканки, овощные супы, овощные борщи, супы-пюре, орехи, бобовые, блюда из тыквы. Как заправки к блюдам полезно добавлять растительные масла.
Четвертый прием пищи приходится на 18.00.
В этот прием рекомендую употребить 2 печеных яблока. Запекайте яблоки в духовом шкафу ( не в микроволновке!). Перед запеканием удалите сердцевину. В образовавшееся отверстие положите изюм, курагу, чернослив, (словом, все, что по Вашему вкусу). Яблоки надо съесть совместно с 1-ой чайной ложкой масла тыквенных семечек или семени льна, или зародышей пшеницы, или шиповника. Этот прием еды обеспечит поступление минералов и витаминов, незаменимой клетчатки, что очень ценно, а также даст отток желчи
.
Пятый прием еды необходим в 21-22 часа вечера, приблизительно за час перед сном.
Рекомендовано употребить стакан кефира, простокваши, или другого кисломолочного продукта. Это важно! Потому что, употребив такой продукт, организм получает сапрофитную (полезную) микрофлору для своего кишечника, отток желчи из желчного пузыря и человек ложится отдыхать с пустыми желчевыводящими путями и самим пузырем. И ночью печени будет куда «складывать» токсины. Ведь печеночные клетки особенно интенсивно фильтруют венозную кровь именно ночью.
Такой расклад питания в течение дня очень благоприятен! Если Вы сможете правильно выстроить свой рацион питания из тех продуктов, которые привыкли употреблять каждый день, но в правильном порядке и в правильном сочетании продуктов, то непременно
Вы начнете себя чувствовать гораздо лучше уже через несколько дней.
А уже через 2-3 недели Вас значительно меньше будут беспокоить Ваши хронические недуги!
И на «десерт» для вас видео о правильном питании:
Было полезно? Ставьте лайк! Так я буду знать, что вам интересна эта тема и подготовлю больше материалов о правильном питании и приобретении утерянного здоровья
Источник
Тревожный знак. Врач назвал единственный внешний признак повышения холестерина
Высокий уровень «плохого» холестерина может не выдавать себя очень долго, пока не станет уже слишком поздно и ваше здоровье будет серьезно подорвано. Однако есть одна характерная «холестериновая» особенность, которая проявляется внешне. Этот знак подскажет, что пора сдать анализы и заняться своим здоровьем.
Холестерин — это восковое жироподобное вещество, которое содержится в мембранах всех клеток живого организма. Если уровень холестерина не превышает норму, то никакой опасности он не представляет, наоборот, необходим организму: с его помощью синтезируются половые гормоны, из него «строятся» клеточные мембраны, нервные ткани. По крови холестерин «передвигается» в виде липопротеидов, состоящих из жиров (липидов) и белков. Именно по их составу холестерин делится на «хороший» — липопротеиды высокой плотности и «плохой» — липопротеиды низкой плотности.
Повышенный уровень «плохого» холестерина в крови считается причиной многих болезней. Он провоцирует развитие атеросклероза, увеличивает риск инсультов. Но тревожные симптомы — острая боль в груди, в ногах, одышка, слабость — проявляются только, когда артерии уже серьезно пострадают от атеросклероза.
Читайте также: О чем говорит боль в ногах. Высокий холестерин и курение могут довести до ампутации
Врачи предупрежают, что есть лишь один внешний «знак» холестерина, который говорит о повышении его уровня. Характерен он для людей старшего возраста, но может появляться и у молодых людей, пишет издание Express.
Речь идет о ксантелазме — небольших желтых бляшках, которые появляются на верхних и нижних веках, во внутренних уголках глаз и не только. Эти мягкие безболезненные наросты — отложения холестерина. Они могут оставаться одного и того же размера, а могут со временем чуть разрастаться. Бляшка ни в коем случае не может переродиться в злокачественную опухоль, но сама по себе никогда не пройдет, если от нее не избавиться.
«Если что-то похожее вы заметили у ребенка, то его нужно будет срочно обследовать по поводу наследственного нарушения обмена холестерина», — посоветовал в интервью Радио Спутник врач-терапевт Георгий Сапего.
Наиболее опасно повышение уровня «плохого» холестерина в крови для людей с различными сопутствующими заболеваниями. Если вы заметили у себя «знак» в виде бляшек на веках, стоит сразу обратиться к врачу и сдать анализ крови.
Читайте также: Как правильно проверять уровень холестерина
Снизить уровень плохого холестерина можно, сократив количество жиров в своем рационе, особенно насыщенных. Ешьте поменьше колбасы и жирного мяса, ограничьте сливочное масло, сливки и твердый сыр, сладости, торты и печенье, продукты, содержащие кокосовое или пальмовое масло. Также врачи советуют есть больше фруктов, овощей, бобовых и зерновых. В них содержится клетчатка, которая способна выводить желчь, — именно желчные кислоты в кишечнике помогают холестерину всасываться из пищи.
Нормальное содержание холестерина в крови не должно превышать 200 мг/дл, или 3,8-5,2 ммоль/л. Как только общий уровень холестерина превышает норму, он становится опасным: 5,2 — 6,2 ммоль/л говорит о том, что у человека велик риск поражения сосудов, уровень выше 6,2 характерен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, других органов. Но если соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина не превышает 1:5, то даже при высоком общем уровне риск образования атеросклеротических бляшек будет низким.
© Доктор Питер
Источник