Холестерин в дикой утке

Польза и вред утиного мяса

Утку привыкли видеть на обеденном столе не так часто. Может, дело в том, что куры более популярны, а может, роль играют вкусовые качества. Не каждая хозяйка может сказать, что она из жесткого мяса делает нежное блюдо. А та самая мускусная утка, которая идеально подходит для приготовления, стала популярной не так давно. Но польза и вред мяса утки все же стоят того, чтобы их обсудили. В странах Азии полезный продукт употребляют более 4 тысяч лет благодаря его свойствам.

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К. Каждая группа имеет свои функции и свойства.

Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной. Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму. В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания. В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

Пищевая ценность и калорийность утиного мяса

Калорийность и пищевая ценность домашней и дикой утки отличаются. Также отличаются показатели полезного продукта, приготовленного разными способами, соответственно, и польза от блюда:

  • Филе утки содержит 304 ккал.
  • Копченная филейная часть – 415 ккал.
  • В грудке без кожи – 145 ккал.
  • Запеченная утка – 307 ккал.
  • Вареное мясо – 252 ккал.
  • Жареное – в среднем 279 ккал.
  • В бульоне – 25 ккал. Благодаря такой калорийности утиный бульон имеет больше пользы, чем вреда.

Чем полезно мясо утки

По некоторым показателям утятина полезнее курицы или говядины. Вот список свойств, которые говорят о пользе мяса утки для организма человека:

  • Большое количество витамина В и других микроэлементов отвечают за нормальное функционирование практически всех систем организма.
  • Мужчины тоже могут выделить для себя полезное свойство – повышение потенции.
  • Большинство полезных в нем элементов должны поступать в организм ежедневно.
  • Рибофлавин и фолиевая кислота положительно влияют на женское здоровье и красоту.
  • Употребление продукта приносит пользу зрению и здоровью кожи.
  • Жир очищает от канцерогенов.
  • Нормализирует обмен веществ.

Читайте также: Чем полезна мойва

Можно ли давать ребенку мясо утки

Давать мясо утки ребенку можно и даже нужно. Вопрос только в том, с какого возраста это введение будет не вредным. Продукт, безусловно, полезный, хоть и со своими недостатками.

Важно! Врачи не рекомендуют употреблять утятину в возрасте до трех лет.

Она очень тяжелая для пищеварительной системы малыша. А большое количество жира вызовет проблемы со здоровьем. Детям, которые склонны к полноте, даже такой полезный продукт не дают и в более позднем возрасте из-за этого свойства. А вот бульон из утки принесет больше пользы, чем вреда.

Витамин В отвечает за нормальное развитие организма ребенка. Он полезен для пищеварительной, половой, нервной системы. А аминокислоты – основной компонент для построения мышечной ткани. Витамин А, как известно, отвечает за качество зрения, кожи, даже полезен при болезнях дермы.

Железо и фолиевая кислота имеют свойство повышать гемоглобин. Мясо утки обеспечивает нормальное развитие ребенка при условии нормированного употребления. Если употреблять продукт с разрешенного возраста и соблюдать нужную калорийность рациона – от него будет только польза.

Польза и применение утиного жира

Хозяйки стараются сделать мясо утки менее жирным, убирают излишек или выбирают ее мелкого телосложения. Но и жир хорошая хозяйка не выкинет. Его собирают и в дальнейшем используют для приготовления блюд, в косметологии, домашней медицине.

Это жир животного происхождения, и у него масса полезных свойств. Омега-3 и 6 организм не вырабатывает самостоятельно. Употребление жира позволяет пополнить количество жизненно необходимых элементов. Все обменные процессы организма обеспечивает холин, селен, витамин Е. Олеиновая кислота помогает сердечно-сосудистой системе.

Как и любой жир, его нужно употреблять в умеренных количествах, не превышать необходимую безвредную норму. В противном случае есть риск повысить холестерин. И от остальных полезных свойств не будет толку.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Что нужно при высоком холестерине

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/polza-i-vred-utinogo-myasa.html

Источник

Утка — Полезные и опасные свойства утки

Утка

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно
короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными
щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов
на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов
характерен резко выраженный в период размножения половой
диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске
оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит
дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.

Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы)
домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя
годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток
подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские,
черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл),
яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах,
в том числе в России.

К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки,
речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали;
всего более 110 видов. Распространены утки широко и
насчитывается более 30 видов

При выведении различных пород уток работа велась по
следующим направлениям: увеличение живого веса, скороспелость,
яйценоскость. В результате были получены мясные, яйценоские
утки и утки общепользовательского назначения.

Птицы мясного направления характеризуются большим живым
весом и высокой скороспелостью. При правильном уходе
мясные утки в возрасте 60 дней достигают веса 2-2,5 кг.

Яйценоские птицы отличаются более легким весом, чем
утки мясного и общепользовательского направления. Но
по своей яйценоскости они не уступают курам – признанным
лидерам в этом направлении.

Утки общепользовательского, или, как его еще называют,
мясояичного, направления идеально подходят для небольших
приусадебных хозяйств, так как это направление считают
универсальным. К 60-дневному возрасту птицы достигают
веса порядка 1,5 кг.

Довольно выгодно производить обычную белую утку, но
главное — ее не перекармливать. Иначе птица будет зарастать
жиром и плохо продаваться. Правда, для ее производства
в условиях личного подсобного хозяйства нужен хороший
водоем. Башкирская белая утка или порода «медео»
за 56 дней набирает 1,8-2 килограмма.

Полезные свойства утки

Мясо утки содержит витамины
группы В и многие полезные микроэлементы.
Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу
аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе
несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического
питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим
заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать
начало этого заболевания.

Мясо утки – бролерной – один из самых полезных и сбалансированных
по питательности, содержанию микро элементов, витаминов
видов мясо продуктов. В мясе утки – бролерной содержится калий,
натрий, фосфор,
кальций, железо,
медь и другие элементы, необходимые для организма человека.
Мясо утки – бролерной является одним из наиболее ценных
поставщиков витаминов группы В, В1, В3,
В6, В12,
рибофлавина, фолиевой кислоты. Мясо утки- бролерной
содержащие полноценный белок , оптимально сбалансированное
по составу аминокислот усиливает половую потенцию.

Утятина содержит в 2 раза больше витамина
А, чем любое другое мясо. Поэтому утка полезна всем,
кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному
составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира
в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки,
поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет.
К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям,
следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать
начало этого заболевания.

Утиный жир содержит 35.7 %, насыщает, 50.5 % monounsaturates
(высоко в линолевой кислоте) и 13.7 % polyunsaturated
жиры. (который содержит Омегу 6 и Омегу 3 эфирных масла).
Это сравнивается с оливковым маслом, которое является:
75%-ый мононепредельный жир (главным образом олеиновая
кислота) 13%-ый насыщенный жир и 10%-ая Омега 6 линолевых
кислотных и 2%-ых Омег 3 линолевых кислоты.

Утиный жир полезен, считается, что он и способствует
очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты,
регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным
действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Домашние утки достаточно жирные и при приготовлении
из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира
лучше заранее срезать. Когда в процессе приготовления
утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст
ему специфический оттенок. Если вам не очень нравится
запах утки, то при приготовлении надо положить в нее
половинки или четвертинки ароматных яблок.

Опасные свойства утки

Основным вредным свойством утятины является количество попадающего
в организм жира, так как именно он является источником холестерина,
который способствует нарушение естественных процессов в сосудах.
Также противопоказана утятина людям с лишним весом или страдающим
ожирением.
Отделение кожи от мясной части поможет несколько уменьшить жирность,
однако вряд ли приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утки является ее жесткость, что усложняет
переваривание, оказывая на пищеварительную систему большую нагрузку.
Этот фактор для здорового человека не доставит хлопот, а для людей
с заболеваниями ЖКТ или печени, употребление этого мяса стоит ограничить.

У вас не получается сочная и ароматная утка, а начинка вываливается из нее? Тогда смотрите это видео и узнайте все тонкости приготовления нежной утки.

Достоверность информации
0

Смотрите также свойства других птиц:

Источник

Калорийность Утка дикая, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Утка дикая, только мясо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,7 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 23,3 %, железом — 25,1 %, медью — 33 %, селеном — 25,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как понизить холестерина в крови у мужчин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Мясо утки: польза и вред для организма, калорийность, состав

Утку привыкли видеть на обеденном столе не так часто. Может, дело в том, что куры более популярны, а может, роль играют вкусовые качества. Не каждая хозяйка может сказать, что она из жесткого мяса делает нежное блюдо. А та самая мускусная утка, которая идеально подходит для приготовления, стала популярной не так давно. Но польза и вред мяса утки все же стоят того, чтобы их обсудили. В странах Азии полезный продукт употребляют более 4 тысяч лет благодаря его свойствам.

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К. Каждая группа имеет свои функции и свойства.

Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной. Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму. В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания. В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

Холестерин в дикой утке

Пищевая ценность и калорийность утиного мяса

Калорийность и пищевая ценность домашней и дикой утки отличаются. Также отличаются показатели полезного продукта, приготовленного разными способами, соответственно, и польза от блюда:

  1. Филе утки содержит 304 ккал.
  2. Копченная филейная часть – 415 ккал.
  3. В грудке без кожи – 145 ккал.
  4. Запеченная утка – 307 ккал.
  5. Вареное мясо – 252 ккал.
  6. Жареное – в среднем 279 ккал.
  7. В бульоне – 25 ккал. Благодаря такой калорийности утиный бульон имеет больше пользы, чем вреда.

Холестерин в дикой утке

Чем полезно мясо утки

По некоторым показателям утятина полезнее курицы или говядины. Вот список свойств, которые говорят о пользе мяса утки для организма человека:

  1. Большое количество витамина В и других микроэлементов отвечают за нормальное функционирование практически всех систем организма.
  2. Мужчины тоже могут выделить для себя полезное свойство – повышение потенции.
  3. Большинство полезных в нем элементов должны поступать в организм ежедневно.
  4. Рибофлавин и фолиевая кислота положительно влияют на женское здоровье и красоту.
  5. Употребление продукта приносит пользу зрению и здоровью кожи.
  6. Жир очищает от канцерогенов.
  7. Нормализирует обмен веществ.

Холестерин в дикой утке

Можно ли давать ребенку мясо утки

Давать мясо утки ребенку можно и даже нужно. Вопрос только в том, с какого возраста это введение будет не вредным. Продукт, безусловно, полезный, хоть и со своими недостатками.

Важно! Врачи не рекомендуют употреблять утятину в возрасте до трех лет.

Читайте также:  Как правильно есть льняное семя для снижения холестерина

Она очень тяжелая для пищеварительной системы малыша. А большое количество жира вызовет проблемы со здоровьем. Детям, которые склонны к полноте, даже такой полезный продукт не дают и в более позднем возрасте из-за этого свойства. А вот бульон из утки принесет больше пользы, чем вреда.

Витамин В отвечает за нормальное развитие организма ребенка. Он полезен для пищеварительной, половой, нервной системы. А аминокислоты – основной компонент для построения мышечной ткани. Витамин А, как известно, отвечает за качество зрения, кожи, даже полезен при болезнях дермы.

Железо и фолиевая кислота имеют свойство повышать гемоглобин. Мясо утки обеспечивает нормальное развитие ребенка при условии нормированного употребления. Если употреблять продукт с разрешенного возраста и соблюдать нужную калорийность рациона – от него будет только польза.

Польза и применение утиного жира

Хозяйки стараются сделать мясо утки менее жирным, убирают излишек или выбирают ее мелкого телосложения. Но и жир хорошая хозяйка не выкинет. Его собирают и в дальнейшем используют для приготовления блюд, в косметологии, домашней медицине.

Это жир животного происхождения, и у него масса полезных свойств. Омега-3 и 6 организм не вырабатывает самостоятельно. Употребление жира позволяет пополнить количество жизненно необходимых элементов. Все обменные процессы организма обеспечивает холин, селен, витамин Е. Олеиновая кислота помогает сердечно-сосудистой системе.

Как и любой жир, его нужно употреблять в умеренных количествах, не превышать необходимую безвредную норму. В противном случае есть риск повысить холестерин. И от остальных полезных свойств не будет толку.

Холестерин в дикой утке

Польза и вред мяса дикой утки

Дикая утка имеет свои положительные и отрицательные стороны. Мясо имеет неплохие вкусовые качества. Но его тоже нужно готовить правильно. Во-первых, оно не менее жесткое, и также может пахнуть. Но есть достоинство – дикая особь менее жирная, менее калорийная. Поэтому для некоторых будет более полезной.

Важно! Дикая утка может быть заражена, поэтому ее проваривают. Это верный способ обезопасить себя и избежать вредных последствий.

Холестерин в дикой уткеКак приготовить утятину

Утку, как и любую другую птицу, готовят по-разному: тушат, жарят, фаршируют, делают из нее суп, гуляш, паштет. Но в этом случае необходимо соблюдать некоторые правила. Без них не получится приготовить хорошее нежное блюдо. Нередко утка расстраивает жесткостью, неприятным запахом, излишней жирностью.

Секреты приготовления:

  1. Приготовление утки начинается с выбора тушки. Порода должна быть мясная, не яйценосная. В таком случае можно надеяться на более нежное блюдо.
  2. Запах – отличительное свойство уток. Чтобы блюдо не пахло неприятно, мясу должно быть не более двух месяцев.
  3. Перед началом приготовления вырезают попку, чтобы избежать запаха.
  4. Идеальная начинка – яблоки, цитрусы, грибы, сухофрукты.
  5. В среднем если тушка весит 2 кило, то готовят ее не меньше 105 минут.
  6. Как и любую птицу, перед готовкой утку размораживают.
  7. Если утку не разделывают, то выбирают рукав или фольгу.
  8. Если нет фольги или рукава, то сверху тушку поливают ее же жиром.
  9. Перед запеканием утку быстро обжаривают, чтобы сок остался внутри.
  10. Чтобы все пропеклось до кости, сначала мясо отваривают.
  11. Если на коже есть пеньки, то ее опаливают.

Вред утятины и противопоказания к употреблению

Не все предпочитают утку по причине ее жирности. И это одно из самых вредных свойств птицы. При количестве жира в ней речь идет уже не о худеющих людях, а о пациентах с проблемным пищеварением, некоторыми другими заболеваниями. Срезав весь жир, калорийность можно уменьшить. Но она по-прежнему будет больше, чем у курицы, говядины, телятины, свинины, что вредно для большинства людей.

Именно жир становится причиной лишнего веса, проблем с уровнем холестерина. Получить больше проблем могут и те, кто употребляет птицу при наличии болезней пищеварительного тракта. Мясо не только имеет излишки жира, но и жесткость, которая доставляет проблемы, особенно детям и пожилым.

Холестерин, который повышается после употребления жирного, приносит вред. Ведь это риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, кровеносных сосудов.

Панкреатит, гастрит, лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени – основные противопоказания к употреблению утки.

Холестерин в дикой утке

Как правильно выбирать мясо утки

Тушку утки выбрать не так легко. Нужно знать определенные правила, чтобы вечером порадовать семью вкусным ужином. Дело в том, что ее мясо «капризное». Большинство людей не предпочитают утятину, но на этом останавливаются лишь потому, что неправильно приготовили или выбрали ее. Самые распространенные проблемы – слишком жесткое или жирное с запахом мясо.

Чтобы неприятных сюрпризов не возникло, нужно правильно действовать еще при покупке:

  1. Утка на рынке с большей долей вероятности вкуснее, менее вредная. Ведь она, скорее всего, отечественного производства и содержит меньше химических добавок.
  2. Она должна быть средней по размеру. Многих привлекают большие тушки, но утиный жир не очень хорошо пахнет.
  3. Худая птица – тоже нехорошо. Она будет сухой и жесткой.
  4. Кожа должна быть упругой.
  5. Мясо яркого цвета.
  6. Нормальная кожа не липкая, блестящая, немного желтая.
  7. Если запах очень неприятный – птица старая.
  8. Оптимальный возраст – 6 месяцев. Бройлеру не должно быть больше 3.
  9. У молодой утки лапы желтые, клюв чуть-чуть мягкий.

Охлажденную птицу по правилам хранят при температуре -4 0С не более трех суток. Далее желательно заморозить. При заморозке тушка лежит даже три месяца при условиях температуры -15 0С.

Холестерин в дикой утке

Заключение

Польза и вред мяса утки обусловлены наличием микроэлементов в его составе. Продукт имеет много полезных свойств. Но большое количество жира в нем является проблемой. Утятина противопоказана тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта и лишним весом. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно выбрать тушку, подготовить ее к обработке, иначе оно будет жестким и плохо пахнуть.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник