Холестерин в печенье мария
Содержание статьи
Печенье при повышенном холестерине
Печенье – любимое лакомство многих людей. На прилавках магазинов можно найти огромное количество разнообразных типов продукта. Но не все они полезны для здоровья человека, особенно при склонности к развитию атеросклероза. Какое печенье можно есть при повышенном холестерине?
Польза и вред
Для организма полезно овсяное печенье
Польза и вред печенья зависит от его состава. Наиболее ценным считают галетный продукт, так как в нем имеется минимум жиров и сахара. Также полезно для организма овсяное печенье. В нем содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых здоровью.
Причинить вред способно сдобное печенье, которое производится с применением сливочного масла и прочих жирных веществ. Также производители добавляют в продукт большое количество сахара, различные красители, ароматизаторы. Из-за них возможно развитие аллергии, набор избыточной массы тела, повышение вредного холестерина в крови.
Внимание! Какого бы вида не было печенье, злоупотреблять им не стоит. При неконтролируемом потреблении даже галетного и овсяного продукта есть риск столкнуться с неблагоприятными последствиями.
Доктора не рекомендуют людям с повышенным холестерином кушать магазинное печенье. Они советуют отдавать предпочтение домашним рецептам с использованием натуральных продуктов.
Влияние на холестерин
В составе печенья присутствуют яйца и сливочное масло. В этой продукции имеется вредный холестерин. Поэтому регулярное потребление приводит к увеличению липидного показателя. Вследствие этого врачи советуют отказаться от данного продукта.
Но любителям данного лакомства следует знать, какое печенье все же можно есть при повышенном холестерине. Диетологи допускают потребление только овсяного и галетного печенья, но только в минимальной дозировке.
Рецепты печенья при дисбалансе холестерина
Лучше всего готовить печенье в домашних условиях
Диетическое питание при повышенном холестерине в крови не допускает включение в рацион магазинного печенья, в котором слишком много сливочного масла, маргарина и иных жиров, а также различных вредных добавок.
Лучше всего готовить печенье в домашних условиях и быть уверенным в его составе. Пациенты с высоким холестерином могут приготовить творожно-овсяное печенье. Оно несет большую пользу для организма. Для приготовления требуется 100 г обезжиренного творога смешать со стаканом овсяной муки и 2 большими ложками растительного масла. Тщательно перемешать и добавить еще немного ванилина, меда для придания более приятного вкуса.
Полученную массу хорошо перемешать, выложить по формочкам или слепить печенье и поместить на противень, предварительно обработанный растительным маслом. Поставить в духовой шкаф, выдерживая температуру 180 градусов. Держать каждую сторону по 5 минут.
Можно приготовить и простое овсяное печенье без творога. Для этого понадобится сделать смесь из стакана овсяного толокна, такого же количества пшеничной муки, одного яйца, половины чайной ложки соды, 100 г сливочного масла и стакана сахара.
Полученное тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем сформировать из него печенье, выложить его на противень и печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Какие сладости можно кушать?
Настоящий мармелад содержит в себе много витаминов
Любителям печенья, страдающим повышенным холестерином, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить множеством других сладостей. При проблемах с липидным показателем крови разрешается употреблять такие продукты как:
- Халва. Это самая рекомендуемая сладость при высоком уровне холестерола. Его производят из подсолнечных семечек, добавляя мед или патоку. С целью усиления вкусовых качеств и придания приятного аромата нередко при приготовлении халвы используют ванилин, орехи, какао, изюм. Все это никак не сказывается на уровне холестерина и даже помогает поддерживать его в норме.
- Мед. Натуральный пчелиный продукт имеет исключительно растительное происхождение, ведь создается он из пыльцы цветов. Мед обладает уникальным составом, в нем содержится много полезных веществ. Поэтому его часто применяют для терапии и предотвращении различных заболеваний. Холестерина в нем нет ни в каком количестве.
- Зефир и пастила. В основе данных сладостей лежит сахарный песок и яблочное пюре. Также добавляют пектин, взбитый яичный белок, патоку. Холестерина в таких продуктах нет. Более того, содержащийся в них пектин способствуют нормализации деятельности органов пищеварения и расщеплению плохих жиров.
- Мармелад. Производят его с помощью сахара и сока, а в качестве загустителей применяют пектин и агар-агар. Настоящий мармелад содержит в себе много витаминов, микроэлементов, которые помогают в поддержании нормального уровня липидов в крови.
Таким образом, печенье при повышенном холестерине кушать не рекомендуется. Можно только употреблять минимальное количество галетного или овсяного продукта. Лучше всего заменить печенье на сладости, разрешенные при атеросклерозе сосудов.
Источник
Калорийность Печенье Мария традиционное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария традиционное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 4.1% | 589 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8% | 304 г |
Пищевые волокна | 0.04 г | 20 г | 0.2% | 50000 г | |
Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23677 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 5.4% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 33.5 мг | 500 мг | 6.7% | 1.6% | 1493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.4 мкг | 400 мкг | 3.4% | 0.8% | 2985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 6.3% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0292 мг | 20 мг | 10.1% | 2.5% | 986 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.9 мг | 2500 мг | 8.2% | 2% | 1220 г |
Кальций, Ca | 133.7 мг | 1000 мг | 13.4% | 3.3% | 748 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Магний, Mg | 57 мг | 400 мг | 14.3% | 3.5% | 702 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.5% | 5200 г |
Сера, S | 36.6 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.9% | 2732 г |
Фосфор, P | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 4.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 19.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.4% | 1000 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 4.6% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.3509 мг | 2 мг | 17.5% | 4.3% | 570 г |
Медь, Cu | 85.3 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.1% | 1172 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 1% | 2500 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.4% | 5587 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.5126 мг | 12 мг | 4.3% | 1% | 2341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печенье Мария традиционное составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность печенье затяжное Мария. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье затяжное Мария».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.6% | 700 г |
Углеводы | 180 г | 219 г | 82.2% | 20.6% | 122 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.4% | 741 г |
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.2% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 2.9% | 870 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2667 г |
Натрий, Na | 364 мг | 1300 мг | 28% | 7% | 357 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.7% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность печенье затяжное Мария составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Мария. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 4.1% | 589 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8% | 304 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.3% | 741 г |
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 2.8% | 870 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 364 мг | 1300 мг | 28% | 6.8% | 357 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.7% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Мария составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник