Холестерин в печенье мария

Печенье при повышенном холестерине

Печенье – любимое лакомство многих людей. На прилавках магазинов можно найти огромное количество разнообразных типов продукта. Но не все они полезны для здоровья человека, особенно при склонности к развитию атеросклероза. Какое печенье можно есть при повышенном холестерине?

Польза и вред

 Для организма полезно овсяное печенье

Для организма полезно овсяное печенье

Польза и вред печенья зависит от его состава. Наиболее ценным считают галетный продукт, так как в нем имеется минимум жиров и сахара. Также полезно для организма овсяное печенье. В нем содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых здоровью.

Причинить вред способно сдобное печенье, которое производится с применением сливочного масла и прочих жирных веществ. Также производители добавляют в продукт большое количество сахара, различные красители, ароматизаторы. Из-за них возможно развитие аллергии, набор избыточной массы тела, повышение вредного холестерина в крови.

Внимание! Какого бы вида не было печенье, злоупотреблять им не стоит. При неконтролируемом потреблении даже галетного и овсяного продукта есть риск столкнуться с неблагоприятными последствиями.

Доктора не рекомендуют людям с повышенным холестерином кушать магазинное печенье. Они советуют отдавать предпочтение домашним рецептам с использованием натуральных продуктов.

Влияние на холестерин

В составе печенья присутствуют яйца и сливочное масло. В этой продукции имеется вредный холестерин. Поэтому регулярное потребление приводит к увеличению липидного показателя. Вследствие этого врачи советуют отказаться от данного продукта.

Но любителям данного лакомства следует знать, какое печенье все же можно есть при повышенном холестерине. Диетологи допускают потребление только овсяного и галетного печенья, но только в минимальной дозировке.

Рецепты печенья при дисбалансе холестерина

Лучше всего готовить печенье в домашних условиях

Лучше всего готовить печенье в домашних условиях

Диетическое питание при повышенном холестерине в крови не допускает включение в рацион магазинного печенья, в котором слишком много сливочного масла, маргарина и иных жиров, а также различных вредных добавок.

Лучше всего готовить печенье в домашних условиях и быть уверенным в его составе. Пациенты с высоким холестерином могут приготовить творожно-овсяное печенье. Оно несет большую пользу для организма. Для приготовления требуется 100 г обезжиренного творога смешать со стаканом овсяной муки и 2 большими ложками растительного масла. Тщательно перемешать и добавить еще немного ванилина, меда для придания более приятного вкуса.

Полученную массу хорошо перемешать, выложить по формочкам или слепить печенье и поместить на противень, предварительно обработанный растительным маслом. Поставить в духовой шкаф, выдерживая температуру 180 градусов. Держать каждую сторону по 5 минут.

Можно приготовить и простое овсяное печенье без творога. Для этого понадобится сделать смесь из стакана овсяного толокна, такого же количества пшеничной муки, одного яйца, половины чайной ложки соды, 100 г сливочного масла и стакана сахара.

Полученное тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем сформировать из него печенье, выложить его на противень и печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Читайте также:  Сердечная диета от холестерина

Какие сладости можно кушать?

Настоящий мармелад содержит в себе много витаминов

Настоящий мармелад содержит в себе много витаминов

Любителям печенья, страдающим повышенным холестерином, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить множеством других сладостей. При проблемах с липидным показателем крови разрешается употреблять такие продукты как:

  1. Халва. Это самая рекомендуемая сладость при высоком уровне холестерола. Его производят из подсолнечных семечек, добавляя мед или патоку. С целью усиления вкусовых качеств и придания приятного аромата нередко при приготовлении халвы используют ванилин, орехи, какао, изюм. Все это никак не сказывается на уровне холестерина и даже помогает поддерживать его в норме.
  2. Мед. Натуральный пчелиный продукт имеет исключительно растительное происхождение, ведь создается он из пыльцы цветов. Мед обладает уникальным составом, в нем содержится много полезных веществ. Поэтому его часто применяют для терапии и предотвращении различных заболеваний. Холестерина в нем нет ни в каком количестве.
  3. Зефир и пастила. В основе данных сладостей лежит сахарный песок и яблочное пюре. Также добавляют пектин, взбитый яичный белок, патоку. Холестерина в таких продуктах нет. Более того, содержащийся в них пектин способствуют нормализации деятельности органов пищеварения и расщеплению плохих жиров.
  4. Мармелад. Производят его с помощью сахара и сока, а в качестве загустителей применяют пектин и агар-агар. Настоящий мармелад содержит в себе много витаминов, микроэлементов, которые помогают в поддержании нормального уровня липидов в крови.

Таким образом, печенье при повышенном холестерине кушать не рекомендуется. Можно только употреблять минимальное количество галетного или овсяного продукта. Лучше всего заменить печенье на сладости, разрешенные при атеросклерозе сосудов.

Источник

Калорийность Печенье Мария традиционное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария традиционное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки8 г76 г10.5%2.6%950 г
Жиры9.5 г56 г17%4.1%589 г
Углеводы72 г219 г32.9%8%304 г
Пищевые волокна0.04 г20 г0.2%50000 г
Вода9.6 г2273 г0.4%0.1%23677 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%5.4%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.4%1800 г
Витамин В4, холин33.5 мг500 мг6.7%1.6%1493 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.2%2000 г
Витамин В9, фолаты13.4 мкг400 мкг3.4%0.8%2985 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.4%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%6.3%385 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%1.1%2273 г
Витамин РР, НЭ2.0292 мг20 мг10.1%2.5%986 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.9 мг2500 мг8.2%2%1220 г
Кальций, Ca133.7 мг1000 мг13.4%3.3%748 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.3%7500 г
Магний, Mg57 мг400 мг14.3%3.5%702 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.5%5200 г
Сера, S36.6 мг1000 мг3.7%0.9%2732 г
Фосфор, P161.5 мг800 мг20.2%4.9%495 г
Хлор, Cl19.7 мг2300 мг0.9%0.2%11675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.4 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V14.5 мкг~
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%2.4%1000 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.3%7143 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%4.6%526 г
Марганец, Mn0.3509 мг2 мг17.5%4.3%570 г
Медь, Cu85.3 мкг1000 мкг8.5%2.1%1172 г
Молибден, Mo2.8 мкг70 мкг4%1%2500 г
Никель, Ni1.4 мкг~
Олово, Sn1.1 мкг~
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%0.4%5587 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.4%6250 г
Цинк, Zn0.5126 мг12 мг4.3%1%2341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Высокий холестерин полезные свойства

Энергетическая ценность Печенье Мария традиционное составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печенье затяжное Мария. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье затяжное Мария».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки8 г76 г10.5%2.6%950 г
Жиры8 г56 г14.3%3.6%700 г
Углеводы180 г219 г82.2%20.6%122 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.4%741 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%2%1250 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.2%1154 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%2.9%870 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1.3%2000 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%1%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1%2667 г
Натрий, Na364 мг1300 мг28%7%357 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.7%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.4%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Хрен полезно при холестерине

Энергетическая ценность печенье затяжное Мария составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Мария. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки8 г76 г10.5%2.6%950 г
Жиры9.5 г56 г17%4.1%589 г
Углеводы72 г219 г32.9%8%304 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.3%741 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%2%1250 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.1%1154 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%2.8%870 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1.2%2000 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%1%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%0.9%2667 г
Натрий, Na364 мг1300 мг28%6.8%357 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.7%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.4%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Мария составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник