Как принимать яблочный уксус от холестерина

Яблочный уксус от холестерина: как принимать для снижения уровня холестерина

Традиционная медицина все больше внимания уделяет проверенным методам народных целителей, и проводит клинические эксперименты для изучения механизма их действия.

Совсем недавно Астонский университет Бирмингема опубликовал результаты исследования эффективности такого популярного рецепта, как яблочный уксус от холестерина. Как принимать, в какой дозировке, длительность лечебного курса, все это известно на протяжении столетий, но теперь это знание документально подтверждено. Простое и дешевое народное средство получило научное обоснование, основанное на достоверных данных.

Польза и вред уксуса

Как правильно принимать яблочный уксус от холестерина

Яблочный уксус разжижает отложения холестерина в сосудах и выводит их из организма

Все больше людей на земном шаре переходят к здоровому образу жизни, корректируют свой пищевой рацион и отказываются от синтетических лекарств с их побочными негативными эффектами. Химические соединения, оказывая лечебное действие на одну болезнь, могут вызвать другое заболевание. Нездоровая пища способствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и приводит к атеросклерозу. Народные методы используют натуральные средства, лечебные свойства которых имеют многовековую историю. Таким способом лечения нередко добиваются положительных результатов.

Вместе с учеными из Астонского университета, клинические исследования проводили и американские исследователи из штата Миннесота, которые тоже пришли к выводу, что употребление яблочного уксуса для снижения холестерина дает неоспоримый лечебный эффект. Его применение позволяет существенно снизить уровень липидной загрязненности сосудов, и повысить проходимость подвергшихся окклюзии или стенозу.

Фруктовые и винные уксусные кислоты получают свои полезные свойства от основного продукта, трансформированного в процессе брожения.

О пользе, которую приносит яблочный уксус, тысячелетия назад знали Гиппократ и Клеопатра, владеющие достоверными знаниями, как принимать это уникальное средство. Но и сегодня люди, употребляющие его, как лекарство от холестерина, пользуются теми же проверенными методиками.

Влияние уксуса на холестерин

Яблочный уксус, получивший свои вкусовые и целительные особенности от яблок, помогает избавиться от вредного холестерина. Многочисленные отзывы получены от тех, кто успел уже убедиться в этом на собственном опыте.

С научной точки зрения все объяснимо:

  • содержащиеся в яблоках пектины, кальций и натрий оптимизируют в организме естественный баланс этих макроэлементов, необходимый для нормальных реакций метаболизма;
  • ферменты стимулируют деятельность ЖКТ, осуществляют расщепление получаемых в пищу полезных компонентов, препятствуют образованию излишков;
  • провитамин А не только ускоряет регенерационные процессы, но и нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов;
  • микроэлементы и фруктовые кислоты укрепляют жизненный тонус и иммунитет, ускоряют расщепление углеводов липидных оснований;
  • продукты естественного брожения, присутствующие в яблочном уксусе, очищают организм от шлаков и токсинов, выводя их абсолютно естественным образом.

Стимуляция, оптимизация и ускорение обменных процессов позволяет организму избавиться от излишнего количества жиров, в которых и содержатся вещества, способствующие отложению холестерина. Повышение уровня жизненного тонуса, и оптимизация метаболизма не дают возможности вредным компонентам откладываться на стенках сосудов.

Зная, что яблочный уксус снижает холестерин, его используют для нормализации всех этих негативных процессов. Средство помогает привести в норму многие показатели, которые повысили в силу различных факторов.

Показания и противопоказания

Как правильно принимать яблочный уксус от холестерина

Яблочный уксус улучшает процесс переваривания жирной пищи

Применение яблочного уксуса для снижения холестерина было известно еще в древние времена. При этом использовался термин – чистка организма. Но и тогда, когда люди не знали, что принимают уксус от холестерина, (потому что его тогда еще не успели открыть), он уже был актуальным. Небольшое количество в рецептуре и натуральное происхождение продукта практически исключают потенциальный вред, который гипотетически может принести яблочный уксус при повышенном холестерине.

Полученные достоверные знания помогут не только пользоваться корректной дозировкой, но и исключить противопоказания к применению, при которых яблочный уксус для снижения холестерина может нанести гипотетический вред.

Уксус при повышенном холестерине не рекомендуют употреблять во время беременности и лактации, при патологиях ЖКТ, связанных с повышением уровня кислотности желудочной системы, болезнях суставов, вызванных обменными нарушениями и дегенеративными процессами в тканях. Яблочный уксус от холестерина может повредить при любых патологиях органов гепатобилиарной системы и почек, находящихся в стадии обострения.

Уксус при повышенном холестерине может быть противопоказан, если при обострения аллергии из-за индивидуальной невосприимчивости к естественному продукту.

Как принимать яблочный уксус от холестерина

Существует один, распространенный способ, позволяющий использовать яблочный уксус от холестерина. Как принимать его для очистки организма и профилактики образования новых отложений, описано еще в самых давних известных руководствах, и схема не изменилась.

Для очищения сосудов лечебный продукт разводится в количестве 1 ст. ложка на 200 мл теплой воды и выпивается утром, натощак. Корректное применение и правильная дозировка помогли многим людям, употреблявшим яблочный уксус от холестерина, и отзывы пациентов свидетельствуют о том, что со времен Клеопатры ничего не изменилось.

Для похудения его пьют 3 раза в день, смешивая с медом, а для других лечебных надобностей добавляют кислое молоко или растертый чеснок. Перед тем, как начинать применение народного средства, лучше посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не получить нежелательных эффектов при наличии противопоказаний.

Источник

Применение яблочного уксуса для снижения холестерина

Яблочный уксус при повышенном холестерине рекомендуется включать в диетический рацион. Основным компонентом этого продукта является уксусная кислота. Для того, чтобы не нанести дополнительный вред органам, перед употреблением стоит внимательно ознакомиться с позитивными и негативными свойствами яблочного оцта.

Читайте также:  Все статины от холестерина

Яблочный оцет от холестерина

Влияние яблочного уксуса на уровень холестерина

Не одна лишь народная медицина всячески популяризирует применение яблочного уксуса для снижения холестерина. Врачи-диетологи, в свою очередь, признают положительное воздействие малого количества яблочного продукта на липидный обмен.

Оцет из яблок стимулирует работу кишечника, тем самым ускоряя выведение продуктов обмена. Уксусная кислота может расщеплять излишки жира, тем самым уменьшая холестериновые бляшки в сосудах.

Яблочный уксус обладает широким спектром полезных веществ, таких как:

  • Витамины В1, В6, С, Е, А;
  • Уксусная и молочная кислота, а также щавелевая и лимонная;
  • Минералы: сера, фосфор, магний, железо, кремний;
  • Пектин;
  • 16 аминокислот.

Бета-каротин, или же витамин А, замедляет всасывание холестерина ворсинками стенок кишечника. Параллельно каротин блокирует окисление липидов, тем самым препятствуя накоплению холестерина в кровотоке.

Благодаря пектину, входящему в продукт из яблок, улучшается эластичность сосудов, одновременно снижается количество «плохого» холестерола. Этот полисахарид профилактически воздействует как на возникновение атеросклероза сосудов, так и на возникновение артериальной гипертензии.

Антиоксидантное действие яблочного продукта стимулирует печень к ускоренному выведению токсинов из организма, а также очищению самих клеток печени.

Как принимать яблочный уксус от холестерина

Существует не одна вариация применения этой кулинарной добавки для борьбы с гиперлипидемией. Самый простой рецепт – одна столовая ложка уксуса на стакан теплой воды. Пить уксусную воду лучше всего до утреннего приема пищи. Также можно добавить чайную ложку меда. Чтобы снизить уровень в крови липидов, необходимо регулярно употреблять такой напиток, желательно не менее 7 недель.

Можно приготовить антиатерогенную настойку из чеснока и уксуса. Для начала около 50 грамм мелко нарезанных зубчиков чеснока залить 100 мл уксуса. Далее настаивать 3-4 дня. Рекомендуется принимать по 10-15 капель настойки, разведенных в столовой ложке воды, не более трех раз в сутки. Желательно ограничиться курсом из 15 дней.

Чтобы не повредить зубную эмаль обилием уксусной кислоты, рекомендуется пользоваться соломинкой для питья или же прополаскивать ротовую полость после питья.

Немного сбрызнуть яблочным оцтом можно и легкий овощной салат. Овощи и яблочная эссенция совместно оказывают позитивный эффект на липидный статус, снижая уровень липопротеинов низкой плотности.

Противопоказания и возможный вред

В продаже существует натуральный и синтетический яблочный уксус. Выбрать в магазине стоит натуральный без добавок. Так как только он может принести максимальную пользу организму. Именно этот сорт изготавливается из настоящих яблок без применения ароматизаторов, в отличие от синтетического, в котором химические добавки присутствуют в избытке.

Чтобы при лечении уксусом гиперхолестеринемии не навредить другим органам и системам, необходимо учитывать правила приема уксуса:

  • Внимательно читайте состав на этикетке, используйте только натуральный продукт без красителей и дополнительных ингредиентов;
  • С осторожностью относитесь к сопутствующим заболеваниям;
  • Всегда разводите продукт водой, чтобы не спровоцировать ожог слизистых ЖКТ;
  • Защищайте эмаль зубов при помощи полосканий или питьевой соломинки;
  • Храните жидкость в стеклянной посуде, так срок годности почти неограничен.

Ваш лечащий врач должен быть проинформирован об употреблении вами уксусных настоек. Так как он противопоказан при болезнях желудочно-кишечного тракта, которые вызывают повышенную кислотность желудка, микротравмы и язвы в ротовой полости.

Читайте также: Применение имбиря от повышенного холестерина в крови

Яблочный уксус – легко доступный продукт, противодействующий гиперлипидемии. Будьте внимательны, ведь уксус при излишнем потреблении из-за высокой концентрации кислоты может спровоцировать осложнения пищеварительных болезней. Стоит выбирать натуральный продукт без посторонних примесей, ведь только он обладает истинной целебностью.

Источник

Яблочный уксус — «дешевый» убийца холестерина

Доказано: яблочный уксус помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и резко снижает количество «плохого».
Ежедневное употребление хотя бы одной или двух ложек яблочного уксуса может существенно повысить уровень «хорошего» холестерина в организме человека. Главное, чтобы уксус этот был натуральным, а не синтетическим.

К такому выводу пришли американские ученые из штата Миннесота, проведшие клинические испытания с участием 120 человек.

Одной половине добровольцев в течение двух месяцев давали уксус, а другой – плацебо с тем же кислым вкусом. Результаты эксперимента убедительно показали, что у людей, которым доставался натуральный уксус, уровень «хорошего» холестерина (или липопротеинов высокой плотности) заметно повысился. У тех же, кто получал плацебо, он не изменился.

Проведенные ранее эксперименты с участием больных сахарным диабетом, доказали, что яблочный уксус снижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск развития атеросклероза.

Полезные свойства яблочного уксуса

Своими замечательными свойствами яблочный уксус обязан, конечно же, яблокам. Именно из последних переходят в уксус полезные кислоты (яблочная, молочная, щавелевая, лимонная), ферменты, микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, магний, медь, железо, сера, хлор) и минеральные вещества. Ну, а, главное, пектин (ценнейшее балластное вещество) и провитамин А (сильнейший антиоксидант).

Отсюда и выплывают все полезные свойства яблочного уксуса:
— способствует расщеплению углеводов и жиров (ускоряет метаболизм);
— снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому (благодаря пектину и стабилизации баланса калия и натрия в организме);
— тонизирует и очищает организм (благодаря уксусной кислоте), выводит шлаки;
— укрепляет иммунитет;
— нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов (благодаря провитамину А), препятствует преждевременному старению;
— улучшает цвет лица, придает коже здоровый и матовый оттенок.

Кроме того, давно известно, что натуральный уксус из яблок помогает при лечении артрита и подагры. А еще он понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит, а также ускоряет обработку жиров. B ‘тот список можно продолжать еще очень долго.

Полезность яблочного уксуса на деле доказала еще царица Клеопатра. Именно с его помощью она смогла сохранить до самой старости девичью фигуру и тонкую талию, выпивая после каждой сытной трапезы кубок с разведенным уксусом.

Как выбрать яблочный уксус
При покупке этого продукта в магазине, стоит обратить внимание на его состав. Ни в коем случае не покупайте яблочный уксус с добавками. Только тогда вы добьетесь видимых результатов и не навредите своему здоровью.

Читайте также:  Как можно сбить холестерин

Как правильно принимать яблочный уксус
Как и во всем, принимая яблочный уксус, надо знать меру!
Если ваша цель – очистить организм от накопленных шлаков – пейте уксус 1 раз день утром, желательно до еды. 1 ст. ложку яблочного уксуса следует развести в стакане (200 мл) теплой воды.

Если же вы хотите избавиться от лишнего веса, то эту же смесь следует пить 3 раза в день за 0,5 часа до еды. При желании можно добавлять 1 ч. ложку меда и минеральную воду.

Обязательно: выпив раствор яблочного уксуса, сразу же прополощите рот водой, чтобы кислота не разъела эмаль зубов. А лучше всего пить яблочный уксус через соломинку, чтобы точно не навредить.

Яблочный уксус для похудения
Яблочный уксус для похудения рекомендуют принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды, разбавив его стаканом воды.
Яблочный уксус справляется с жиром не хуже, чем рекламируемые добавки для похудения.
Яблочный уксус поможет уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит.
Результатов такой диеты можно ожидать уже через 6-8 дней – первые килограммы уходят, аппетит снижается. Но для стойкого эффекта принимать яблочный уксус потребуется 1.5 — 2 месяца.

Как в магазине отыскать тот самый, правильный яблочный уксус?
Уксус должен отличаться натуральной мутностью. Дело в том, что некоторые производители осветляют яблочный уксус, фильтруют, выпаривают, после таких процедур содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в уксусе становится ниже.
Иногда более натуральный уксус может иметь на поверхности пену, это не должно Вас пугать. Пенистая пленка не имеет ничего общего с плесенью и в отличие от плесени является очень полезной.

Противопоказания к применению яблочного уксуса
Вы все таки решили при помощи уксуса похудеть. Тогда необходимо знать, что противопоказаниями к применению такого средства могут стать воспалительные заболевания желудка или его предъязвенное состояние, сопровождающееся повышением кислотности желудочного сока.

Как следует приминать яблочный уксус
На стакан холодной воды следует добавлять 1-2 чайной ложки, яблочного уксуса. Выпивать воду с уксусом надо не меньше трех стаканов вдень, желательно до приема пищи. Чтобы усилить эффект, можно втирать неразбавленный яблочный уксус в бедра, складки живота. В местах активного массажа яблочным уксусом кожа не только станет гладкой и атласной, но даже исчезнут следы от растяжек.
При применении яблочного уксуса всегда следует помнить о возможных последствиях.

Теперь перейдем к минусам яблочного уксуса.
К их числу следует отнести то, что, несмотря на многообразие полезных компонентов, это всё-таки уксус (кислота), а любая кислота способна испортить желудок, зубную эмаль. Кстати, именно поэтому рекомендуется употреблять уксус через трубочку и после еды полоскать рот.
Слизистая желудка.
Это отдельная и самая болезненная тема в отношениях женщины и яблочного уксуса. У кого кислотность желудочного сока повышена, пить его не следует.
Заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью делают весьма нежелательным употребление яблочного уксуса.
Кроме того можно протирать кожу ватным диском смоченным в яблочном уксусе, это отличный способ подтянуть кожу, уменьшить морщинки, устранить растяжки и угри. Так что если не похудеть, то просто стать красивее яблочный уксус точно поможет.
Ещё лучше, если удастся совместить оба способа одновременно – через пару недель уже можно хвастаться.
При любых признаках неприятностей с желудком необходимо снизить активность потребления яблочного уксуса.
Для тех, кто собрался похудеть с яблочным уксусом более чем на восемь килограмм следует сказать, что это может быть опасно.

Подведем итоги.
Употреблять яблочный уксус для похудения вполне возможно, положительный эффект от этого есть. В общем, в этом способе снижения веса, много тех, кто доволен данным способом похудения, но есть и те, кто в кошмарах вспоминают этикетку с надписью «яблочный уксус». Всё делать, в том числе и худеть, нужно с умом.

Напоследок рецепт приготовления в домашних условиях яблочного уксуса
Вам понадобится перезрелые плоды яблок. Мягкие яблоки раздавите, более твердые порежьте. Всю эту кашицу переложите в кастрюлю с широким дном, залейте горячей кипяченной водой, всыпьте сахар (примерно 50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше яблок на 5 см. Кастрюлю поставьте в теплое место, но чтобы не попадали солнечные лучи. Помешивайте массу, чтобы она не высыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, перелейте в большие банки для брожения не доливая до верха 6 см. Жидкость настаивайте еще две недели. Готовый яблочный уксус перелейте, в бутылки, осадок процедите. Бутылки можно закрыть.
Использовать яблочный уксус советуем осторожно!

Источник

Применение яблочного уксуса для снижения холестерина: рецепт, как правильно принимать

Яблочный уксус представляет собой древнее средство, которое известно своим положительным влиянием на человеческий организм. О многочисленных полезных свойствах уксуса упоминали целители древней Индии и древние египтяне в своих трудах. В те времена препарат использовался в качестве универсального лечебного средства, применимого при всевозможных заболеваниях. Связано такое широкое употребления с тем, что уже тогда люди знали, что уксус способствует усилению притока крови к различным органам и улучшает кровообращение.

Яблочный уксус изготавливают путем ферментации яблочного сока. В результате этого процесса образуется спиртосодержащий яблочный сидр, который после взаимодействия спирта с кислородом трансформируется в уксусную кислоту.

В организме человека вырабатывается особое вещество, необходимое для его нормального функционирования и жизнедеятельности — холестерин.Некоторое количество холестерина требуется для поддержания здорового состояния клеток в организме, выработки различных гормонов, которые поддерживают нормальное функционирование желез и органов. Холестерин является органическим соединением, природным полициклическим липофильным спиртом, содержащимся в клеточных мембранах всех живых организмов.

Читайте также:  Как снизить вес при высоком холестерине

Существует две разновидности холестерина:

  1. Плохой — липопротеин низкой плотности (ЛПНП), оседающий на стенках сосудов и препятствующий нормальному току крови по ним;
  2. Хороший — липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Его концентрацию рекомендуется повышать насколько это возможно. Он способствует удалению нежелательного холестерина.

Доказательствами, подтверждающими снижение холестерина в крови при приёме уксуса, являются результаты многочисленных исследований, которые проводятся в разных странах мира. Одно из них, проведенное в Корее на людях, показало, что регулярный приём пищевых добавок с уксусом в течение нескольких месяцев нормализует уровень жиров в крови, к которым относится холестерин, а также снижает уровень воспалительных соединений различного происхождения у людей с избыточным весом.

Происходит это по той причине, что яблочный пектин, являющийся растворимой клетчаткой, присутствующий в яблочном уксусе, растворяет жиры и холестерин. Она способствует выведению этих нежелательных веществ и помогает понижать их уровень.

В организме человека одним из важнейших органов, отвечающих за обмен веществ, является печень. В тех случаях, когда употребляемая человеком пища не метаболизируется необходимым образом, происходит увеличение веса. Яблочный уксус способствует нормализации работы печени и участвует в процессах переваривания жирной пищи. Благодаря ему происходит ускорение обмена белков, жиров и других элементов, присутствующих в пище.

Польза яблочного уксуса

Благодаря тому, что уксус изготавливается из яблок, он обладает значительным количеством полезных качеств. В его состав входят растительные кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), витамины, ферменты и минеральные соединения.

Благодаря пектину, яблочный уксус активно снижает холестерин, а антиоксиданты укрепляют клетки и тонизируют сосуды.

Регулярное употребление яблочного уксуса способствует расщеплению жиров и углеводов, что приводит к повышению уровня метаболических процессов в организме; снижению аппетита, благодаря чему гораздо проще избавляться от лишнего веса; выведению токсинов и очищению клеток от всевозможных ядов; укреплению иммунитета.

Также яблочный уксус способствует улучшению цвета лица и продлению молодости кожи; борьбе с различными заболеваниями, в частности, сахарным диабетом.

Происходит это благодаря способности уксуса снижать уровень глюкозы в крови человека.

Способы использования яблочного уксуса от холестерина

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Способов лечения гиперхолестеринемии яблочным уксусом существует достаточно много. Самыми известными являются следующие:

Ежедневное употребление столовой ложки уксуса, разведенного в стакане воды. Делать это необходимо до первого приема пищи;

Употребление настоя из уксуса и меда. Для этого по чайной ложке каждого продукта разводится в стакане воды и выпивается натощак;

Использование настойки чеснока и уксуса. Для приготовления потребуется около 50 гр измельченного чеснока, который заливается 100 мл уксуса. Необходимо настаивать в закрытой таре не менее 3 дней. Пить по 10 капель трижды в день, разведя их в ложке воды. Курс лечения составляет 15 дней;

Применение уксуса с валерианой. Для этого в стакане яблочного уксуса настоять ложку измельченных корней валерианы (3 суток). Принимать так же, как и настойку с чесноком. Данный настой, помимо борьбы с холестерином, улучшает работу сердца и сосудов

Одним из наиболее примечательных и важных свойств яблочного уксуса является его способность остановить рост сахара в крови после еды. Прием уксуса во время еды или до ее приема в значительной степени улучшает приток крови к мышцам и увеличивает поступление глюкозы в мышечные клетки.

В результате действия уксуса уровни сахара, инсулина и триглицеридов в крови не возрастают после еды так быстро или так высоко, как это происходит без использования уксуса.

Этот эффект наиболее заметен после продуктов, богатых легко усваиваемыми углеводами.

Противопоказания к применению

Покупая данный продукт, необходимо в обязательном порядке обратить внимание на его состав. Только в тех случаях, когда приобретается уксус без добавок, можно добиться видимых результатов и не навредить своему здоровью.

Однако, даже при использовании полностью натурального яблочного уксуса, имеется ряд противопоказаний к его применению.

Во-первых, наличие всевозможных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью. К ним относится гастрит, язва желудка, рефлюкс-эзофагит, колит и другие.

Во-вторых, печеночная и почечная недостаточность.

В-третьих, гепатиты различной этиологии, цирроз билиарный панкреатит.

В четвертых, камни в почках и в желчном пузыре.

Необходимо с осторожностью относиться к рекомендациям некоторых травников и рецептам, в которых предлагается принимать яблочный уксус в большом количестве. В тех случаях, когда происходит злоупотребление уксусной кислотой и прием ее в чрезмерных количествах, наблюдается отрицательное влияние на внутренние органы человека.

В обязательном порядке перед применением настоек и яблочного уксуса рекомендовано проконсультироваться с врачом, который сможет учесть возможные индивидуальные противопоказания.

Имеется множество положительных отзывов от тех, кто попробовал использовать уксус для уменьшения холестерина в крови и избавления от холестериновых бляшек. Употребление уксуса позволит снизить лишний вес, что актуально не только для людей, страдающих сахарным диабетом.

Помимо яблочного, хорошо зарекомендовал себя и бальзамический уксус, для изготовления которого используют выдержанное в бочках виноградное сусло.Бальзамический уксус представляет собой наиболее изысканный, обладающий разнообразными вкусовыми качествами и дорого ценящийся среди пищевых уксусов. По способу своего приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса, однако прием его в определенных количествах также положительно сказывается на уровне холестерина в крови и способствует улучшению состояния сосудов человека.

Таким образом, польза яблочного уксуса для здоровья весьма значительна, и поэтому среди всех натуральных средств он является наиболее приемлемым. Яблочный уксус употреблять можно, но в определенных количествах и строго соблюдая дозировку и предписания доктора.

О пользе и вреде яблочного уксуса рассказано в видео в этой статье.

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Последние обсуждения:

Источник