Какую минеральную воду пить при повышенном холестерине

ХОЛЕСТЕРИН

Сегодня каждый знает, что повышенный холестерин это
первый признак возможного развития болезней сердца и мозга
последствий закупорки артерий. Выработка вредного холестерина
(есть и полезный) в организме это прямое следствие хронического
обезвоживания.

Клетка человеческого организма обладает такой же, как у бактерий,
способностью приспосабливаться к окружающей среде, изменяя структуру
своей мембраны. Аналогичным образом клетки меняют содержание холестерина
в мембранах, чтобы предотвратить бесконтрольную фильтрацию воды внутрь или наружу.

В нормальных условиях вода должна
просачиваться в клетку медленно и стабильно. Если
клеточную воду необходимо удержать внутри, потому что окружающая среда становится
сравнительно сухой (соленой, поскольку в межклеточном пространстве у нас находится
растворимый NaCl), мембрану клетки следует запечатать.

Запасы холестерина в структуре мембраны выполняют задачу по запечатыванию
закрытию тех самых пор, которые позволяют воде проходить через мембрану.

В обычных условиях процесс приема пищи должен сопровождаться притоком воды и ферментов
в желудок и кишечник. Ферменты разлагают частицы пищи на маленькие строительные
кирпичики, внедряя молекулы воды в каждую из многочисленных точек соединения аминокислот,
составляющих структуру белков. Для осуществления этого процесса используется свободная
вода. В результате в организме оказывается меньше воды и больше растворимого твердого
материала, который нужно перенести в систему циркуляции крови и лимфы.

Результатом процесса пищеварения становится повышение концентрации крови, которая покидает
кишечник и направляется в печень. В печени часть пищевого груза изымается, после чего
сбалансированная кровь поступает в сердце.

В первую очередь система кровообращения направляет эту концентрированную кровь в легочную
ткань. Тут циркулирующая кровь теряет еще какое-то количество воды в виде пара,
выделяемого при дыхании.

Затем эта концентрированная кровь под давлением выталкивается наружу. Она проходит по
артериям, которые питают само сердце, потом по артериям мозга, а потом направляется
в главную артерию аорту.

Когда эта концентрированная кровь достигает мозговых центров, те сообщают мозгу,
что организму не хватает воды. Подается аварийный сигнал жажды, и человек
чувствует необходимость напиться воды.

Между приемом воды и контактом концентрированной крови с клетками печени и
внутренней оболочки артерий проходит довольно много времени. Этого времени и
обезвоживающего воздействия концентрированной крови оказывается достаточно,
чтобы дать команду на мобилизацию холестерина и активизацию его деятельности в
тех клетках, которые контактировали с концентрированной кровью, таких как клетки
печени и внутренней оболочки артерий.Со временем складывается физиологическая модель
выработки и отложения холестерина на внутренней оболочке кровеносных сосудов.

Единственный способ, которым клетки, не способные вырабатывать холестерин, могут
защитить себя, — это изъять холестерин из циркулирующей крови и
отложить его на своих мембранах.

Повышенный уровень холестерина это признак того, что клетки тела разработали механизм
защиты от сильного осмотического (забирающего воду из клеток) воздействия крови.
Концентрированная кровь, естественно, старается вытянуть необходимую ей воду из клеток
через мембраны. Холестерин это своего рода природная водонепроницаемая глина, которая
забивает отверстия в клеточной мембране, помогая сохранить ее архитектуру в
неприкосновенности и предотвратить чрезмерную потерю воды.

При хроническом обезвоживании клетки печени будут постоянно вырабатывать дополнительный
холестерин и выбрасывать его в систему кровообращения для использования всеми клетками,
не способными производить собственный холестерин.

Кроме того, дополнительный холестерин сделает стенки клеток непроницаемыми для воды,
которая в нормальной, хорошо гидратированной клетке должна свободно проходить в обоих
направлениях. Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками
внутренней оболочки артерий и печени, вы должны регулярно выпивать достаточное количество
воды за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой,
до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи. Кроме того, эта
вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в
клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.

Если регулировать ежедневный прием воды на протяжении какого-то времени, клетки
постепенно насытятся водой полностью и потребность в холестериновой защите уменьшится,
а выработка холестерина снизится.

В свете этой информации нормальный уровень холестерина в крови, возможно, окажется
гораздо ниже тех значений, которые сейчас объявляются безопасными. Сейчас становится
очевидным, что эффективное снижение уровня холестерина в системе кровообращения может
способствовать удалению уже сформированных отложений.

Нормальный уровень холестерина:

  • до 20 лет 120-150 мг% (3,1-3,9 ммоль/л)

  • 20-35 лет 150-200 мг% (3,9-5,2 ммоль/л)

  • 35-59 лет (мужчины) 205-220 мг% (5,3-5,7 ммоль/л)

  • 30-65 лет (женщины) 195-235 мг% (5,0-6,0 ммоль/л)

Читайте также:  Сколько холестерина в свином холодце

Применение минеральной воды «Сулинка» способствует очищению организма, уменьшает «плохой» холестерин и приводит в норму количество сахара в крови. Кроме этого содержание минералов в воде «Сулинка» помогает укрепить иммунитет и восстанавливает костную ткань, а так же улучшает состояние волос и ногтей.

В одной бутылке «Sulinka» и «Sulinka Кремниевая» имеется практически суточная норма магния (Mg), который играет важнейшую роль в распределении кальция, что является существенным моментом в процессе образования холестериновых отложений — бляшек. Бляшка — это смесь холестерина и кальция, который, не попадая в кости, откладывается на стенках сосудов. Дефицит магния провоцирует и ускоряет этот процесс. В воде магний присутствует растворенном, ионном виде, что способствует лучшему его усвоению и без побочных эффектов. (Усвояемость химических элементов из воды в 6–7 раз эффективнее, чем из пищи. Необходим магний и для поддержания здоровья печени, сердца, почек, мозга.

Кроме магния «Sulinka» содержит большое количество самого значимого в борьбе с избыточным холестерином элемента – кремния (Si). Кремний входит в состав эластина, определяющего прочность, эластичность и проницаемость артерий. Именно кремний в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от образования холестериновых отложений и тяжелых последствий этого – инфаркта и инсульта.

Пониженное содержание кремния в стенках кровеносных сосудов с возрастом приводит к их хрупкости и провоцирует образование бляшек. От недостатка кремния страдают и мелкие сосудики (капилляры): в них исчезает эластин, и стенки сосудов становятся тонкими и незащищенными — это опасность кровоизлияний, в том числе в мозг (инсульт).

Опасное заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин, и другие жиры, называется атеросклероз. В 1957 году французские ученые М. Лепер и Ж. Лепер подтвердили, что у больных атеросклерозом очень низкое содержимое кремния в тканях стенок сосудов. Дальнейшие исследования показали, что в стенках артерии, поражённой атеросклерозом, кремния содержится в 10 – 14 раз меньше нормы. Если нормализовать содержание кремния в рационе, тогда замедляется процесс развития атеросклероза и очищаются кровеносные сосуды. У пожилых людей кремния в два раза меньше, чем у молодых. Вот и стучатся в «дверь» нашего организма не только атеросклероз, но и самые разные болезни, ускоряющие старение!

Кроме того, воды «Sulinka» и «Sulinka Si» – рекордсмены по содержанию гидрокарбонатов (HCO3-) — особых соединений, активирующих все обменные процессы в организме, включая обмен холестерина и белка. А это имеет ключевое значение для нормализации уровня холестерина в крови.

Воды «Sulinka» и «Sulinka Si» пригодны для столового потребления здоровыми людьми без ограничений курсами от 4 до 6 недель 2-3 раза в год.

Как пить

КогдаСколькоПри какой температуреКакCколько времени
За 20 минут перед завтраком250-300 млКомнатной температурыМедленно4-6 нед, 5 раз в году, совмещвть с дост количеством столовой воды
За 20 минут перед обедом150-200 млКомнатной температурыМедленно
За 20 минут перед ужином150-200 млКомнатной температурыМедленно

Источник

Как понизить холестерин в крови

Сегодня каждый знает, что повышенный холестерин — это первый признак возможного развития болезней сердца и мозга, последствий закупорки артерий. Выработка вредного холестерина (есть и полезный) в организме — прямое следствие хронического обезвоживания.

Клетка человеческого организма обладает такой же, как у бактерий, способностью приспосабливаться к окружающей среде, изменяя структуру своей мембраны. Аналогичным образом клетки меняют содержание холестерина в мембранах, чтобы предотвратить бесконтрольную фильтрацию воды внутрь или наружу.

Зачем вообще нашему организму холестерин?

В нормальных условиях вода должна просачиваться в клетку медленно и стабильно. Если клеточную воду необходимо удержать внутри, потому что окружающая среда становится сравнительно сухой, мембрану клетки следует запечатать. Как раз запасы холестерина в организме и выполняют задачу по запечатыванию — закрытию тех самых пор, которые позволяют воде проходить через мембрану.

Вода и холестерин связаны между собой?

В процессе пищеварения повышается концентрация крови, которая покидает кишечник и направляется в печень. В печени часть пищевого груза изымается, после чего сбалансированная кровь поступает в сердце. В первую очередь система кровообращения направляет эту концентрированную кровь в легочную ткань. Тут циркулирующая кровь теряет еще какое-то количество воды в виде пара, выделяемого при дыхании.

Затем эта концентрированная кровь под давлением выталкивается наружу. Она проходит по артериям, которые питают само сердце, потом — по артериям мозга, а затем направляется в главную артерию — аорту. Когда эта концентрированная кровь достигает мозговых центров, те сообщают мозгу, что организму не хватает воды. Подается аварийный сигнал жажды, и человек чувствует необходимость напиться воды.

Почему холестерин имеет свойство откладываться на сосудах?

Между приемом воды и контактом концентрированной крови с клетками печени и внутренней оболочки артерий проходит довольно много времени. Этого времени и обезвоживающего воздействия концентрированной крови оказывается достаточно, чтобы дать команду на мобилизацию холестерина и активизацию его деятельности в тех клетках, которые контактировали с концентрированной кровью, таких как клетки печени и внутренняя оболочка артерий. Со временем складывается физиологическая модель выработки и отложения холестерина на внутренней оболочке кровеносных сосудов. Единственный способ, которым клетки, не способные вырабатывать холестерин, могут защитить себя, — это изъять холестерин из циркулирующей крови и отложить его на своих мембранах.

Читайте также:  Как понизить холестерин в крови без таблеток

Повышенный уровень холестерина — признак того, что клетки тела разработали механизм защиты от сильного осмотического воздействия крови. Концентрированная кровь, естественно, старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны.

Так что же такое повышенный холестерин?

Холестерин — это своего рода природная водонепроницаемая глина, которая забивает отверстия в клеточной мембране, помогая сохранить ее архитектуру в неприкосновенности и предотвратить чрезмерную потерю воды.

При хроническом обезвоживании клетки печени будут постоянно вырабатывать дополнительный холестерин и выбрасывать его в систему кровообращения для использования всеми клетками, не способными производить собственный холестерин. Кроме того, дополнительный холестерин сделает стенки клеток непроницаемыми для воды, которая в нормальной, хорошо гидратированной клетке должна свободно проходить в обоих направлениях.

Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками внутренней оболочки артерий и печени, вы должны регулярно выпивать достаточное количество воды за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой, до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи. Кроме того, эта вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.

Что делать если у вас уровень холестерина повышен?

Если регулировать ежедневный прием воды на протяжении какого-то времени, клетки постепенно насытятся водой полностью и потребность в холестериновой защите уменьшится, а выработка холестерина снизится. В свете этой информации нормальный уровень холестерина в крови, возможно, окажется гораздо ниже тех значений, которые сейчас объявляются безопасными. Становится очевидным, что эффективное снижение уровня холестерина в системе кровообращения может способствовать удалению уже сформированных отложений.

При курсовом приеме воды уровень холестерина нормализовался практически у всех больных сахарным диабетом II типа. Из-за неудовлетворенной жажды наш организм постоянно, с самого детства, обезвоживается. С возрастом количество воды в клетках уменьшается и растет во внеклеточном пространстве, это соотношение изменяется с 1,1 — в юности, до 0,8 — в старости.

Обезвоженная клетка уже не обеспечит вас и ваш организм энергией, болезни будут нарастать как снежный ком — и никакие лекарства не помогут, а будут создавать лишь новые проблемы со здоровьем. В межклеточном пространстве работает натрий (Na), именно он удерживает воду: с одной стороны, не пускает ее в клетку, а с другой — вытягивает воду из нее.

Что еще нужно делать для профилактики?

После 30–35 лет старайтесь меньше есть пищи и пить больше воды, не подсаливать пищу — соли и так хватает в сырах, колбасах и других продуктах. Больше ешьте овощей, фруктов, зелени с хорошим содержанием калия, поскольку именно от него зависит энергия клетки, и обязательно пейте воду, — при таком питании вы быстро начнете худеть. Последним признаком обезвоживания организма является сухость во рту. Но при значительном обезвоживании, даже при сухости во рту, многие пожилые люди не утоляют жажду водой, а предпочитают чай или кофе, усугубляя тем самым свои проблемы и приводя организм к болезням.

Продолжение читайте в книге А.А. Назарова — Долголетие без болезней

Теги:
Здоровье
Витамины
Еда
Книга
Советы
Холестерин

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник

Как снизить уровень холестерина без лекарств?

Холестерин — это вещество, которое выполняет в нашем организме ряд важных функций — проще говоря, холестерин необходим. Однако если его слишком много, транспортирующий холестерин белок под названием липопротеин остается в стенках артерий вместе с жиром, кальцием, отходами клеточной жизнедеятельности и фибрином (белок, который участвует в процессе свертывания крови), формируя атеросклеротические бляшки.

«Повышенный холестерин» — это обобщающее понятие. Под этим словосочетанием может скрываться повышенный уровень общего холестерина, повышенный уровень липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) и/или высокий уровень триглицеридов (еще один показатель количества жира в крови). Каковы причины повышенного холестерина?

Что делать при повышенном уровне холестерина

Для понижения уровня холестерина врачи часто назначают препараты, однако некоторые могут иметь побочные эффекты в виде потери памяти, сложностей с концентрацией, плохой переносимости физических нагрузок, боли в мышцах и даже депрессии.

Читайте также:  Признаки и лечение холестерина

Во многих случаях эти лекарства необходимы, но изменение рациона питания может стать одним из мощнейших дополнительных инструментов в борьбе с высоким холестерином. Кроме того, часто одной лишь корректировки питания достаточно для того, чтобы существенно снизить холестерин.

Если уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) не превышает 190 мг/дл и у вас нет проблем с сердцем, врачи рекомендуют корректировать питание. Мы предлагаем простую стратегию, которая поможет избежать применением медикаментов или сократить длительность их приема.

Диета для снижения уровня холестерина

Когда процент жира в организме снижается, уровень холестерина и особенно триглицеридов падает. Поэтому если у вас есть избыточный вес, то необходимо от него избавиться. Большинство людей отмечает положительные изменения даже после потери нескольких килограммов лишнего веса.

Большое количество растительных продуктов и снижение потребления обработанной пищи, а также продуктов животного происхождения с высоким процентом жирности (птица с кожей, жирная говядина и свинина, сливочное масло) — вот идеальное меню:

  • Все приемы пищи должны включать порцию овощей и/или фруктов
  • Цельнозерновые продукты вместо обработанных — дикий или бурый рис вместо белого, хлеб из проросшего зерна пшеницы вместо белого, овсяную крупу вместо каш быстрого приготовления. Такое полезное замещение привычных продуктов на целых 30% снизит риск закупорки артерий
  • Бобовые. Они не только хороши как гарнир, но и обладают большим количеством клетчатки, которая «связывается» с частицами холестерина в пищеварительном тракте и выводит их из организма до того, как они успеют усвоиться
  • Орехи, семечки, жирная рыба, авокадо и оливковое масло. Все эти продукты содержат полезные жиры, которые снижают липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин) и повышают липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин).

Спорт при повышенном холестерине

Регулярные тренировки и разнообразные тренировки помогают снижать холестерин. Процент жира в организме при условии дефицита калорий уменьшается. Уровень стресса, который влияет на холестериновый профиль и способствует развитию сердечно — сосудистых заболеваний, падает. Тренируйтесь до 5 часов в неделю и старайтесь комбинировать тренировки разной интенсивности.

Натуральные добавки при повышенном холестерине

Каждая из отдельно представленных добавок может сыграть свою, хоть и далеко не главную роль в общей стратегии по снижению холестерина:

  • Рыбий жир: омега-3 жирные кислоты способны снизить уровень триглицеридов на 30%.
  • Спирулина: водоросль, которая может снижать уровень ЛПНП и триглицеридов. 
  • Экстракт дрожжевого риса: добавка содержит то же вещество, которое находится в статинах и должна приниматься только под строгим врачебным контролем.
  • Растворимая клетчатка: прием клетчатки способен снизить уровень холестерина за счет его «захвата» в пищеварительном тракте и последующим выведением из организма. 
    • Как минеральная вода поможет снизить уровень холестерина?

      Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками внутренней оболочки артерий и печени, вы должны регулярно выпивать достаточное количество воды за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой, до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи. Кроме того, эта вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.

      Если регулировать ежедневный прием воды на протяжении какого-то времени, клетки постепенно насытятся водой полностью и потребность в холестериновой защите уменьшится, а выработка холестерина снизится. В свете этой информации нормальный уровень холестерина в крови, возможно, окажется гораздо ниже тех значений, которые сейчас объявляются безопасными. Становится очевидным, что эффективное снижение уровня холестерина в системе кровообращения может способствовать удалению уже сформированных отложений.

      При курсовом приеме воды уровень холестерина нормализовался практически у всех больных сахарным диабетом II типа. Из-за неудовлетворенной жажды наш организм постоянно, с самого детства, обезвоживается. С возрастом количество воды в клетках уменьшается и растет во внеклеточном пространстве, это соотношение изменяется с 1,1 — в юности, до 0,8 — в старости.

      Обезвоженная клетка уже не обеспечит вас и ваш организм энергией, болезни будут нарастать как снежный ком — и никакие лекарства не помогут, а будут создавать лишь новые проблемы со здоровьем. В межклеточном пространстве работает натрий (Na), именно он удерживает воду: с одной стороны, не пускает ее в клетку, а с другой — вытягивает воду из нее.

      Будьте здоровы!

      Уважаемые читатели!
      Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

      * Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

      Получи самые интересные публикации

      Вы можете отписаться в любой момент

      Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник