Каменное масло повышает ли гемоглобин

Каменное масло: описание, состав, свойства

Зеленая аптека Просмотров: 24029 08.09.2017

Каменное масло повышает ли гемоглобин

скидка

Каменное масло повышает ли гемоглобин

скидка

Элемент не найден

Каменное масло повышает ли гемоглобин

скидка

Все чаще люди обращаются к рецептам народной медицины. Это неудивительно, ведь весь наш быт наполнен «химией», а организм требует натурального. Одним из чудодейственных средств, которое широко применяется народными лекарями, является каменное масло. Этот продукт обладает уникальным набором свойств, которые просто незаменимы в лечении и профилактике множества заболеваний: восстанавливающим, иммуномодулирующим, анальгетическим, антисептическим и другими, о которых мы поговорим ниже.

Каменное масло — что это?

Это вещество в народе называют слезами гор, бракшун («сок скалы») либо же белым мумием. Оно является минеральными квасцами, которые образуются на стенах/сводах пещер, в гротах, расщелинах скал. Основные регионы сбора: Восточные и Западные Саяны, горные районы Китая, Монголии, Восточной Сибири. Неочищенное, оно твердое, белого, кремового, желтого или зеленого цвета, в виде пластин, камешков или порошка. Цвет зависит от состава породы, из которой добыли масло. Этот натуральный продукт особенно широко применяется в народной медицине Китая, Бирмы, Тибета. Его рекомендуют, если нужно избавиться от воспалений, кровотечений, переломов, ожогов, расстройств пищеварения. В этих регионах он известен как средство для долголетия и поддержания здоровья.

Свойства и применение каменного масла

Состав продукта насыщен макро- и микроэлементами, поэтому он помогает организму противостоять физиологическим, биологическим и химическим негативным воздействиям. Благодаря ему можно устранить дефицит минералов в организме. Именно богатый состав делает каменное масло универсальным вспомогательным средством в лечении и профилактике многих болезней. Это единственный продукт, стимулирующий абсолютно все процессы организма.

Ценится оно благодаря ранозаживляющему, антибактериальному, противоопухолевому и гепатопротекторному действию. Благодаря последним его используют в терапии онкологических недугов и бесплодия, вызванного воспалительными болезнями.

Способности каменного масла:

  • ускоряет срастание костей (стимулирует нарастание костных тканей);
  • терапия повреждений кожи — ожогов, пролежней, других видов ран;
  • снимает воспаление при заболеваниях полости рта (стоматит, пародонтоз, гингивит);
  • помогает при катаракте;
  • лечит отит;
  • используется как вспомогательное средство при диабете;
  • снимает симптомы болезней ЖКТ (колит, язва), почек и мочевыделительной системы.

Конечно же, даже столь полезный продукт не является панацеей от всех недугов. Его нужно применять в комплексе лечения того или другого заболевания, включая изменение образа жизни, привычек и пр. Каменное масло в официальной медицине чаще всего применяется от цирроза (интоксикационного, вирусного), язв (гнойных, трофических), ожогов, заболеваний ЖКТ, онкологических патологий, эндокринных нарушений (в частности поджелудочной железы). Перечень заболеваний, в комплекс лечения которых входит каменное масло, можно продолжать бесконечно: туберкулез, миомы, геморрой, эрозии, эпилепсия, отравления, обморожения и пр. Практически нет заболеваний, при которых каменное масло не стоит использовать.

Когда стоит пользоваться каменным маслом

Особенно эффективно средство при хронических болезнях, которые плохо поддаются лечению, например: нарушения обмена веществ, воспаления, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердца и сосудов, новообразования, онкологические процессы. Каменное масло можно использовать при неотложной помощи, например, при отравлении, обморожении, травме. Раствор препарата наносят на рану или рассасывают порошок во рту.

Средство можно использовать до и после операций: оно улучшит процесс восстановления организма, ведь благоприятно воздействует на все его функции. В целях профилактики различных недугов этот продукт рекомендуется людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой (радиация, загрязнение воздуха/воды, некачественные продукты питания и пр.). В качестве средства профилактики этот продукт можно принимать перед психической или физической нагрузкой. Он благоприятно подействует на организм и поможет последнему быстрее справиться со стрессом.

Противопоказания

Нельзя принимать средство в таких случаях:

  • при механической желтухе (препарат оказывает сильный желчегонный эффект);
  • при беременности/лактации;
  • при индивидуальной гиперчувствительности к нему.

На время приема следует отказаться от таких продуктов:

  • спиртного;
  • кофе/чая;
  • антибиотиков;
  • мяса (утятина, гусятина, свинина, баранина);
  • редиса и редьки.

Либо, в случае необходимости приема, на время отложить использование народного средства. В целом курсы приема этого продукта повысят тонус, поддержат здоровье и станут профилактикой различных недугов в любом возрасте.

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник

Как поднять гемоглобин

Как часто нам приходится слышать диагноз «анемия»? Лично мне такой диагноз ставили ровно 4 раза во время и после каждой беременности. Благодаря провоцирующим факторам показатели гемоглобина опускаются ниже нормы, и врачи начинают бить тревогу, назначая препараты железа для повышения гемоглобина во избежание возможных дальнейших проблем. Рекомендации по борьбе с анемией основаны на моём личном опыте и опробованы многими людьми.

Читайте также:  Понижение гемоглобина народными методами

Мой личный опыт показал, что гемоглобин можно поднять, введя в рацион некоторые «секретные» продукты.

В данной статье мы разберём:

  1. Почему снижается гемоглобин (причины).
  2. Симптомы пониженного гемоглобина «налицо».
  3. Гемоглобин: нормы и отклонения.
  4. Продукты и травы для повышения гемоглобина.
  5. Несколько вкусных рецептов и советов.
  6. Резюме (комплексный подход).

Почему снижается гемоглобин: причины

На самом деле, помимо беременности, есть немало болезней и состояний организма, при которых гемоглобин падает, угрожая не только физическому самочувствию, но и жизни человека.

Симптомы пониженного гемоглобина «налицо»

— частые головные боли и почти постоянное головокружение

— бледность кожи

— слабость, сонливость, апатия, постоянная усталость, медлительность

— потеря аппетита

— шум в ушах

— частые вирусные инфекции

— холодные руки и ноги, человек всё время мёрзнет.

Пациента, страдающего малокровием, внешне узнать очень легко: как правило, анемичные люди очень худы, у них тонкая и будто зеленоватая кожа за счет просвечивающихся сквозь ткани сосудов. Тихая речь, замедленная походка — все это говорит о том, что организму может не хватать железа и других минералов и витаминов, необходимых для кроветворения. Но без общего анализа крови и полного осмотра и анамнеза пациента точно узнать причину анемии не получится. Поэтому, если вы заметили у себя хоть один из вышеперечисленных симптомов, срочно сдайте ОАК (общий анализ крови) на гемоглобин.

Показатели гемоглобина: нормы и отклонения

Медиками давно выведена цифра оптимального содержания гемоглобина в крови:

— для мужчин 130-140 г/л,

— для женщин 120-130 г/л,

— для беременных и кормящих матерей 120-140 г/л.

— для детей 105-145 г/л.

Отклонением в сторону понижения будет считаться показатель ниже этих цифр. Конечно, это число у разных людей может отличаться, но незначительно. Поэтому при ежегодном медосмотре не отказывайтесь сдавать все требуемые анализы крови — ведь анемию проще предупредить на ранних стадиях, чем долго лечить.

Причины низкого гемоглобина в крови

Нерегулярный приём пищи, несбалансированная диета, недавно перенесенное ОРВИ, глистные инвазии, кровопотеря при родах, сложная операция и даже весенний авитаминоз могут привести к дефициту гемоглобина. Тогда-то и необходимо обратить внимание не только на медикаментозное лечение, но и на продукты питания, в которых содержится железо, а также витамины группы В и другие макро- и микроэлементы, которые необходимы для кроветворения и могут помочь поднять гемоглобин. Скорректировать рацион питания и подключить к фитотерапию.

Основные фитопрепараты при анемии

Сироп чёрной бузины — незаменимое средство для повышения гемоглобина. Минимальный курсовой приём сиропа бузины составляет 1 месяц, а принимать его нужно по 1 большому глотку из бутылочки (или по 1 десертной ложке) 3 раза в день после еды. Можно пить беременным, кормящим, детям с 2 лет, пожилым.

Спирулина — наиважнейшее средство для качественного повышения гемоглобина о общего укрепления организма. Можно принимать кормящим мамам, детям, пожилым. Крайне необходима спортсменам, пожилым людям для поддержания силы, выносливости и здоровья долгие годы. Микроводоросль требует курсового приёма, оптимальный курс длительностью 3-4 недели, затем нужно сделать перерыв. Т.к. спирулина требует определённой дозировки при приёме, то если и смешивать её с пищей (она хорошо сочетается с соками, смузи, коктейлями), то лучше с разовой порцией, чтобы контролировать дозу.

Мумиё натуральное алтайское (паста) — принимать его следует курсом не менее 1 месяца (при тяжёлых случаях анемии можно и дольше, до 3 месяцев без перерыва). Мумиё является важнейшим источником незаменимых аминокислот, участвующих в синтезе трансферрина и других процессов. Также мумиё — это концентрат макро- и микроэлементов, без которых невозможно построение новых клеток крови в достаточном количестве. Также мумиё классически рекомендуется как замена аптечным мультивитаминам для улучшения состояния кожи (сухость, морщины, трещины), волос, ногтей.

Питание при анемии. Продукты и травы, повышающие гемоглобин

В пищевом рационе должно быть достаточное количество белка (мясо, рыба и морепродукты, яйца, цельнозерновые крупы, бобовые). Норма для взрослого человека 110-120 г белка в день. При недостаточном употреблении белка снижается трансферрин — особый тип белка плазмы крови, который связывает и транспортирует ионы железа в крови для формирования клеток эритроцитов.

Также в рационе должно быть достаточное количество витамина В12, он содержится в мясе, продуктах животного происхождение. Содержание В12 в крови падает при вегетарианстве и соблюдении постов.

В рационе должно быть достаточное количество свежей зелени, овощей, ягод, фруктов для получения достаточного количества фолиевой кислоты.

Читайте также:  Уровень гемоглобина в крови 110

Также в рационе должно быть достаточное содержание витамина В6. Для этого необходимо регулярно употреблять цельнозерновые крупы; орехи: фундук, кедровые, грецкие, миндаль; натуральные сухофрукты: финики, инжир, курагу; а также кэроб, натуральный горький шоколад.

Рекомендую включать в пищевой рацион пищевые нерафинированные масла: Фундука, Грецкого ореха, Кедровое, Льняное, Зародышей пшеницы, добавлять в салаты, гарниры, каши вместо обычного подсолнечного. Нерафинированные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами, крайне необходимыми для устранения их дефицитов в организме с целью нормализации построения клеток крови — эритроцитов.

Следует свести к минимуму или полностью исключить употребление кофе и свежего молока. Кофе заменить на травяные чаи: фиточаи, Иван-чай.

Мясо, говяжья печень, чёрная и красная икра, морепродукты, фундук, грецкий орех, фисташки, гранат, хурма, сливы, фейхоа, черника, земляника, малина, персики, абрикосы, кизил, смородина, изюм, шиповник, яблоки, гречка, кисломолочные продукты, яичный желток, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, листовая зелень, картофель, перловая крупа, фасоль, горох, чечевица, чёрный хлеб… Все эти продукты питания повышают гемоглобин. Но особенно эффективны при комплексной терапии анемии и дефицита железа орехи, сухофрукты и травы. Почему? Да потому, что они долго хранятся без потери нужных организму микроэлементов, подходят для перекуса на работе и действительно помогают. Но о каждом суперфуде — подробнее.

Облепиха

Плоды облепихи особенно показаны людям с кишечными и желудочными кровотечениями, настой из её сухих ягод помогает не только улучшить состояние крови, но и наладить стул или заживить слизистую ЖКТ, т.е. победить причину малокровия.

Рябина черноплодная

Особенно её плоды показаны при беременности, чтобы заменить хотя бы часть аптечных препаратов на природные и более безопасные для здоровья мамы и будущего малыша.

Барбарис

Его сушёные терпкие ягодки не только помогают поднять гемоглобин, но и за счёт рекордного содержания витамина С укрепляют иммунитет, что пациентам с анемией, страдающим от постоянных простуд, только на пользу.

Шиповник

В нем аскорбиновой кислоты гораздо больше, чем в лимоне. Благодаря этому он благотворно действует не только на состав крови, но и на стенки капилляров, укрепляя их и предотвращая кровотечения. То, что нужно людям, страдающим от геморроя или обильных месячных.

Яблоки

Они очень полезны при железодефицитной анемии, так как содержат много железа. Легенда даже гласит, что в старину малокровие лечили так: вставляли в кислое яблоко пару гвоздей, оставляли на 12 часов, а потом его съедали. Но и без дополнительного металла яблоки, даже сушёные, способны поднять гемоглобин не хуже мяса и печёнки.

Кешью

Этот сытный орех помогает наладить питание людям, у которых малокровие возникла вследствие нерационального питания. Перекусив им на работе, вы обеспечите себя полезными микроэлементами почти на целый день. И, конечно же, в кешью много железа.

Фундук и фундучное масло

Этот орех полезен сам по себе, но особенно хорошо усваивается железо из его масла. Кроме железа в масле фундука содержатся борющиеся с «плохим» холестерином жирные кислоты, витамины В1, В2, В6, С, Е, магний, кальций и цинк.

Грецкий орех

Кроме содержащейся в нём практически всей полезной таблицы Менделеева, грецкий орех благоприятно влияет на память, внимание и придает заряд энергии на весь день, что особенно важно для людей, которые из-за анемии испытывают слабость, снижение умственной активности и упадок сил. Урбеч из грецких орехов, варенье из зеленых грецких орехов обязательно понравятся тем, кому надоело кушать эти ядрышки всухомятку, а настойка грецкого ореха молочной спелости или 100% сок зелёного ореха, принимаемый всего по несколько капель, даст первый эффект уже после 2 недель употребления. Орехово-медовый десерт «Грецкий орех» и зелёные грецкие орехи на меду понравятся даже детям, ведь в сочетании с даром пчёл ядрышки не горчат, а железо усваивается ещё лучше!

Инжир

Он содержит не только железо, но и фермент фицин, который поддерживает вены и капилляры, предотвращая их ломкость. Кушать инжир полезно после оперативного вмешательства, чтобы не было тромбов и застоев крови, а также чтобы повысить гемоглобин.

Кизил

Эти кислые ягоды не только повышают гемоглобин, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым снижая риск маточных кровотечений и прерывания беременности. Обязательно попробуйте варенье из лесного кизила — это и польза, и деликатес в одной баночке. Также сушёные ягоды кизила полезно добавлять в чай или делать компоты.

Чёрная смородина

Славится тем, что даже в сушёном виде сохраняет максимум железа. Ещё в ней есть витамины-антиоксиданты А и Е, все витамины группы В, а также К, РР и бета-каротин. Запаситесь сухими ягодами и листьями на зиму — и забудьте об аптечных поливитаминах!

Читайте также:  Функции гемоглобина крови человека

Урюк

Особенно славится красный урюк, по праву считающийся кладезем железа, каротина, фосфора, калия, кальция, а также витамина В5.

Финики

Если финики королевские, то они богаты не только железом, но и пищевыми волокнами, аминокислотами, марганцем, медью. Это универсальный источник клетчатки, которая мягко стимулирует перистальтику кишечника и помогает предотвратить кровавый стул у людей с геморроидальными узлами.

Лист земляники лесной

Он особенно показан при анемии, вызванной язвами или серьезными кровопотерями при ранениях, т.к. не только повышает гемоглобин, но и оказывает заживляющее действие на ткани.

Зопник клубненосный

Его также зовут железняком, и он способен не только бороться с малокровием, но и повышать сопротивляемость организма гриппу и ОРЗ, что особенно ценно для анемичных людей со слабым иммунитетом.

Иван-чай ферментированный

Он чрезвычайно полезен при малокровии и нарушениях обмена веществ. Высокое содержание в листьях иван-чая железа, марганца и меди постепенно нормализует кроветворение, он показан при язве двенадцатиперстной кишки и колитах, которые часто и являются причиной анемии. Можно пить как Иван-чай в моно-варианте. так и с добавками травы и ягод. Рекомендую пить Иван-чай «С Сибирскими ягодами», «С розмарином и рябиной», «С черникой», «С чёрной смородиной», «С кизилом», «С облепихой».

Крапива двудомная

Она — спасение при чисто женской анемии, вызванной обильными месячными. Потери крови уменьшаются, а процент гемоглобина и количество эритроцитов увеличивается, если настои, чаи и отвары на её основе принимать регулярно.

Лист и ягоды черники

Он очень полезен при анемии, вызванной болезнями ЖКТ, а также сопровождающейся диабетом. На ранних его стадиях помогает обходиться лишь таблетками (без инъекций), а на более поздних — снижать дозы инсулина. Лист черники входит в фиточай «Витамин плюс», показанный при авитаминозе и малокровии. Также прекрасным вариантом для ежедневного употребления будет «Иван-чай с черникой».

Вкусные рецепты и советы для борьбы с анемией

Орехи, фрукты и ягоды станут вкуснее и полезнее, если их смешать.

Вариант 1. Пропустите через мясорубку по 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов и кешью, затем добавьте 2 лимона с кожурой, заправьте мёдом по вкусу (лучше взять жидкий мёд каштановый или белой акации) и съедайте по 3 столовых ложки смеси ежедневно. Если же из смеси скатать шарики, посыпать их измельченными орехами и поставить на доске в холодильник, получатся необыкновенно вкусные и витаминные конфеты.

Вариант 2. Измельчите в кофемолке по 1 стакану грецких орехов и сырой гречневой крупы, к получившейся массе добавьте 1 стакан каштанового мёда, тщательно перемешайте и кушайте по 1 столовой ложке смеси в день. Особенно хороша эта смесь с чаем, т.к. чем-то по вкусу напоминает овсяное печенье.

Вариант 3. Пропустите через мясорубку курагу, сушёный инжир, грецкие орехи, к ним добавьте мёд, подсолнечные и тыквенные семечки, всё в равных пропорциях, а затем тщательно перемешайте и ешьте по 2 столовых ложки смеси в день. Впрочем, с пропорциями можете поэкспериментировать, ведь если положить больше семян, то получатся домашние козинаки.

Фиточаи — специальные смеси из целевых трав и ягод, стимулирующих кроветворение и повышающих гемоглобин. Это фиточай «Витамин плюс», Иван-чай «С розмарином и рябиной», Иван-чай «С Сибирскими ягодами», «С черникой», «С чёрной смородиной», «С кизилом», «С облепихой»

Пить такие чаи нужно вместо обычного чая и напитков без ограничения, примерно 3-4 чашки в день, лучше сочетать разные виды. Результат не заставит себя долго ждать. Мои результаты были видны через месяц приёма 3-4 видов чая (их комбинации в течение дня) + курсовой приём спирулины и мумиё (я их чередовала по 2 недели) и сиропа чёрной бузины + обязательно смеси орехов с мёдом и сухофруктами вприкуску с чаем.

Для эффекта — комплексный подход!

Итак, используя эти разнообразные и доступные методы очень эффективно можно бороться с анемией, не прибегая ни к инъекциям, ни к таблеткам, что особенно важно во время беременности или кормления грудью, а также касаемо детей.

Помните также, что если анемия явилась следствием какого-либо серьёзного заболевания, то комплекс мер должен перво-наперво быть направлен на лечение именно основного заболевания, а перечисленные меры будут выступать эффективным его дополнением.

Здоровья вам, бодрости тела и духа!

автор статьи Веселова М. В.

специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Фундук — пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!

Эхинацея пурпурная — верный друг и помощник нашему иммунитету

Трава от семи недугов — крапива!

Крепкий иммунитет — детям!

Бузина чёрная и её чудо-сироп

Источник