Корица с имбирем от холестерина

Полезные напитки из имбиря для похудения

Варианты чаёв с имбирём

Общая рекомендация — тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, после пробуждения, натощак. Начинать лучше с нескольких глотков, чтобы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.

  • Рецепт № 1. Самый простой чай с имбирём

Корень имбиря моется и чистится, а затем натирается на крупной тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а затем в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. Лучше всего заваривать имбирь в термосе, так необходимая температура питья сохранится к моменту употребления.

  • Рецепт № 2. Чай с имбирём

Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а затем режется на тонкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, чтобы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже можно пить. Также хорошо пить имбирный чай вместо обычного. Но самый лучший вариант – это употреблять напиток за полчаса до приёма пищи. Таким образом, его действие на обменные процессы в организме будет максимальным.

Чтобы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.

Имбирь и корица для похудения

Существует и такой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются друг с другом не только в целях снижения лишнего веса, а и для общего оздоровления и укрепления иммунитета. Также стоит сказать, что в согревающий чай, который используется в зимнее время, входит порошок имбиря и корицы.

Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.

  • Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.

Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти минут, а затем напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. Обычно, это несколько столовых ложек.

Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.

  • Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.

Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.

На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.

Кефир для похудения с имбирём

Кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма. Кефир выделяется из них своей доступностью и распространённостью.

Кефир для похудения с имбирём – это своеобразный коктейль важных веществ, которые стимулируют пищеварение, а также обменные процессы. Кроме того, кефир способствует укреплению иммунитета путём улучшения состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Итак, рецепт кефирного коктейля с имбирём. Берётся двести (или двести пятьдесят) граммов кефира с жирностью не более одного процента. Также потребуется сухой порошок корицы в количестве одной чайной ложки и щепотка порошка острого красного перца. Ну, и, конечно же, имбирь.

Вымытый и очищенный корень имбиря натирается на мелкой тёрке или перемалывается в блендере. Одна или две чайные ложки имбирной массы добавляется в стакан кефира, после чего туда высыпается корица и красный перец. Смесь нужно тщательно перемешать. И лучше всего это сделать в блендере или с помощью миксера. Всё, напиток готов, и его можно употреблять в пищу.

Небольшая ремарка. Кефирный коктейль рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Потому что только таким образом напиток будет наиболее полезен в целях сброса лишнего веса.

Молоко с имбирём для похудения

Молочные напитки с имбирём – известное средство для поддержания оптимального веса. Молоко с имбирём для похудения готовится следующим образом.

На две порции напитка берётся один стакан молока, один стакан воды, одна или две чайных ложки имбиря и столько мёда, чтобы напиток был вкусным и приемлемым для питья.

Прежде всего, небольшой кусочек корня имбиря трётся на тёрке. После чего необходимое количество пряности всыпается в кастрюльку, туда же вливается молоко и вода. Всё доводится до кипения, а когда жидкость закипит, то ей нужно дать побыть в кипящем состоянии полминуты, а потом убавить огонь до минимального. Следующий этап –это подержать имбирно-молочную смесь на небольшом огне ещё пару минут. После чего огонь выключается, напиток немного остужается и процеживается. По концовке в тёплую молочно-имбирную жидкость добавляется мёд по вкусу.

Читайте также:  Диета для холестерина по дням

Молоко с имбирём и мёдом – это не только прекрасный корректор фигуры, но и великолепный доктор. Ведь, подобное сочетание помогает усилить иммунитет или же справиться с простудой и гриппом в кратчайшие сроки. В любом случае, такой напиток не будет лишним не только желающим похудеть, а и всем тем, кто просто заботится о своём здоровье.

Сок имбиря для похудения

Известно, что свежеприготовленные соки – самые полезные для организма. Не исключение и сок имбиря, который прекрасно подходит для оздоровления и похудения.

В соке имбиря присутствуют необходимые для поддержания здоровья витамины, а также минералы и аминокислоты, которые усиливают обмен веществ и сжигают жиры в организме.

Конечно, выпить свежий имбирный сок – это искусство, которое сочетается с огромным мужеством. Вкус у напитка таков, что употребить его в чистом виде, мало кто отважится. Но в сочетании с соками из других овощей или фруктов имбирный сок – вполне приемлемый напиток по своим вкусовым качествам.

Приготовить имбирный сок можно двумя способами. Первый предполагает, что корнеплод нужно натереть на тёрке, затем положить образовавшуюся массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Второй способ предполагает нарезать имбирный корень на кусочки, а потом пропустить их через электрическую соковыжималку.

Теперь нужно позаботиться о других ингредиентах, из которых также нужно будет добыть сок и смешать полученную жидкость с имбирной.

  • Рецепт сока № 1. Имбирно-морковно-яблочный сок.

Берётся шесть морковок средних размеров, пять яблок (обязательно сладких), кусочек корня имбиря.

Морковка моется и нарезается кусочками. Яблоки также моются, очищаются от кожуры и режутся на ломтики. Имбирь нужно помыть, тщательно очистить с помощью ножа и нарезать на подходящие кусочки. После чего подготовленные компоненты пропускаются через соковыжималку.

  • Рецепт сока № 2. Имбирно-фенхелевый сок.

Нужно приготовить два яблока, две морковки средних размеров, один лимон, одну штучку фенхеля (с корнем и листьями), кусочек корня имбиря.

Яблоки моются, чистятся и режутся на крупные дольки. Морковь также моется и нарезается крупными кольцами. Лимон моется и режется на кусочки с кожурой. Фенхель также используется вместе с листьями и корнем, которые нужно порезать на куски. Имбирь моется, чистится ножом и нарезается на кусочки. Затем все ингредиенты пропускаются через соковыжималку и сразу же употребляется. Стакан смеси имбирного сока с другими соками, выпитый утром натощак – есть источник бодрости и здоровья, который подарит милым дамам прекрасную фигуру.

Цикорий с имбирём для похудения

Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови. Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть. Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.

Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.

  • Рецепт № 1.

Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.

Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.

  • Рецепт № 2.

Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.

  • Рецепт № 3.

Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.

Читайте также:  Холестерин биологическая роль в организме

Имбирь и шиповник для похудения

О полезных качествах шиповника известно многим. Прежде всего, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне в десять раз. Также плоды шиповника обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что помогает справиться с проблемой лишнего веса.

Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и мощное общеукрепляющее снадобье. Существует несколько рецептов данного напитка. Приведём некоторые из них.

  • Рецепт № 1.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.

Яблоко нарезается на тонкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные «соломке».

После чего в стакан кладётся несколько долек яблока, высыпается весь шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять минут, чтобы напиток настоялся и остыл. После этого промежутка времени в имбирный напиток можно добавить необходимое количество мёда и пить в своё удовольствие.

  • Рецепт № 2.

Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. После чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на пару часов. Затем в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос опять закрывается крышкой. Через полчаса можно использовать напиток, процедив нужное количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости немного мёда.

Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать минут до еды три-четыре раза в день.

Куркума и имбирь для похудения

Куркума – это известная и полезная пряность. Её также считают средством от многих болезней, как и имбирь. Но сейчас речь пойдёт не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.

Благодаря такому веществу, как полиферол, которое обнаружено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что сказывается на количестве жировых складок на теле. Куркума помогает нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что также сказывается на уменьшении веса.

Кроме того, врачи отметили, что регулярное употребление куркумы в пищу помогает снизить потребность в сладкой и жирной пище. А если в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, несомненно, скажется на улучшении внешнего вида.

Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. Потому что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, действие специй усиливается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём некоторые из них.

  • Рецепт № 1.

В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три небольших куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя стаканами кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать минут. После того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан с помощью ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется немного мёда по вкусу и его можно пить.

Лучше всего пить имбирный настой до завтрака и ещё два раза в день за полчаса до еды.

  • Рецепт № 2.

В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, чтобы настоялись. После того, как напиток станет сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в день.

Источник

Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства корня имбиря

Добавление к пище имбиря благоприятно воздействует на пищеварение, улучшает переваривание, активизирует выделение желудочного сока, стимулирует перистальтику кишечника.

При ОРЗ и ОРВИ также поможет имбирь: он облегчает кашель, согревает тело, угнетает рост бактерий, снимает воспаление горла, включает защитные силы организма.

Используют препараты с имбирем и в борьбе с глистными инвазиями.

Повышенное газообразование в кишечнике, патологии желчного пузыря, кожные заболевания – все это лечит имбирь.

Данная пряность – прекрасное сосудистое средство, укрепляющее и очищающее сосуды, снижающее количество «плохого» холестерина, препятствующее образованию тромбов. Снимает симптомы атеросклероза и улучшает мозговую активность и память. Можно принимать имбирные напитки при гипертонии: специя не только стабилизирует давление, но и придаст бодрости и сил.

Имбирь может избавить от болезненности суставов, мышц, снимет отеки, даже в период беременности. К тому же в период вынашивания эта специя помогает бороться с токсикозом: избавляет от судорожных подергиваний мышц во время сна, устраняет тошноту, слабость, плохое настроение.

Некоторые специалисты склонны считать, что имбирь даже может служить в качестве профилактических мер в онкологии, так как тормозит рост раковых клеток.

Лечебные свойства имбиря для похудения

Ожирение и лишний вес зачастую связаны с нарушениями в питании и обмене веществ. Если вы поставили перед собой цель – похудеть, то с вопросами питания вам придется справиться самостоятельно: ограничить сладкие, жирные и мучные продукты, соль, жареные блюда. Желательно пить больше жидкости, а еще лучше – имбирного чаю.

Читайте также:  Что кушать чтобы снизить уровень холестерина в крови

Имбирный напиток поможет наладить замедленные обменные процессы, усилить расход жира тканями, улучшить переваривание тяжелой и смешанной пищи, обеспечить выведение избыточной жидкости из тканей.

Для того чтобы эффективно похудеть, нужно набраться терпения и систематически, регулярно пить напиток из корня имбиря. От применения данного природного лекарства в течение нескольких дней проку не будет: эффект от употребления имбиря проявляется не сразу, но является длительным и стойким.

Если имбирный чай кажется вам чересчур резким и безвкусным, значит, вам понадобиться время, чтобы к нему привыкнуть. А пока процесс привыкания не завершен, просто добавляйте молотый имбирь во все блюда, которые подаются к вашему столу: суп, овощные, мясные и рыбные вторые блюда, гарниры.

Постоянное присутствие в рационе имбиря способствует эффективному похудению, при условии соблюдения сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок.

Лечебные свойства имбиря для мужчин

Имбирная пряность укрепляет силу мужчины, усиливает либидо, устраняет признаки поражения предстательной железы. Это свойство имбирного корня очень ценится и превозносится в странах Востока: там специя считается олицетворением мужских возможностей, повышая внутреннюю энергию организма и придавая сил и уверенности мужчине.

Восточные мужчины добавляют имбирь в кофе, пищу, либо просто жуют кусочки корня после трапезы.

Имбирная пряность – отличный источник сексуального здоровья и стимулятор мужской потенции. Её применяют в качестве лекарственного средства в лечении и профилактике воспаления простаты, так как имбирь улучшает кровоснабжение предстательной железы, поддерживает иммунитет и снимает признаки воспалительного процесса.

Ещё имбирь – мощнейшее средство, усиливающее сексуальное влечение и способствующее получению удовольствия от половой близости. Рекомендуют использовать имбирь непосредственно перед намеченным свиданием: свежая или сушеная пряность, добавленная в чай, кофе или вино усилят ваши чувства и взаимное влечение.

Лечебные свойства имбиря и корицы

Свойства корицы и имбиря во многом схожи: это и противовоспалительное действие, и противокашлевое, и способствующее снижению массы тела.

Корица и мед – довольно распространенное сочетание, особенно полезное для организма. Добавив к этому комплексу ещё и имбирь, можно достигнуть гораздо большего и скорого эффекта:

  • снизить содержание сахара в кровотоке;
  • избавиться от простуды и вирусных инфекций;
  • решить проблемы с расстройством пищеварительной системы;
  • понизить уровень «плохого» холестерина;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • очистить организм от токсических веществ, ненужных микробов и глистов;
  • избавиться от лишних килограммов и лишних сантиметров в объемах;
  • вылечить воспаление мочевого пузыря;
  • повысить жизненный тонус, поднять настроение, прогнать хандру и депрессию.

Корица в сочетании с имбирным корнем замечательно гармонирует при добавлении их к кофе, чаю, глинтвейну. Они дополняют друг друга в производстве выпечки, изготовлении десертов. Диетологи считают эту смесь омолаживающей организм и приносящей здоровье и молодость.

Комплексное сочетание данных специй поможет достигнуть своей цели быстрее и эффективнее.

Лечебные свойства имбиря при простуде

Имбирь – одно из первых народных средств в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Напитки с имбирем облегчают отхаркивание, смягчают кашель, снимают боли в горле, уменьшают отек гортани, отлично согревают и стимулируют организм.

Активные составляющие этой пряности угнетают рост и размножение бактериальных клеток, успокаивают и снимают воспалительную реакцию.

Для лечения простуды при помощи имбиря можно использовать следующие народные рецепты:

  • компрессы. Смешайте 1/2 ч. л. острого перца, ч. л. порошкообразного имбиря и немного подогретого растительного масла до состояния густой кашицы. Смесь выложите на марлю или ткань и приложите к области носовых пазух (при гайморите) или к горлу (при симптомах ларингита). Не допускайте попадания смеси в глаза и на слизистые! Компресс держать не более 10 минут;
  • лечебные ванны. В приготовленную ванну с умеренно горячей водой добавьте литр отвара из трех ч. ложек молотого имбиря, который варился 10 минут. Такая процедура избавит от озноба, чувства ломоты, снимет мышечное напряжение;
  • при боли в горле. Достаточно отрезать небольшую пластинку свежего корня имбиря и пожевать до ощущения пощипывания в горле. Глотать имбирь не следует. Этот рецепт жевания имбиря может помочь и при зубных болях.

Имбирные горячие напитки также обладают антипростудным эффектом: в них полезно добавлять мед, малиновое варенье или чеснок.

Лечебные свойства чая из имбиря

Имбирный чай – универсальное и оздоровительное средство. Его можно пить как в профилактических, так и в терапевтических целях, устанавливая приемлемое для себя сочетание специй и их дозировку.

Для приготовления чая можно использовать как свежий, так и сухой молотый имбирь. Свежий обычно натирают на мелкой терочке; молотый просто всыпают при заваривании чая, используя лишь 1/3 от необходимого количества свежего корня.

Имбирные чаи улучшают деятельность мозга, повышают его продуктивность, укрепляют сосудистую стенку, очищают и разжижают кровь. При регулярном употреблении чая активизируется общая система кровообращения, заставляя метаболические процессы ускоряться и использовать жировые запасы в качестве дополнительных источников энергии для организма.

Для усиления эффекта в чай можно добавлять корицу, мёд, кардамон, гвоздику, лимон, апельсин, куркуму, мускатный орех, мяту или жасмин.

Имбирный чай можно готовить на основе обычной кипяченой воды, либо зеленого или черного чая.

Лечебные свойства имбиря многообразны. Однако каждый находит в этой пряности что-нибудь своё, принимая, как дар природы, целительную силу такого простого, но очень интересного растения.

Источник