Крепленое вино и холестерин

Можно ли пить красное вино при повышенном холестерине?

Все, что мы употребляем во внутрь — напрямую отражается на нашем здоровье. Алкоголь, конечно же, не рекомендован, но не все так однозначно. Например, бокал настоящего красного вина может быть полезным для организма в целом. Но при соблюдении важного условия — нельзя превышать рекомендованную дозу. Красное вино и холестерин могут быть тесно взаимосвязаны. Именно таким напитком можно добиться снижения повышенного холестерина.

Польза красного вина

Польза и вред красного вина

Чрезмерное повышение дозы употребляемого алкоголя, в том числе и красного вина, вредит человеческому организму. Его недостатки:

  • Повышается риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта.
  • Возможны появления раковых опухолей (особенно подвержены люди, которые имеют к этому наследственную предрасположенность).
  • Хронические заболевания печени.
  • Панкреатит.
  • Негативное влияние на нервную систему человека. Оно проявляется в ухудшении работы коры головного мозга.
  • На фоне проблем с физическим здоровьем, возникают проблемы психологического характера.

Красное вино категорически запрещено к употреблению тем пациентам, у которых есть в анамнезе такие проблемы со здоровьем:

  • Воспаление поджелудочной железы.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Ишемическая болезнь сердца (поражение миокарда).
  • Депрессия.
  • Повышенные показатели триглицеридов.
  • Алкоголизм или предрасположенность к нему.

Можно ли пить красное вино? — каждый человек сам решает для себя. Но несмотря на такие существенные недостатки, употребление бокала вина несёт и неоспоримую пользу. Пить лучше красное сухое, так как в сладких сортах имеется много сахара. И красное полезнее белого за счет большего количества антиоксидантов. Употреблять напиток лучше всего во время приёма пищи, иначе он отрицательно скажется на показателях сахара в крови человека.

Умеренное и подконтрольное употребление вина несёт в себе положительные стороны:

  • Понижает «вредный» холестерол.
  • Повышает количество «полезного» холестерина.
  • Борется с заболеванием вен. Разжижает кровь, что способствует избавлению человека от тромбов в кровеносных сосудах и оседанию холестериновых бляшек.
  • Содержит ресвератрол (антиоксидант), что являет собою профилактику от раковых заболеваний и нормализует клеточный обмен.
  • Выступает в роли барьера от развития болезней в ротовой полости, защищает зубы и десна от бактерий.
  • Повышает иммунитет у человека.
  • Положительно влияет на метаболизм пациента.
  • Налаживает сон.
  • Используется в лечении анемии.
  • Замедляет процесс старения организма.
  • Улучшается физическая активность и умственная деятельность.
  • Эффективен в борьбе с атеросклерозом.
  • Снижает избыточный вес.
  • Помогает при сепсисе (увеличивает количество эритроцитов в крови, повышает уровень гемоглобина).
  • Эпизодическое употребление красного вина в четко рассчитанной дозе способно укрепить сердечную мышцу.

Крепленое вино и холестерин

Влияние красного вина на холестерин

Влияние напитка на холестерол неоспоримо. При помощи него возможно контролировать уровень холестерина у себя в крови. Красные вина содержат такие элементы как железо (Fe), магний (Mg), хром (Cr), рубидий (Rb). В комплексе они позволяют вывести из организма вредные токсины и плохой холестерол. Норма холестерина в крови приходит к балансу. Этот эффект достигается при употреблении красного в течении одного месяца.

Напиток имеет полезные антиоксиданты, которые помогают бороться с разрушением сосудистой стенки и окислением холестерина. А только окисленный холестерин способен образовывать атеросклеротические бляшки или как еще их называют «холестериновые бляшки».

Мужчины рискуют получить данные заболевания больше чем женщины. Возраст мужчины после 50-ти лет особенно подвержен болезням. Людям, больным на сахарный диабет обоих типов, врачи рекомендуют красное вино в небольших дозах для снижения массы тела. Данный продукт снижает холестерин, угнетает развитие жировых клеток.

Но лечение состоит из комплексного подхода к проблеме. В частности, рекомендовано обязательно пересмотреть своё питание, назначают диету с низким содержанием углеводов и постоянным контролем уровня глюкозы. Больным, имеющим такие проблемы, врачи настоятельно рекомендуют обратиться за помощью к диетологу, который даст подробные рекомендации по продуктам, которые следует употреблять, рассчитает точную дозу красного вина и поможет привести в норму холестерол и уровень гемоглобина.

Противопоказания

Красное вино противопоказанияУпотреблять другие алкогольные напитки вместе с красным вином врачи запрещают. Покупать следует натуральный продукт без крепления у проверенного производителя. Некачественный алкогольный напиток может свести на нет весь положительный эффект и привести к очень плачевным результатам. Красное вино конечно же понижает содержание холестерина, но в некоторых ситуациях его пить не рекомендуется вовсе. Может возникнуть риск развития осложнения из-за заболеваний иных органов в теле человека.

При высоком уровне холестерола красное вино разрешено в умеренных дозах и только после обсуждения со своим лечащим врачом. В расчет дозы принимается во внимание параметры человека, соотношение его роста и веса, сопутствующих заболеваний. Женщинам, ввиду их конституции тела и худшего метаболизма, доза красного вина должна быть вдвое меньшей чем у мужчин. Если пациент вообще не пьет алкоголь, то и рекомендовать лечиться вином ему не следует.

Даже легкое превышение своей нормы употребления красного вина повлечет большую нагрузку в работе сердца и сосудов. Существуют противопоказания к употреблению даже малого количества алкоголя:

  • Повышенная кислотность желудка.
  • Язва, гастрит.
  • Остеопороз.
  • Заболевания печени, ЖКТ.
  • Астма.
  • Предрасположенность к алкогольной зависимости.
  • Беременность.
  • Период лактации, кормление грудью.
  • Детский возраст.
  • Аллергическая реакция организма на алкогольные напитки.

Минусы довольно существенные. Поэтому к такому виду помощи своему организму следует относиться с осторожностью, не забывать регулярно посещать своего лечащего врача и сдавать анализы для отслеживания уровня холестерола в крови. Обо всех своих манипуляциях и приеме алкоголя в обязательном порядке сообщать врачу. Все это поможет доктору всесторонне оценить ситуацию и не допустить осложнений, а также вовремя направить пациента к другим специалистам.

Читайте также:  Холестерин повышен при холецистит или панкреатите

Важно — не заниматься самолечением, а следовать назначениям специалистов. Употребление алкоголя, в том числе и красного вина, должно всегда носить подконтрольный характер, так как может только вредить пациенту.

Источник

Благодаря чему красное вино снижает холестерин?

О пользе виноградного вина известно давно. Сегодня с данным фактом не спорит даже традиционная медицина. Роль умеренных доз алкоголя в стабилизации высоких показателей стерола доказана научно.

Красное вино и холестерин — взаимосвязанные понятия. Уникальная составляющая напитка — полифенол ресвератрол активизирует жировой обмен организма, способствует снижению концентрации вредных фракций липопротеидов с одновременным повышением полезных.

Пищевая ценность

Напиток содержит комплекс ценных нутриентов, среди которых:

  • все витамины группы В, никотиновая, аскорбиновая кислоты, рутин — повышают тонус коронарных сосудов, снижают уровень глюкозы и холестерина, стабилизуют давление;
  • магний, кальций, калий, железо, натрий, другие минералы — обеспечивают бесперебойную функцию сердечно-сосудистой системы, предупреждают инсульты и инфаркты миокарда;
  • винная, молочная, яблочная, галактуроновая, уксусная аминокислоты — ускоряют метаболизм, способствуют сжиганию жировых отложений, снижают риск тромбообразования, очищают организм;
  • ресвератрол, другие полифенолы — укрепляют сосудистые стенки, активизируют липидно-углеводный обмен, стабилизируют показатели холестерина, притупляют чувство голода, чем стимулируют потерю веса.

Ученые из университета Иллинойса подтвердили, что красное виноградное вино активизирует работу мозга, американские исследователи опубликовали информацию о его гипотензивном действии, а австралийские — утверждают, что вино на 30% снижает вероятность проблем с эрекцией у мужчин.

Самым ценным при гиперхолестеринемии является фитоалексин ресвератрол. Его в большей мере содержит кожица и косточки темного винограда. Множественные исследования зарубежных ученых выявили выраженное кардиопротекторное, противовоспалительное, противоопухолевое, антибактериальное, антивирусное действие вещества. Ресвератрол восстанавливает тонус сосудов, снижает уровень глюкозы, замедляет старение организма, защищает нервные клетки от негативного влияния извне.

Воздействие красного вина на уровень холестерина

Феномен французов давно интересует ученых. Они употребляют много калорийной пищи, при этом умудряются сохранять стройную фигуру, а также редко страдают от сахарного диабета, гиперхолестеринемии, атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний. Такое явление получило название «французский парадокс». Исследователи сделали вывод, что разгадку кроют традиции питания жителей Франции, а именно каждодневное употребление красного вина.

Взаимосвязь понятий вино и холестерин прослеживается благодаря ресвератролу, который:

  • тормозит процесс объединения холестериновых бляшек, затрудняет их оседание на стенках сосудов;
  • препятствует агрегации (слипанию) тромбоцитов, чем снижает вероятность образования тромбов;
  • замедляет процессы окисления липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, ЛПОНП), что ведет к снижению их уровня;
  • повышает концентрацию липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), благодаря чему достигается сбалансированное соотношение разных фракций холестерина;
  • нормализует метаболические процессы, предупреждает ожирение, способствует уменьшению веса.

Реализация всех вышеперечисленных свойств возможна только при условии употребления натурального продукта, а не поддельного суррогата, часто встречающегося на прилавках магазинов.

Увлекаться вином, прикрываясь его исключительной пользой, не стоит. Неумеренные дозы алкоголя провоцируют развитие зависимости, усугубляют течение хронических болезней. Вся польза напитка нивелируется при его бесконтрольном употреблении:

  • развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушается работа печени, поджелудочной железы;
  • наблюдаются изменения мозгового кровообращения;
  • увеличивается уровень глюкозы;
  • повышается риск развития опухолевых процессов.

Вино можно рассматривать только как вспомогательное средство в составе комплексного лечения атеросклероза. Бороться с заболеванием требуется признанными официальной медициной методами: лечебной диетой, физической активностью, медикаментозной терапией.

Особенности дозирования и употребления

Допустимая доза красного вина для мужчин — не больше 240 мл/сутки. Женщинам, по причине индивидуальных особенностей конституции тела, меньшего веса, более медленного обмена веществ, рекомендованы более скромные объемы — до 120 мл. Некоторые источники указывают более лояльные для любителей выпить дозы, а именно 300 мл для мужчин и 150 мл для представительниц прекрасного пола.

Знайте меру и будьте счастливы!

Пить напиток рекомендуется в процессе приема пищи. Он идеально сочетается с красным мясом.

Исследования ученых университета Иерусалима показали, что вино может полностью нейтрализовать «плохой» холестерин, поступивший во время еды, путем торможения его всасывания желудочно-кишечным трактом.

Чтобы извлечь максимальную пользу, важно придерживаться некоторых рекомендаций по выбору:

  1. При покупке стоит обращать внимание на состав. На этикетке правильного вина указан сорт винограда, срок выдержки, вид брожения. При выборе некачественного продукта, ни о какой пользе для здоровья речи быть не может.
  2. С лечебной целью не рекомендуется покупать крепленые вина, лучше выбирать столовые. Вина, полученные путем естественного брожения, максимально натуральны. Вместе с тем, уровень спирта выше 13% свидетельствует о дополнительном креплении, что никак не способствует реализации полезных свойств.
  3. Больным сахарным диабетом, а также людям, склонным к эпизодическому повышению концентрации глюкозы, стоит отдавать предпочтение сухим винам. Они содержат как минимум в три раза меньше углеводов. Сладкое красное вино обладает аналогичными сухому свойствами, но высокий уровень сахара может усугубить течение диабета.

Смешивать любые алкогольные напитки с вином категорически запрещено, чтобы избежать реакции непереносимости, а также тяжелого похмельного синдрома.

Противопоказания

Красное вино — полезный напиток, разумное употребление которого способствует снижению уровня холестерина. Но если по результатам липидограммы у человека наблюдается повышенный уровень триглицеридов, присутствие вина в рационе должно быть строго ограничено. Оно имеет свойство стимулировать выработку этих липидных соединений печенью.

Вино также не рекомендуется людям, анамнез которых свидетельствует о наличии:

  • язвенного поражения пищеварительного тракта;
  • гастрита с повышенной кислотностью;
  • патологий поджелудочной железы;
  • болезней печени — стеатоза, гепатита, цирроза;
  • бронхиальной астмы;
  • аллергии на одну или несколько составляющих.

С осторожностью хмельной напиток рекомендуется употреблять гипертоникам, людям, склонным к депрессивным расстройствам. От него следует отказаться беременным, кормящим женщинам. Ограничить прием стоит всем, кто имеет генетическую предрасположенность к алкоголизму.

Источник

Вино при холестерине

Положительное воздействие вина на уровень холестерина неоспоримо. Такой напиток содержит много полезных микроэлементов, например, магний, хром железо. Он очищает организм от вредных токсинов, нормализует обменные процессы и очищает сосуды от «плохого» холестерола. Очень часто его используют в медицине и прописывают в лечебных целях для устранения жировых отложений на стенках сосудов.

Читайте также:  Что кушать при повышенном холестерине у женщин

Польза и вред

Выбирая себе напиток, стоит задуматься о его свойствах и последствиях. Натуральное вино помогает при повышенном давлении и наличии сосудистых патологий. Людям с гипертонией или с заболеваниями поджелудочной железы пить алкоголь не рекомендуется. Вино принесет пользу организму, но только при правильной дозировке и качественном составе. Чрезмерное его употребление нередко только усугубляет болезнь. Влияние натурального напитка на организм взрослого человека заключается в таких эффектах:

  • способствует повышению иммунитета;
  • улучшает метаболизм;
  • нормализует сон;
  • повышает физическую и умственную активность;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • периодическое употребление поможет укрепить сердце;
  • снижает холестерин в организме;
  • предотвращает образование тромбов.

Но вино может и вредить внутренним органам и системам при наличии следующих патологий:

При панкреатите такой напиток употреблять крайне нежелательно.

  • панкреатит;
  • раковые опухоли;
  • сердечные заболевания и перенесенный инсульт;
  • проблемы психического характера;
  • гипертония;
  • недуги поджелудочной железы.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков ухудшает работу коры головного мозга и влияет на работу печени.

Вернуться к оглавлению

Влияние на холестерин

Осуществлять контроль холестерина можно с помощью вина. Оно содержит:

  • Железо. Борьба и профилактика анемии.
  • Магний. Позитивно влияет на сердце.
  • Хром. Расщепляет жирные кислоты.
  • Рубидий. Выводит вредные токсины.

Напиток хорошо профилактирует тромбообразование в просвете сосудов.

Вместе эти элементы способствуют выведению шлаков «плохого» холестерола из организма. Стабилизировать уровень «полезного» холестерина можно в течение месяца при регулярном употреблении. Но не стоит им заменять лекарства или смешивать их с алкоголем, так как могут появиться побочные эффекты. Очень хорошо влияет вино на сосуды. Оно предотвращает появление холестериновых бляшек. Употребление натурального напитка повышает уровень липопротеинов, которые собирают холестерин из сосудов и доставляют в печень для его расщепления. Вино — это и профилактика образования тромбов. При диабете всех типов рекомендуется незначительное количество напитка для снижения веса тела, так как оно подавляет развитие клеток жира и помогает регулировать развитие адипоцитов и синтез цитокинов. Но перед его использованием в лечебных целях следует обязательно проконсультироваться с доктором.

Вернуться к оглавлению

Какое и сколько пить?

Полусладкое и сухое вино отличается содержанием сахара. Сухие — имеют меньше сахара, но больше фенольных соединений, что сокращают всасывание жиров и углеводов. Поэтому его рекомендуют пить во время приема блюд, в которых есть мясо. Но пить в меру, чтобы не повысить сахар в крови. Правильная дозировка поможет не усугубить заболевание. Мужчинам максимально вина в день можно 240 мл и 120 мл — для женщин. Лечение должно быть комплексным и совмещать алкоголь с правильным питанием: следует уменьшить употребление углеводов и контролировать уровень глюкозы.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Перед тем как вить вино в лечебных целях, нужно знать точную дозировку и вид напитка. Превышение рекомендуемой дневной дозы разрушает печень и может спровоцировать повышение АД. Нельзя употреблять красное вино при поражениях печени или желудочно-кишечного тракта, повышенном артериальном давлении, астме, аллергии, остеопорозе. Также не рекомендуется такой напиток беременным женщинам или кормящим грудью, детям и людям, предрасположенным к алкогольной зависимости.

Источник

Что такое крепленое вино? Виды, польза и вред — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

В дополнение к более высокому уровню содержания алкоголя, крепленое вино может похвастаться уникальным вкусом и ароматом, которые отличают его от обычных сортов.

Тем не менее оба типа имеют сходство, особенно когда речь идет об их пользе для здоровья и потенциальных недостатках.

В этой статье рассматриваются виды, польза и вред крепленого вина.

Крепленое вино: что это такое, виды, польза и вред

Что такое крепленое вино?

До того, как было изобретено современное охлаждение, крепленое вино производилось в попытке предотвратить порчу вина путем увеличения содержания в нем алкоголя (1).

Вино проходит процесс, называемый ферментацией, который происходит, когда дрожжи превращают сахар из винограда в спирт и углекислый газ (2).

В процессе ферментации добавляются дистиллированные спирты, такие как бренди — это повышает уровень содержания алкоголя и изменяет вкус конечного продукта.

Если спирт добавляется до завершения процесса ферментации, крепленое вино приобретает более сладкий вкус. Наоборот, вино имеет тенденцию быть более сухим, если спирт добавлен позже.

Сладкие и сухие сорта часто подают в качестве аперитива или дижестива до или после еды, чтобы стимулировать аппетит и пищеварение.

Некоторые типы также используются в кулинарии, чтобы добавить восхитительный вкус вашим любимым рецептам.

Резюме:

Крепленое вино получают путем добавления в вино дистиллированных спиртов во время или после ферментации. Оно бывает сухим и сладким, часто подается до или после еды, или используется в кулинарии.

Виды крепленого вина

Доступно несколько видов крепленых вин, каждый из которых отличается по вкусу и способу производства.

Вот наиболее распространенные виды крепленых вин:

  • Портвейн. Этот вид родом из Португалии, но в настоящее время производится во всем мире. Бренди добавляется в вино до того, как оно завершит брожение, в результате чего получается более сладкий вкус.
  • Херес (шерри). Херес доступен в нескольких вариантах в зависимости от вида используемого винограда. Хотя он традиционно является сухим, его иногда подслащивают и подают в качестве десертного вина.
  • Мадера. Родом из португальских островов Мадейра, этот тип нагревается и окисляется путем подвергания его воздействию воздуха. Бренди добавляется в разное время во время ферментации, вызывая изменения вкуса.
  • Марсала. Марсала — это обычное кулинарное вино, которое после ферментации крепится, что придает ему отчетливый сухой вкус. Этот напиток также иногда подслащивается, что делает его отличным дополнением к десертным рецептам.
  • Вермут. Доступный как в сухом, так и в сладком виде, вермут — это крепленое белое вино, которое часто приправляют травами и специями, такими как гвоздика и корица. Он также используется для приготовления коктейлей, таких как мартини, манхэттен и негрони.

Резюме:

Существует множество видов крепленых вин, каждый из которых имеет уникальный вкус и метод производства.

Потенциальная польза крепленого вина

Как и обычное вино, крепленое вино может обладать несколькими полезными свойствами.

Читайте также:  Что такое холестерин чем можно его вылечить

Богато антиоксидантами

Крепленое вино содержит большое количество антиоксидантов, которые являются мощными соединениями, помогающими нейтрализовать свободные радикалы, тем самым защищая от повреждения клеток и хронических заболеваний (3).

В частности, вино содержит антиоксиданты, такие как катехин, эпикатехин и проантоцианидины (4).

Красное вино также богато ресвератролом — антиоксидантом, который, как считается, помогает при таких заболеваниях, как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, высокое кровяное давление, сахарный диабет и некоторые виды рака (5, 6, 7).

Обратите внимание, что красное вино может содержать больше антиоксидантов, поскольку оно изготовлено из виноградной кожуры, которая особенно богата этими полезными соединениями (8).

Кроме того, исследования показывают, что ваш организм может плохо усваивать антиоксиданты, присутствующие в крепленых винах, поэтому лучше сосредоточиться на получении большей части этих соединений из богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты и овощи (9).

Поддерживает здоровье сердца

Некоторые исследования показывают, что умеренный уровень потребления вина может принести пользу здоровью сердца (10, 11).

Фактически, исследования показывают, что употребление алкоголя в малых и умеренных количествах связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сахарного диабета, а также с уменьшением риска смерти от болезней сердца на 30% (12).

Более того, одно 4-недельное исследование с участием 69 человек показало, что употребление красного вина повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) до 16% (13).

Холестерин ЛПВП помогает убрать накопление холестериновых бляшек в артериях, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (14).

Помните, что пьянство может нанести вред вашему сердцу и привести к алкогольной кардиомиопатии, которая является болезнью, ухудшающей способность вашего сердца эффективно перекачивать кровь (15).

Может защитить от хронических заболеваний

Некоторые исследования отмечают, что крепленое вино может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания.

Например, одно большое исследование показало, что длительное употребление вина в умеренных количествах было связано с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа у женщин с избыточным весом (16).

Другие исследования показывают, что употребление вина может улучшить психическое здоровье и здоровье мозга за счет снижения риска развития депрессии и деменции (17, 18, 19, 20).

Умеренный уровень потребления вина также был связан с уменьшением риска возникновения нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, яичников и простаты (21, 22, 23).

Резюме:

Крепленые вина содержат антиоксиданты, в том числе ресвератрол, катехин и эпикатехин. В умеренных количествах употребление крепленого вина может быть связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска возникновения нескольких хронических заболеваний.

Потенциальный вред крепленого вина

Употребление крепленого вина в больших количествах может быть связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Содержит много калорий

По сравнению с обычным вином, крепленое вино часто содержит больше калорий.

Десертные вина, такие как херес, могут содержать почти вдвое больше калорий, чем красное вино (24, 25).

Хотя крепленое вино, как правило, пьют в меньших количествах, чем обычное вино, избыточное его потребление может вызвать быстрое накопление калорий, увеличивая риск увеличения массы тела.

Поэтому важно уменьшить потребление и придерживаться одной-двух порций в день.

Размер порции может варьироваться в зависимости от типа вина и уровня содержания алкоголя, но одна порция крепленого вина обычно составляет около 88 мл.

Содержит больше алкоголя

Уровень содержания алкоголя в крепленом вине намного выше, чем у обычных сортов.

Благодаря добавлению дистиллированных спиртов, таких как бренди, крепленые вина могут содержать 17-20% алкоголя по сравнению с 10-15% в традиционных винах.

Регулярное употребление большого количества алкоголя может привести к алкогольной зависимости, которая может вызвать симптомы отмены при прекращении употребления (26).

Более того, чрезмерный уровень потребления алкоголя может способствовать заболеванию печени, увеличению массы тела, повреждению головного мозга и сердечной недостаточности (27, 28, 29, 30).

Ограничение потребления алкоголя — лучший способ предотвратить побочные эффекты.

Умеренное употребление алкоголя определяется как один алкогольный напиток (дринк) в день для женщин и два для мужчин (31).

Содержит много сахара

По сравнению со многими другими видами алкоголя, вино, естественным образом, содержит больше сахара, так как оно сделано из винограда.

Крепленые вина содержат еще больше сахара, так как многие сорта производятся путем добавления спирта в вино во время процесса брожения до того, как сахар будет превращен в алкоголь.

Другие виды подслащиваются после брожения, что еще больше увеличивает уровень содержания сахара.

Сладкие десертные вина, такие как портвейны, содержат около 7 граммов сахара на 88 мл порцию (24).

Потребление большого количества сахара было связано со множеством заболеваний, включая сахарный диабет, ожирение, проблемы с печенью и болезни сердца (32).

По этой причине в Dietary Guidelines на 2015-2020 годы рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от ваших ежедневных калорий, что соответствует примерно 50 граммам при стандартной диете на 2000 калорий (31).

Это означает, что только один бокал крепленого вина может содержать около 14% от вашего суточного лимита на добавленный сахар, поэтому важно наслаждаться этим сладким угощением в меру в качестве части здорового рациона питания.

Резюме:

Крепленое вино содержит много калорий и содержит сахар и алкоголь, оба из которых были связаны с неблагоприятными последствиями при употреблении в избыточном количестве.

Подведем итог

  • Крепленое вино — это вино, которое содержит дистиллированный спирт, например, бренди.
  • К распространенным сортам относятся портвейн, херес и вермут. Они отличаются по вкусу в зависимости от их ингредиентов и степени ферментации.
  • Хотя умеренный уровень потребления крепленого вина может принести пользу для здоровья, его чрезмерное употребление может нанести вред вашему здоровью.
  • Поэтому лучше ограничить свое потребление и наслаждаться крепленым вином в малых количествах в качестве части здорового рациона питания.

Вино

Источник