Куплю сухой гемоглобин свиной

Альбумин пищевой (кровь сушеная) — 250гр

Специи и добавки
Страна происхождения«Sonac Loenen BV», Нидерланды.
Составгемоглобин, плазма.
Количество в упаковке250 гр.
Условия и сроки хранения24 мес. в сухом месте при комнатной температуре и влажности воздуха не более 75%.

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «Языковая кровяная колбаса», Колбаса «Кровянка по-домашнему», «Зельц Красный». 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Языковая кровяная колбаса, Кровяная колбаса, Колбаски для жарки

Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Стоит заострить внимание на технологии получения пищевой крови. Её собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку. При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин, соответственно, плазму и форменные элементы крови (гемоглобин). Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно «сырая» кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.

В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».

Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов и в ГОСТовских вареных колбасах (ведь, белок крови в рецептуре не распознается при анализах на фальсификацию, поэтому его часто применяют в качестве замены мясного сырья).

Также, применяется как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят. А также, среди рыболовов успешно применяется в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных. Цельная сухая кровь — идеальный источник протеина при производстве комбикормов для свиней, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. 

Читайте также:  Гемоглобин 112 что делать

Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. Цельная сушеная кровь после гидратации и восстановления не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой. А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт, то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина. 

Именно поэтому, в нашем продукте «Альбумин» большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.

Рекомендуем использовать только смесь фракций гемоглобина и плазмы для приготовления домашних колбас!

Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с теплой (примерно 25-40°С) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. 

В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении мясной части к гелю, как 3:1. То есть на 3 части мясного сырья или смеси мяса со шпиком или кашей (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.), берется 1 часть жидкой восстановленной из препарата «Альбумин» крови. 

Срок хранения — 2 года в сухом месте при комнатной температуре.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Источник

Гемоглобин крови 100 г

Порошок гемоглобина является сухой кровью, предназначенный для производства мясопродуктов. Используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, для улучшения их внешнего вида и вида на разрезе мясопродуктов.

Порошок гемоглобина применяется при производстве:

  • кровяных колбас,
  • зельцев,
  • мясорастительных консервов,
  • полуфабрикатов рубленых,
  • вареных колбасных изделий,
  • полукопченых колбас,
  • варено-копченых колбас,
  • ветчин,
  • цельномышечных продуктов из свинины и говядины,
  • гематогена. 

Изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови. Это однородный порошок красно-бурого цвета. Порошок гемоглобина является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.

Читайте также:  Выплаты при низком гемоглобине у ребенка в воронеже

Порошок гемоглобина удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет.

Способ применения:

100 г гемоглобина и 400 мл воды соответствуют 0,5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.

Порошок гемоглобина применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

Порошок гемоглобина вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.

Рекомендуемая дозировка гемоглобина для окрашивания:

  • вареных колбасных изделий 0,2-0,6%;
  • полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%;
  • ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
  • рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
  • гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5-1,0%.

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.

Допускается использовать гемоглобин вместе с другими красителями, с нитритной солью.

Состав: гемоглобин свиной крови

Питательная ценность, средние значения на 100 г:

  • Энергетическая ценность — 1571 кДж (370 кКал)
  • Белки — 92 г
  • Углеводы — 0 г
  • Жиры (Гидролизированные кислоты) — 0,2 г
  • Из которых насыщенные — 0,02 г
  • Клетчатка — 0 г
  • Натрий — 1,2 г

Срок годности и условия хранения: 24 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.

Масса: 100 г

Производитель: Sonac Loenen B.V., Нидерланды

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Читайте также:  Ребенок 4 года гемоглобин 120

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

  • Банковские карты Visa и MasterCard
  • Яндекс.Деньги
  • WebMoney

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Источник