Куплю сухой гемоглобин свиной
Содержание статьи
Альбумин пищевой (кровь сушеная) — 250гр
Специи и добавки | |
Страна происхождения | «Sonac Loenen BV», Нидерланды. |
Состав | гемоглобин, плазма. |
Количество в упаковке | 250 гр. |
Условия и сроки хранения | 24 мес. в сухом месте при комнатной температуре и влажности воздуха не более 75%. |
В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.
Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.
ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «Языковая кровяная колбаса», Колбаса «Кровянка по-домашнему», «Зельц Красный».
ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Языковая кровяная колбаса, Кровяная колбаса, Колбаски для жарки
Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Стоит заострить внимание на технологии получения пищевой крови. Её собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку. При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин, соответственно, плазму и форменные элементы крови (гемоглобин). Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно «сырая» кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.
В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».
Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов и в ГОСТовских вареных колбасах (ведь, белок крови в рецептуре не распознается при анализах на фальсификацию, поэтому его часто применяют в качестве замены мясного сырья).
Также, применяется как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят. А также, среди рыболовов успешно применяется в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных. Цельная сухая кровь — идеальный источник протеина при производстве комбикормов для свиней, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр.
Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. Цельная сушеная кровь после гидратации и восстановления не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой. А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт, то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.
Именно поэтому, в нашем продукте «Альбумин» большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.
Рекомендуем использовать только смесь фракций гемоглобина и плазмы для приготовления домашних колбас!
Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с теплой (примерно 25-40°С) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер.
В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении мясной части к гелю, как 3:1. То есть на 3 части мясного сырья или смеси мяса со шпиком или кашей (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.), берется 1 часть жидкой восстановленной из препарата «Альбумин» крови.
Срок хранения — 2 года в сухом месте при комнатной температуре.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Источник
Гемоглобин крови 100 г
Порошок гемоглобина является сухой кровью, предназначенный для производства мясопродуктов. Используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, для улучшения их внешнего вида и вида на разрезе мясопродуктов.
Порошок гемоглобина применяется при производстве:
- кровяных колбас,
- зельцев,
- мясорастительных консервов,
- полуфабрикатов рубленых,
- вареных колбасных изделий,
- полукопченых колбас,
- варено-копченых колбас,
- ветчин,
- цельномышечных продуктов из свинины и говядины,
- гематогена.
Изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови. Это однородный порошок красно-бурого цвета. Порошок гемоглобина является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.
Порошок гемоглобина удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет.
Способ применения:
100 г гемоглобина и 400 мл воды соответствуют 0,5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.
Порошок гемоглобина применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).
Порошок гемоглобина вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.
Рекомендуемая дозировка гемоглобина для окрашивания:
- вареных колбасных изделий 0,2-0,6%;
- полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%;
- ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
- гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5-1,0%.
Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.
Допускается использовать гемоглобин вместе с другими красителями, с нитритной солью.
Состав: гемоглобин свиной крови
Питательная ценность, средние значения на 100 г:
- Энергетическая ценность — 1571 кДж (370 кКал)
- Белки — 92 г
- Углеводы — 0 г
- Жиры (Гидролизированные кислоты) — 0,2 г
- Из которых насыщенные — 0,02 г
- Клетчатка — 0 г
- Натрий — 1,2 г
Срок годности и условия хранения: 24 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.
Масса: 100 г
Производитель: Sonac Loenen B.V., Нидерланды
Выберите страну |
Выберите регион |
Введите город |
Введите индекс |
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.
Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:
- Банковские карты Visa и MasterCard
- Яндекс.Деньги
- WebMoney
Заказ всегда можно оплатить наличными при получении — на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Источник