Лецитин снижает уровень холестерина
Содержание статьи
Для чего принимают лецитин?
Лецитин — это вещество, которое естественным образом присутствует в клетках мозга. Прием диетических добавок лецитина помогает улучшить концентрацию внимания, стимулирует интеллектуальную активность. Слово лецитин происходит от древнегреческого и означает «яичный желток». Фактически, это жизненно важное вещество было впервые получено из яичного желтка в 1846 году. Позже ученые обнаружили, что оно также присутствует во многих растениях и живых организмах. В настоящее время большая часть лецитина поступает из сои, которая содержит до 2% этого природного вещества
Что такое лецитин?
- Он составляет часть клеток головного мозга, но также участвует в других органах и нервных клетках.
- Кроме того, он отвечает за передачу нервных импульсов и, следовательно, имеет решающее значение для обучения и нашей способности реагировать.
- Лецитин — это фундаментальное вещество, входящее в состав нейромедиаторов головного мозга.
Добавки лецитина
Добавки лецитина — одни из самых продаваемых продуктов, но некоторые покупатели часто спрашивают об этом интересном продукте.
Исследования показали, что лецитин обладает способностью расщеплять холестерин на мелкие частицы, которые легко обрабатываются системой. При достаточном потреблении лецитина холестерин не может накапливаться на стенках артерий и вен, поддерживая идеальный кровоток и предотвращая закупорку артерий.
Лецитин непрерывно вырабатывается в печени (подобно холестерину) и попадает в кишечник с желчью, а затем всасывается в кровь. Он помогает транспортировать жиры, но также помогает клеткам удалять жиры и холестерин из крови.
Кроме того, лецитин увеличивает выработку желчных кислот из холестерина , тем самым уменьшая их количество в крови. Следовательно, холестерин может вызвать проблемы только при недостатке лецитина в системе.
Лецитин может поддерживать несколько других состояний здоровья. Прием добавок лецитина или употребление в пищу продуктов, богатых лецитином, может улучшить физическое состояние, а также помочь при артрите суставов, головных болях, сердечно-сосудистой системе и даже при потере веса. Кроме того, лецитиновые продукты могут быть полезны при лечении определенных кожных проблем, включая акне , экзему и псориаз.
Регулярный прием лецитина может вызвать у пожилых людей повышенную бдительность. Это также может помочь в борьбе с инфекцией и повысить иммунитет против пневмонии. В сочетании с витамином Е лецитин помогает снизить потребность в инсулине у диабетиков. Однако лецитин не следует принимать всем, посоветуйтесь с врачом перед покупкой добавок.
Свойства и преимущества
Лецитин обладает рядом полезных свойств для организма. Собственно, он откладывается в слизистой оболочке желудка и кишечника непосредственно во время пищеварения, укрепляя слизистую. Благодаря ему желудок и кишечник более защищены.
Одно из основных его свойств — защита желудка от кислот и лекарств, которые могут повредить слизистую оболочку желудка. Кроме того, лецитин также защищает ткани и органы от вредных веществ, содержащихся в самой диете.
Кроме того, он может предотвратить опасные изменения в клетках и помочь восстановить уже поврежденные клетки.
Другое свойство состоит в подавлении всасывания холестерина. Следовательно, это помогает снизить содержание жиров и так называемого «плохого холестерина». Пищевая добавка лецитин также обладает полезными свойствами для лечения эмболии после несчастного случая. Или это может улучшить состояние переломов костей.
Соевый лецитин — одна из тех пищевых добавок, которая пользуется поддержкой научного сообщества. Практически все согласны с тем, что он регулирует уровень холестерина в крови и снижает риск его отложения в стенках артерий . Его получают из зерен этого зернобобового растения, которое широко культивируется в Европе и Америке. Процедура может быть механической или химической, в последней используется органический растворитель, называемый гексаном.
Лецитин обладает и другими интересными свойствами, поскольку он является основным компонентом клеток мозга. Это связано с ацетилхолином, веществом, участвующим в интеллектуальной деятельности, которое улучшает способность реагирования и обучения .
Состав соевого лецитина
Химически он состоит из фосфолипидного комплекса, среди которого выделяется фосфатидилхолин. Указанный фосфолипид представляет собой множество ферментов и других веществ, имеющих биологическую ценность. Он поставляет питательные вещества, из которых наш организм может синтезировать ацетилхолин, необходимый для передачи нервных импульсов.
Одними из наиболее ценных его компонентов являются витамины группы B, такие как холин и инозит, витамин E и фосфор. Все они являются известными элементами благодаря своему благотворному воздействию на организм. Короче говоря, они улучшают липидный профиль крови, помогая предотвратить заболевание, известное как ожирение печени. Фактически, эта проблема напрямую связана с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Когда дело доходит до инозита, который принадлежит к группе витаминов B, он чрезвычайно важен для регенерации клеток кожи и защиты волосяного фолликула. С другой стороны, витамин E противодействует вредному воздействию свободных радикалов на все клеточные мембраны. Эти элементы являются прямым следствием времени и некоторых химических агрессивных действий.
Зачем нужны фосфолипиды?
Холестерин
Уровень холестерина более 200 мг / дл может привести к артериосклерозу и коронарной болезни. Это серьезная проблема общественного здравоохранения, поскольку более половины людей в возрасте от 35 до 64 лет в Испании превышают указанный уровень . Вот почему рекомендуется вводить фосфолипиды, которые будут удерживать холестерин в крови во взвешенном состоянии, избегая его отложений на стенках артерий .
Поэтому можно сказать, что они помогают предотвратить сердечно-сосудистые патологии, связанные с холестерином. Например, инфаркт миокарда, иктус или тромбоэмболия. Кроме того, он может снизить уровень гомоцистеина в плазме — аминокислоты,которая, как было доказано, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Например, инфаркт миокарда до такой степени, что его можно использовать как маркер сердца.
Мозг
Мозг — еще один орган, который получает пользу от фосфолипидов.. Это связано с тем, что при распаде лецитина высвобождается холин, основной нейротрансмиттер синапсов. Следовательно, он играет важную роль в электрических импульсах. Фактически, некоторые ученые считают, что это могло бы предотвратить некоторые расстройства, такие как болезнь Альцгеймера или синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Однако мы должны отнестись к этому с недоверием, поскольку Европейское управление по безопасности пищевых продуктов заявило, что это невозможно доказать. До сих пор не было возможности показать причинно-следственную связь между лецитином и его способностью регулировать холестерин. Таким образом, можно сказать, что он может помочь предотвратить, но не имеет терапевтического эффекта против холестерина. Итак, если у нас диагностирована гиперхолестеринемия, лечение будет назначено врачом.
Почки
Добавка соевого лецитина может предотвратить образование камней в почках . Особенно, когда желчь насыщена холестерином. Кроме того, это эффективное очищающее средство для печени, играющее важную роль при циррозе или стеатозе печени.
Эндокринные железы
Он также известен тем, что способствует правильному функционированию эндокринных желез , особенно щитовидной железы. Помимо синтеза простагландинов , веществ, поддерживающих иммунную систему. Фактически, они подавляют агрегацию тромбоцитов, вызывая броходилатацию и стимулируя эндокринные железы.
Спортивные результаты
Когда мы выполняем физические упражнения, уровень холина в плазме значительно снижается. Таким образом, мы могли бы подумать о приеме перед длительными и интенсивными усилиями, чтобы поддержать действие ацетилхолина на мышечные волокна. Следовательно, это улучшило бы нашу производительность.
Соевый лецитин рекомендуется при:
- Облегчение и лечение проблем с печенью, таких как ожирение печени, цирроз или гепатит.
- Лечение анорексии
- Профилактика и лечение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, непереносимости глютена и болезни Крона.
- Защита нашего тела от атеросклероза.
- Снижение высокого холестерина.
- Устранение нарушений липидного обмена.
- Предотвращение появления камней в почках.
- Уменьшение чувства слабости и утомляемости.
- Повышение физической и умственной работоспособности.
- Помогает похудеть и снизить процент жира
- Уменьшение выработки желчи.
- Как избежать ущерба, нанесенного лекарствами и лекарствами
- Лечение запоров.
- Завершение диеты спортсменов
- Поддержка тех, кто страдает болезнью Альцгеймера
- Помощь тем, кто страдает избыточным весом или ожирением
Источники лецитина
Он присутствует во многих продуктах, таких как грецкие орехи, яйца, люпин, соя, кукуруза, горох и сыворотка, а также в маслах. Пекари используют этот ингредиент для приготовления хлеба, поскольку он улучшает его внешний вид и задерживает срок годности. Соевые бобы и соевые продукты имеют особенно высокое содержание лецитина.
Однако лучше всего принимать диетические добавки, поскольку источники пищи содержат разное количество лецитина.
Симптомы дефицита
- Трудность сосредоточиться
- Жирная печень
- Накопление жира и лишний вес
- Повышенный уровень холестерина
Прием и администрация
Добавки соевого лецитина доступны в гранулах и капсулах. Хотя лецитин содержится во многих продуктах питания, удовлетворить его потребности может быть сложно. В этих обстоятельствах лучшим выбором будет прием пищевой добавки с соевым лецитином.
Доза соевого лецитина
Его эффективность будет зависеть от фосфолипидного комплекса, который должен составлять от 98% до 99% фосфатидилхолина . Принимайте умеренно, по 1-2 ложки перед обедом . Фактически, одна чайная ложка содержит 34 килокалории полиненасыщенных омега-3 жирных кислот , в основном линолевой и линоленовой кислот. В 100 граммах соевого лецитина содержится 53 грамма жира, из которых 35 граммов полиненасыщенные и только 13 — насыщенные. Остальные 13 граммов соответствуют мононенасыщенным компонентам, таким как олеиновая кислота. Более того, он практически нетоксичен, поскольку люди сообщали только о легких случаях диареи, рвоты и обильного потоотделения при приеме высоких доз.
Кому особенно полезен лецитин?
- Детям, поскольку он стимулирует развитие мозга и способности к обучению.
- Подростки в фазе роста и лучше справляются со стрессом от учебы и экзаменов.
- Взрослые, поскольку он усиливает внимание и способность реагировать, а также дает много положительных преимуществ для организма.
- Беременные женщины
- Спортсменам , поскольку сокращает время восстановления мышц .
- Пожилые люди, поскольку стимулируют работу мозга, защищают артерии от затвердевания и снижают содержание жира в печени.
Побочные эффекты и взаимодействия
Соевый лецитин — полностью безопасная пищевая добавка, так как не имеет побочных эффектов . Если вы принимаете лекарства, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием лецитиновой добавки. В противном случае это может помешать всасыванию активных ингредиентов.
Что эксперты думают о соевом лецитине?
Специалисты сообщили, что он дает хорошие результаты при заболеваниях печени. Специально при таких патологиях, как ожирение печени , гепатит или цирроз .
Лецитин также может помочь пациентам, страдающим анемией , гиперхолестеринемией и нарушениями, влияющими на метаболизм липидов. В этих случаях лецитин дает результаты, когда другие методы лечения вообще не эффективны.
Источник
Лецитин
Lecithin
Залогом нашего здоровья является нормальная работа всех систем нашего организма, которая обеспечивается разнообразными питательными и активными элементами. Об одном из таких жизненно необходимых элементов и пойдет речь.
Лецитины отнесены к группе фосфолипидов, которые присутствуют во всех живых тканях и представляют собой эфиры жирных кислот и фосфорной кислоты с азотистым основанием. В зависимости от азотистой составляющей, фосфолипиды делят на:
- холинфосфатиды;
- коламинфосфатиды;
- серинфосфатиды;
- ацетальфосфатиды;
- инозитфосфатиды;
- сфингофосфатиды.
Именно холинфосфатиды имеющие азотистое основание — холин, определяют в химии как Lecithin.
Поскольку основную часть лецитина составляют фосфолипиды, некоторые источники объединяют эти термины. Они называют лецитин фосфолипидом и применяют названия как синонимы, что противоречит принятой классификации последних. В зависимости от спиртовой компоненты, фосфолипиды делят на три группы — глицерофосфолипиды, фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды. Стоит обратить также внимание на термин «лецитин» применимый к биодобавкам в капсулах или гранулах. В этом случае препараты имеют в составе помимо фосфатидилхолина еще комплекс других фосфолипидов. Речь идет о смеси биологически важных и активных веществ.
Разночтения в терминологии вполне объяснимы и именно последнего термина мы и будем придерживаться в данном тексте. Через призму биологии лецитин можно представить как липидный компонент потребляемых нутриентов, состоящий из смеси эфиров жирных кислот и фосфорной кислоты с азотистым соединением. В фосфатидах потребляемых с пищей, лецитины занимает значительную часть. Главными представленными частями этой субстанции являются: кефалин, фосфоинозитиды, фосфатидилхолин и фосфатидилсерин. Дополнительно в смеси могут присутствовать токоферолы, стеролы и стерины, пигменты и углеводы.
Источники лецитина
Своим названием Lecithin обязан греческому слову «lekithos», означающему яичный желток. Это связано с тем, что он, как отдельная субстанция, впервые был получен в середине прошлого века из обыкновенного яйца, а точнее его желтка. Лецитина в яйцах много — диетологи указывают на содержание его до двух грамм в одном яичном желтке.
Источником для человека служат и другие продукты с повышенным содержанием жиров — печень и мясо, орехи и семечки, рыба и растительное масло. Несомненным лидером по содержанию является мука грецкого ореха, она содержит до 70% лецитина. Из фруктов можно выделить авокадо. Перечисленные источники можно отнести по типу к растительным или животным источникам лецитина.
В этот перечень мы не включили сою, поскольку ее роль преобладает в другом типе источника лецитина для человека — промышленном. Промышленный(коммерческий) Lecithin широко используется в пищевой промышленности как пищевая добавка, благодаря своим свойствам и дешевизне. Извлекают его из соевого масла — относительно дешевого сырья. При добавлении в продукцию на упаковке указывают код пищевой добавки — E322.
Производители используют два свойства вещества Lecithin. Во первых, являясь антиоксидантом, он позволяет увеличивать сроки годности. Во вторых, он, как природный эмульгатор, значительно облегчает растворение жиров и, соответственно, соединение их с другими элементами входящими в продукт. Без его применения невозможно представить производство соусов, мороженого, маргарина, конфет и большинства кондитерских изделий.
Пищевыми производствами применение не ограничивается. Свойства лецитина используются при производстве многих видов продукции, включая косметику, краску и т.п. Прекрасный пол часто использует косметические средства, имеющие в своем составе Lecithin. Этот ингредиент благотворно влияет на кожные покровы уменьшая воспаления и аллергические проявления.
Препараты с лецитином представлены в каталоге нашего интернет-магазина. Перейдя по ссылке вы можете купить лецитин в Москве по доступной цене. Заказывайте с доставкой по Москве и всей России.
Польза для здоровья
Lecithin, как комплекс фосфолипидов, является топливом и одним из основных строительных материалов нашего организма. Он содержится практически во всех тканях человека. Наша печень наполовину состоит из лецитина, ткани мозга — на треть, а нервная система на пятую часть соответственно. Лецитин чрезвычайно важен для работы многих систем и обеспечивает жизненные функции человеческого организма:
- регенерации на клеточном уровне;
- снабжении тканей питательными элементами и витаминами;
- обеспечении работы мозга и нервной системы;
- выступает в роли антиоксиданта;
- способствует нейтрализации токсичных веществ;
- поддерживает работу печени.
Для здоровья печени
Препараты с лецитином являются признанными гепатопротекторами, существенно улучшая биохимические показатели функции печени. Поскольку печень на 50% состоит из лецитина, то его применяют в терапевтических целях при печеночных патологиях. Они широко применимы при избавлении от алкогольной интоксикации — усиливают восстановление клеток печени и активируют вывод токсинов.
Снижает холестерин
Недостаток лецитина является одной из причин повышенного содержания холестерина в крови. Несмотря на то, что холестерин и Lecithin содержаться в одних и тех же продуктах, лецитин способен сократить влияние «вредного» холестерина на наше здоровье.
Это происходит благодаря способности фосфолипида удерживать холестерин в виде раствора, что не позволяет последнему оседать внутри сосудов. При этом дополнительный прием вещества активирует растворение, соответственно облегчая выведение уже отложившегося холестерина. Отдельные исследователи определяют цифры снижения уровня холестерина в 20%, при дополнительном приеме препаратов с лецитином.
Улучшает обмен
Лецитин нормализует липидный обмен человека, за счет влияния на ферменты отвечающие за расщепление жиров. Проявляя свойства фосфолипидов, он облегчает усвоение жирорастворимых витаминов.
Нормализует сердечно-сосудистую систему
Фосфолипиды способствуют кровяной микроциркуляции. Это их свойство используется при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так капсулы с лецитином назначают для восстановления в после-инфарктных и после-инсультных состояниях. Участвуя в выработке полезного L-карнитина, помогает сердечной мышце сохранить гибкость и прочность, поддерживая ее здоровое состояние.
Снижает риск сахарного диабета
Присутствие фосфолипидов обеспечивает стабильность в работе поджелудочной железы и активизирует выработку инсулина. Эти факторы нормализуют содержание сахаров в крови даже при избыточном содержании углеводов в рационе.
Обеспечивает работоспособность нервной системы
Как мы уже упоминали, лецитин — это основной строительным материал для мембран нервных клеток головного мозга и оболочек нервных стволов, обеспечивающих прохождение нервных импульсов. При этом он важен для питания и энергетики всей нервной системы человека. Присутствие фосфолипидов в нервных тканях способствует функциям памяти и когнитивным способностям.
Недостаток этого вещества может часто провоцировать негативные проявления: раздражительность, рассеянность, чувство усталости и др. Широко применяются препараты Lecithin при терапии неврозов и невритов, а так же при поражениях нервных тканей различной природы. Их используют для возобновления психических функций пострадавших в результате инфаркта.
Для детей
Потребность ребенка в лецитине возникает с рождением, он является залогом успешного развития ЦНС. При грудном кормлении дети получают все необходимое, в том числе и фосфолипиды, с молоком. Многие авторы отмечают важность отсутствия дефицита именно в первый год жизни ребенка. Это связывают с тем, что в этот период происходит своеобразное заложение фундамента для будущей памяти и общих когнитивных способностей человека. В своем развитии дети постоянно участвуют в адаптационных процессах, которые сопряжены со стрессами и нервным напряжением. Поэтому для детского организма недопустим дефицит фосфолипидов, обеспечивающих мозговую активность и снижающих утомляемость. Часто педиатры, при назначении витаминов, советуют для улучшения внимания и стимуляции памяти выбирать комплексные витамины содержащие в своем составе и Lecithin.
Для женщин
Для здоровья представительниц прекрасного пола лецитин имеет особое значение. Это в первую очередь связано с влиянием на нервную систему. Именно женский организм, по своей природе имеющий повышенную эмоциональную восприимчивость, склонен к реакциям даже на небольшой дефицит этого нутриента. Порой излишнее раздражение, бессонницу, апатию и даже нервные срывы можно объяснить именно недостатком фосфолипидов.
Женская приверженность к стрессам — хороший повод задуматься над тем, чтобы купить лецитин для укрепления нервов и противостояния житейским стрессам. Существует практика назначения лецитина при некоторых женских заболеваниях, к примеру таких как мастопатия и эндометриоз. Эти препараты могут исключить негативные проявления при климаксе и при сбое менструального ритма. Они часто назначаются для профилактики патологий в половой области у женщин. Бесспорную помощь добавки с этим веществом могут оказать девушкам стремящимся избежать набора лишних килограммов. Дополнительный прием лецитина создает условия для нормального обмена без которого эффективность диет может быть сомнительной.
Для мужчин
Стрессы, употребление вредных продуктов и плохая экология приводят к угнетению мужской половой функции. Фосфолипиды безусловно важны для мужского здоровья и способны противостоять таким воздействиям. Многие источники указывают на пользу лецитина для половой функции, включая увеличение подвижности сперматозоидов и профилактику заболеваний простаты.
Для мужчин среднего возраста особенно важно исключать дефицит лецитина. Они подвержены особому риску к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, вызванным излишним отложением холестерина. Соответственно нутриент, обладая свойством понижать уровень холестерина способен понизить эти риски.
Биодобавки с лецитином
Применение биодобавок Lecithin приносит эффект как при лечении, так и при профилактике. Если вы подвергаетесь тяжелым физическим и эмоциональным нагрузкам и стрессам, то, принимая эти препараты, возможно улучшить общее состояние здоровья и укрепить нервную систему.
При таких заболеваниях ЖКТ как язва, колиты либо гастриты добавки способны улучшить состояние слизистых.
Препарат Lecithin облегчает симптоматику в составе комплексного использования при заболеваниях кожных покровов.
Биодобавки оказывают укрепляющее воздействие на поджелудочную железу, способствуя выработке инсулина. Это нормализует уровень сахара и является профилактикой диабета. При наличии данного заболевания, лецитин может снизить инсулиновую потребность, либо компенсировать недостаток фосфолипидов.
Как уже отмечалось, важен прием препаратов для поддержания работы мозга и здоровья нервных тканей. Отмечена положительная практика регулярного приема при болезнях Паркинсона и Альцгеймера, а также при рассеянном склерозе.
Большой спектр и разнообразие полезных свойств биодобавок обусловлен тем, что основное действующее вещество в них является неотъемлемой частью большинства тканей нашего организма и обладает высокой биологической ценностью для человека. Прием препаратов с лецитином позволяет исключить симптомы и проблемы со здоровьем, которые возникают при хроническом недостатке лецитина в организме.
Таким образом, основной целью приема препаратов с лецитином является поддержание необходимого уровня этого вещества в организме, что позволит:
- Улучшить мозговую деятельность — Lecithin способствует повышению концентрации ацетилхолина, который является основным нейромедиатором отвечающим за память и интеллект;
- Облегчит отказ от курения — ацетилхолин взаимодействует с теми же рецепторами, что и никотин. его дополнительная концентрация подавляет тягу к никотину на физиологическом уровне;
- Укрепить нервную систему — за счет участия лецитина в синтезе миелина, который ответственен за жизнеспособность нервных волокон. Это особенно важно для людей в пожилом возрасте;
- Улучшить обмен веществ и усвоение витаминов групп A, D, E, K — проявляя свойства эмульгатора, лецитин способствует лучшему переносу кровеносной системой питательных веществ к тканям. Эти добавки включают в комплексные диеты, особенно направленные на борьбу с целюлитом;
- Привезти к норме состав желчи — фосфолипиды входят в состав желчи. Lecithin дополнительно обеспечит текучесть и воспрепятствуют образованию камней в желчном пузыре и протоках;
- Защитить печень — улучшая состояние мембран клеток-гепатоцитов и облегчая выведение жиров из печени, лецитин поддерживает ее работу по выведению ненужных веществ;
- Снизить уровень холестерина — за счет способности расщеплять плохой холестерин, лецитин снижает риск атеросклероза;
- Укрепить сердце — благодаря влиянию на синтез аминокислоты L-карнитин и влиянию на микро-циркуляцию крови. Это обеспечивает нашу главную мышцу запасом прочности;
- Сохранить здоровье легких — Lecithin участвует в построении тканей, выстилающих альвеолы легких. Они обеспечивают устойчивость легочных тканей к негативным воздействиям, тем самым сохраняя их здоровое состояние;
- Повысить половую функцию и увеличить репродуктивный возраст — компоненты лецитина, холин и инозитол, обеспечивают гомогенность холестерина. Именно это состояние однородной смеси делает возможным вовлечение холестерина в процесс синтеза половых гормонов, обеспечивая гормональный фон и увеличивая репродуктивный возраст. Так же добавки способствуют профилактике злокачественных воспалений за счет подавления концентрации эстрадиола. Именно повышенный уровень этой формы эстрогена, по мнению многих источников, увеличивает риск возникновения раковых патологий.
- Обеспечить профилактику сахарного диабета — поддерживая здоровье поджелудочной железы, препараты способствуют синтезу инсулина и чувствительности инсулиновых рецепторов. Для здоровых людей это снижает риски диабета при повышенном употреблении углеводов.
В пользу решения купить лецитин в виде биодобавки говорит тот факт, что известные производители не используют для их производства генно-модифицированное сырье. Так, например, на упаковке от американских брендов Now и Solgar присутствует прямое на то указание — «Non-GMO».
К генной инженерии можно конечно относиться по разному. Пищевые добавки производимые из генно-модифицированной сои разрешены в большинстве стран, включая Европу и США. При этом, при выборе источника потребления лецитина это обстоятельство стоит учитывать, тем более, что в Москве представлен большой выбор подобной продукции отличного качества.
Как принимать
Препараты принимаются внутрь. Перед приобретением необходимо ознакомиться с инструкцией производителя и не лишней будет консультация с врачом.
При приеме добавок с лецитином стоит учитывать форму в которой употребляется продукт:
- В капсулах или таблетках — наиболее удобная для применения форма. Суточная доза взрослого обычно не превышает 1-2 грамм действующего ингредиента в день. Лучше разделить это количество на три приема и осуществлять прием с едой, запивая водой. Продолжительность курса лучше согласовать с специалистом.
- В порошке или гранулах. Желательно принимать, разбивая суточную норму на три приема — по 0,35 — 0,7 грамма. Можно смешивать с соком либо подмешивать в еду. Курсовой прием может достигать трех месяцев. Реже применяются добавки в виде гелей и растворов. На них стоит обратить внимание при необходимости употребления препарата детьми. Общие рекомендации не отличаются от предыдущих, при этом, они позволяют «не пить таблетки», а давать препарат ребенку, например — с лакомствами.
При подборе дозировки следует учитывать общую потребность организма в этом веществе. Она составляет до шести грамм в день для взрослых и соответственно до четырех для детей.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению минимальны — индивидуальная непереносимость и общие расстройства ЖКТ при чрезмерном употреблении. Под наблюдением специалиста и с особой осторожностью стоит принимать данные добавки:
- женщинам в период беременности и грудного вскармливания;
- при желчнокаменной болезни или панкреатите;
- при склонности к аллергическим проявлениям.
Где купить лецитин в Москве
Интернет-магазин ТренерИзДома.рф предлагает купить лецитин по низкой цене в Москве. У нас представлены биодобавки с лецитином от производителей: Now, Solgar, Natrol, VPLab и других. Эти бренды пользуются популярностью у покупателей и представляют качественную продукцию по разумным ценам. В каталоге продукции, представленной на сайте, можно выбрать лецитин в форме гелевых и обычных капсул или гранул и удобно оформить заказ с доставкой по Москве и всей России.
Источник