Молоко с чесноком от холестерина
Содержание статьи
Чеснок в молоке лечит астму, пневмонию, туберкулез, проблемы с сердцем, бессонницу, кашель
Многочисленные фрукты, овощи и кулинарные специи могут быть использованы для лечения определенных заболеваний без необходимости других видов лечения.
Вот рецепт для напитка, который работает в качестве лекарственного средства и который отлично подходит для общего состояния здоровья. Этот напиток сделан из смеси чеснока и теплого молока.
Ингредиенты, необходимые для процесса подготовки:
- 500 миллилитров молока
- десять долек очищенного от кожуры и измельченного чеснока
- два или три чайные ложки сахара
- 250 миллилитров воды
Приготовление:
Возьмите кастрюлю и залейте молоко в нее. Затем, добавьте чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока смесь не закипит. Уменьщите огонь, не прекращая перемешивания, пока смесь не испарится до половины. Процедите и добавьте сахар к смеси. Этот напиток лучше всего, когда подается горячим.
Вот Польза для здоровья чеснока в молоке:
Астма — если вы будете употреблять три зубчика чеснока каждую ночь, вы сможте облегчить симптомы астмы.
Пневмония — если вы будете употреблять чеснок молоко три раза в день, вы будете успешно лечить пневмонию.
Проблемы с сердцем — этот напиток эффективно снижает уровень холестерина ЛПНП, также известный как плохой холестерин, препятствует образованию тромбов, тем самым улучшая сердечно -сосудистой системы. Если вы готовите чеснок в молоке с обезжиренным или с низким содержанием жира в молоке, то это будет еще более эффективным для облегчения сердечных проблем.
Желтуха — чеснок отлично подходит для устранения нежелательных токсинов из организма. Это свойство связано с тем , что чеснок активизирует ферменты печени. Печень требует серы для детоксикации организма, и чеснок является прекрасным источником серы. Этот ингредиент представляет собой настоящую сокровищницу для печени и имеет невероятный эффект на жировой дистрофии печени. Он содержит большое количество аллицина и селена, он усиливает выработку желчи, и тем самым уменьшает количество жира в печени. Если вы будете употреблять чеснок в молоке в течение четырех-пяти дней, вы будете лечить желтуху.
Артрит — если вы употребляете чеснок молоко на ежедневной основе, вы будете уменьшать симптомы артрита, включая воспаление и боль.
Бессонница — чеснок в молоке поможет вам облегчить проблемы со сном, благодаря успокаивающим соединениям , которые чеснок содержит.
Кашель — в сочетании с куркумой, этот напиток отлично подходит для лечения постоянного кашля. Именно поэтому вы можете приготовить чеснок с куркумой и молоком для лечения кашля. Чеснок обладает мощным антибактериальным эффектом, который делают его удивительным средством от кашля. Если добавить мед к этой смеси, вы получите отличное отхаркивающее, чтобы избавиться от кашля.
Туберкулез легких — эта смесь очень полезна для лечения заболеваний грудной клетки. Компоненты серы в чесноке делают это средство очень эффективным против этой болезни. Сделайте лекарство ,используя один грамм чеснока, 240 миллилитров молока и один литр воды. Отварить все ингредиенты вместе, пока не останется одна четвертая от начального количества. Употребляйте этот отвар три раза в день.
Холестерин — если вы потребляете чеснок в теплом молоке непрерывно в течение недели, вы будете снижать уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), или плохого холестерина, и вы будете увеличивать уровни липопротеинов высокой плотности (HDL), или хороший холестерин в вашем теле.
Пищеварительная система — мощные антисептические свойства чеснока делают его очень эффективным , когда речь идет о стимулировании иммунной системы и поддержания здоровья пищеварительной системы. Этот ингредиент является также очень полезным для лимфы , поскольку это исключает токсичные отходы из организма. Кроме того, чеснок вызывает секрецию желудочного сока и обеспечивает облегчение различных видов диареи.
Импотенция — чеснок в молоке является отличным лекарством от импотенции. Кроме того, вареные кусочки чеснока успешно борются с бесплодием у мужчин и женщин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Источник
Чеснок с молоком – новый рецепт от всех болезней?
У любителей чеснока — праздник. Американские ученые из Университета штата Огайо доказали, что зловонное дыхание, которое возникает после этого полезнейшего продукта и которое может продолжаться много часов и даже сохраняться на следующий день, можно убрать. Причем сделать это очень просто. Но не ослабит ли устранение этого побочного эффекта и лечебное действие чеснока?
«Когда б вы знали, из какого сора…»
Скажу сразу, поверить в это непросто. Дело в том, что классическое амбрэ, возникающее после чеснока, связано с соединениями серы. Так распорядилась природа, что практически все вещества с этим элементом очень вонючие. И лечебный эффект чеснока связан именно с подобными соединениями «с душком». А значит, убрать их или нейтрализовать — это все равно, что лишить чеснок полезных свойств. Понимаете? Говоря народным языком, сила чеснока в его вони.
Причем, иногда вони совершенно жуткой. Не верите? Вы, наверно, не будете спорить, что один из самых отвратных ароматов — запах тухлых яиц. Его создает вещество известное химикам как «аш-два-эс» (H2S), а по-русски его обычно называют сероводородом. Так вот, эта тошнотворная мерзость является просто панацеей для наших сосудов. Она их расслабляет и защищает от всяких негативных эффектов. Сегодня медики и фармакологи очень активно занимаются этой вонючей молекулой. А итальянские ученые из Неапольского университета даже провели эксперименты, в которых доказали, что «аш-два-эс» даст фору любой виагре.
«Аш-два-эс» или «эн-о»
Интересно, что виагра и подобные ей лекарства действуют тоже посредством газа, но только другого, не столь вонючего. Он называется «эн-о» (NO) или окись азота. По своим свойствам на организм это вещество очень похоже на сероводород. Только последний, судя по всему, окажется сильнее, эффективнее и полезнее для сосудов, чем окись азота. Интересно, что когда в
1980-е
годы медики открыли роль этого газа, у них началось головокружение от успехов. Окись азота оказалась сигнальной молекулой, регулирующей массу процессов в организме и оказывающей обычно очень полезное влияние.
Через несколько лет открыватель роли «эн-о» удостоился Нобелевской премии. По недоразумению или по умыслу фармацевтов, суть этой премии сегодня часто искажают: утверждают, что она была присуждена за создание виагры. Это не так. Лекарство действительно было создано на основе открытия окиси азота, но Нобелевку за него не присуждали. Так вот, сегодня эта история как бы повторяется, но уже с другой сигнальной молекулой — с сероводородом. До Нобелевской премии, правда, еще не дошло, но лекарства, повышающие в организме содержание «аш-два-эс», уже разрабатываются.
А одно из них даже уже есть, и его никто не придумывал, кроме матушки-природы. Это чеснок. Самого сероводорода в нем нет, но эта «вонючка» образуется из чесночных соединений серы в нашем организме. И лечебные эффекты чеснока во многом с ней и связаны. Но не только. Медики считают крайне полезными и некоторые чесночные соединения с серой. Например, аллицин. Обо всем этом мы уже писали в «Аргументах и Фактах» ранее в 2008 году. Здесь вы сможете прочитать о его многочисленных полезных эффектах, мы не будем повторяться.
Что-то там в носу…
Но вернемся к главному побочному эффекту чеснока — к неприятному запаху. Ученым из Огайо его действительно удалось устранить. Это было доказано с привлечением достаточно серьезной аналитической техники — всяких там хроматографов, замерявших содержание летучих соединений серы в полости рта и носа. Все они ведут свое происхождение из чеснока. Одни в нем есть изначально, другие образуются в процессе готовки, третьи, как сероводород, синтезируются уже в нашем организме. И мы выводим эти соединения из организма преимущественно через легкие. Естественно, они наполняют воздух в наших дыхательных путях, во рту и в полости носа. Причем, процесс обогащения ими выдыхаемого воздуха начинается чуть ли не сразу после приема чеснока.
Оказывается, стакан молока сводит их присутствие в выдыхаемом воздухе почти к нулю. Представляете, панацея от чесночного амбрэ — молоко. Возможно ли такое? Возможно. И понять, как оно работает, очень просто. Это чистая физика и химия, и никакого волшебства. Одни из этих летучих и вонючих соединений серы растворяются в воде, другие — в жирах. Вода из молока связывает все водорастворимое, а жиры — растворимое в жирах. И все. В результате выдыхаемый воздух оказывается практически чист и свеж. Причем так могут работать и другие смеси жира с водой. Это и многие кисломолочные напитки типа кефира, и некоторые экзотические виды чая. Вспомните, как кочевые народы добавляют бараний жир в горячий чай.
Ученые так пишут о практическом применении своего открытия: «Напитки или продукты с большим содержанием жира и воды, как, например, молоко, могут ослабить зловонный запах при дыхании после приема чеснока и замаскировать чесночный аромат во время еды. Чтобы увеличить дезодорирующий эффект, эти продукты должны быть смешаны с чесноком перед его приемом».
А осадочек остался
Но на самом деле, вопросы остаются. Не убьет ли стакан молока, выпитый вослед чесноку, его полезные свойства? То, что вода и молочный жир нейтрализуют вонючие молекулы в выдыхаемом воздухе в полости рта и носа, понятно. И, если бы молоко работало только здесь, это было бы идеальное средство: соединения серы делали бы свое доброе дело внутри нас и нейтрализовались бы уже на выходе, точнее, на выдохе. Но стакан молока не может работать в полости рта долго, обеспечивая защиту от зловонного дыхания на несколько часов. А тот факт, что эффект усиливается, если чеснок и молоко смешать заранее, до приема, говорит о том, что нейтрализация молекул происходит не столько на выдохе, сколько на входе — до поступления их в организм. А значит, это может ослаблять лечебное действие чеснока, снижая образование сероводорода и прочих полезных веществ.
Как узнать, полезен ли такой чеснок с молоком или нет? Ответ могут дать только новые исследования: активные вещества с серой теперь нужно смотреть не только в полости рта и носа, но и в самом организме, в крови. Достаточно ли их образуется? Оказывают ли они свое полезное действие? И это очень серьезная научная работа. Так что молочной панацеи пока не получилось. Вопросы остаются.
Смотрите также:
- Самый «умный» кисломолочный продукт. Как найти настоящий живой кефир? →
- Замедлить старение. Что поможет человеку дожить до 100 лет? →
- Что необходимо делать, чтобы меньше болеть? →
Источник
Холестерин: снизить нельзя повысить
Фраза врачей «У вас высокий уровень холестерина» звучит едва ли не как приговор. Но так ли все страшно на самом деле?
Опубликовано: 17 февраля 2021 г.
Знаете, почему американцев считают агрессивными и напористыми? У них уровень холестерина в крови в среднем значительно ниже, чем у европейцев. Ученым уже ясно: то рвение, которое мы проявляем на фронтах войны с холестерином, излишне, а порой и вовсе вредно. Пора пересмотреть стратегию и тактику холестериновых войн!
ВИНОВАТ, НО НЕ ОЧЕНЬ
Недавнее заявление медиков звучит сенсационно: прямой связи между повышенным уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями нет!
Сомнения по этому поводу существовали всегда, но в конце 90-х появились неожиданные данные исследований. Оказалось, что снижение холестерина с помощью мощных препаратов — статинов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний лишь поначалу, когда его уровень падает на 10-20%. Потом что ни делай — риск уже не уменьшается. Некоторые ученые даже предполагают, что положительный эффект достигается вовсе не за счет снижения холестерина, а в силу других эффектов, которыми обладают статины.
Таких исследований уже много. Получается парадоксальная ситуация: еще вчера нас призывали давить холестерин всеми возможными средствами, чуть ли не до уровня кролика (норма для грызунов — 50 мг/дл, для человека — 200 мг/дл).
Снижать уровень холестерина в крови более чем на 20% нет смысла.
Холестерин — всего лишь один из факторов риска атеросклероза, хотя и важнейший. Данные наблюдений показывают: чем выше в среднем у популяции холестерин, тем больше частота сердечно-сосудистых заболеваний. Повышенный холестерин.
ПОИСК ВРАГА
Если вы снижаете холестерин, это еще не значит, что вы тем самым боретесь с атеросклерозом. У медведя, к примеру, нормальный уровень холестерина в 2 раза выше, чем у человека, а атеросклероз, тем не менее, не самая распространенная болезнь среди косолапых.
Опасен не тот холестерин, что в крови, а тот, что оседает на стенках сосудов, образуя бляшки. Особенно в совокупности с другими нарушениями липидного обмена: высоким содержанием в крови триглицеридов или низким содержанием переносчиков холестерина — липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Каждое из этих нарушений провоцирует атеросклероз.
Бессмысленно воевать с холестерином как таковым и слишком увлекаться этой войной. Без холестерина организм не может существовать — это его строительный материал. Все клеточные структуры и ткани мозга содержат холестерин, он — предшественник всех стероидных гормонов, без него не может функционировать центральная нервная система.
Но стараться поддерживать его уровень в пределах нормы все-таки надо. В большинстве случаев этого удается достичь диетой. За норму врачи договорились считать 5,2 ммоль/л (200 мг/дл). Для большинства этот показатель — мечта: среднее содержание холестерина у россиян равно 240 мг/дл.
Норма холестерина 5,2 ммоль/л (200 мг/дл).
ПРОВОДИМ РАЗВЕДКУ
Узнать, насколько повышен уровень холестерина, можно только анализом крови. Мужчинам целесообразно сделать его впервые в 35-40 лет, особенно если есть дополнительные факторы риска — курение, диабет, гипертония (а вот избыточный вес считается не столь важным фактором). Женщинам рекомендуется проверить уровень холестерина с наступлением менопаузы.
Можно ли верить анализу? Не так давно специалисты оценили точность определения липидов в крови в лабораториях обычных поликлиник. Оказалось, что 80% из них допускают большие погрешности. Поэтому обращаться лучше в лаборатории, сертифицированные Всероссийским центром сертификации.
Есть еще один способ: спросите, каким методом определяют уровень холестерина в лаборатории — если ферментативным, то можно полагать, что анализ будет довольно точным. Но учтите, что этот метод дорогой, а потому придется за него заплатить. Больше всего сомнений должны вызывать бесплатные анализы: они выполняются самым древним, дешевым и неточным методом.
ПОВЫШЕННЫЙ ХОЛЕСТЕРИН
Итак, вы знаете уровень холестерина в крови и теперь должны решить, нужно менять что-то в своей жизни или нет.
Если уровень холестерина 240-250 мг/дл (или 6 ммоль/л), стоит задуматься, правильно ли вы питаетесь. Особенно если у вас есть другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Экстренных мер предпринимать, впрочем, не надо.
Если уровень холестерина 280-300 мг/дл (7-7,5 ммоль/л), надо переходить к решительным действиям. Но ни в коем случае не хвататься за лекарства — ведь в принципе вы пока вполне здоровы. Чтобы таковым и остаться, жизненно необходимо изменить образ жизни: больше двигаться, меньше есть и следить за тем, что ешь. Контролировать результаты нужно в течение первых 2-4 месяцев ежемесячно, чтобы оценить эффективность вашей диеты.
КАК ПОНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН ХОЛЕСТЕРИН ДИЕТА
- Нет бутербродам. Попробуйте резко снизить потребление сливочного масла, в идеале перейдите на растительное. Один этот шаг часто может всего за 2-4 недели довести уровень холестерина до приемлемой цифры 240 мг/дл.
- Соя вместо сыра. Хорошо бы еще отказаться от сливок, сметаны, жирных сыров и яиц, а заодно и бросить курить. Очень полезен переход на соевые продукты. Это белковая диета, которая и с лишним весом помогает бороться, и заменяет холестеринсодержащие концентрированные молочные продукты.
- Любителям свиного сала надо помнить, что оно очень богато холестерином. Его потребление необходимо компенсировать: заедать растительным маслом и жирной рыбой. Хорошо есть сало вместе с чесноком: он помогает быстрее утилизировать жиры.
- Соблюдайте баланс жиров — насыщенных (животных), мононенасыщенных и полиненасыщенных — их в рационе должно быть по трети. Другими словами, каждый «съеденный кусочек» животного жира нужно компенсировать жирами растительными. Можно сделать так: смешайте в равных частях оливковое, подсолнечное (или кукурузное) и соевое масла и добавляйте эту сбалансированную смесь в салаты, каши и макароны. ДИЕТА ПРИ ПОВЫШЕННОМ ХОЛЕСТЕРИНЕ
Грецкие орехи не помогают снижать холестерин!
* Если в крови мало ЛПВП (липопротеинов высокой плотности, которые переносят холестерин), повысить их уровень помогут вещества, содержащиеся в красном винограде. Как раз на этом эффекте основаны данные о пользе умеренного потребления красного вина — но сок тоже вполне подойдет!
* Если ЛПВП у вас больше 300-320 мг/дл (8-10 ммоль/л) холестерина, лучше не пытаться справиться с проблемой самостоятельно. В причинах такого серьезного нарушения должен разобраться врач.
Если виноват холестерин, поступающий с пищей, единственное что поможет — диета. Но есть и другие, более серьезные нарушения. Например, генетические: сломался ген, отвечающий за процессы обмена липидов. Но подобные дефекты, как правило, дают о себе знать еще в детстве и очень редки.
СРЕДСТВА ОТ ХОЛЕСТЕРИНА ЛЕКАРСТВО ОТ ХОЛЕСТЕРИНА
Еще один способ снизить холестерин с пограничного значения 240-320 мг/дл — биодобавки. Точнее, не способ, а подспорье: БАДы — не лекарства и чуда не сделают. К тому же принимать можно только те, эффективность которых подтверждена исследованиями, желательно двойными, плацебо-контролируемыми. Это важно, поскольку биодобавок на рынке много, а серьезные исследования проводились лишь по единицам из них.
Условно БАДы, контролирующие уровень холестерина, можно разделить на три группы:
- улучшающие обмен липидов (в их состав входит чесночный экстракт);
- препятствующие усвоению пищевого жира в кишечнике (на основе хитина ракообразных);
- специализированные продукты питания (например, масло проростков пшеницы и рыбий жир).
СТАТИНЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА
Последнее оружие — лекарства: статины и фибраты. Они блокируют внутренний синтез холестерина. Принимать их нужно только по совету врача, когда диета не дает нужного результата даже при жесточайших ограничениях.
Начав принимать статины однажды, пить их придется пожизненно. Отмена уже через несколько дней приведет к исходному уровню холестерина, если не выше. Кроме того, статины известны своими побочными эффектами: например, могут спровоцировать сильную депрессию. Да и для печени они не подарок. Вред статинов
А недавно ученые выяснили, что статины могут заменить… обычные яблоки!
В развитых странах статины назначают для вторичной профилактики инфарктов или других сосудистых патологий. Например, человек перенес инфаркт или операцию аортокоронарного шунтирования, у него высокий холестерин, плюс есть еще один из факторов риска — пожилой возраст, мужской пол, диабет или гипертония, — тогда назначение статинов оправданно. Во всех остальных случаях это стрельба из пушки по воробьям.
СОКИ ПРОТИВ ХОЛЕСТЕРИНА
Однажды диетологи думали, как с помощью соков бороться с целлюлитом. Разработали курс — и оказалось, что он отлично помогает снизить холестерин.
1 день: морковный сок — 130 г, сок из корня сельдерея — 75 г.
2 день: морковный сок — 100 г, свекольный сок — 70 г (перед употреблением 1,5-2 часа подержать в холодильнике), огуречный сок — 70 г.
3 день: морковный сок — 130 г, сок сельдерея — 70 г, яблочный сок — 70 г.
4 день: морковный сок — 130 г, капустный сок — 50 г.
5 день: апельсиновый сок — 130 г.
Строго соблюдать последовательность приема соков не надо, один вполне можно заменить другим. Главное — соки должны быть свежевыжатыми и храниться не более 2-3 часов. Перед тем, как выпить, непременно взбалтывайте содержимое стакана: в осадке на дне — самое полезное.
Источник