Можно ли рыбий жир при повышенном гемоглобине

Содержание статьи

Какие продукты понижают гемоглобин в крови: список

Чаще всего мы слышим о проблемах, связанных с низким гемоглобином, но превышении его нормы также является показателем того, что с состоянием здоровья не всё в порядке. Самыми распространёнными причинами повышения уровня гемоглобина бывает сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, лёгочная недостаточность, онкозаболевания, высокая густота крови и др. Проявляется нарушение быстрой утомляемостью, потерей аппетита, бледностью кожи, постоянной сонливостью, ухудшением зрения, дисфункцией мочевой системы. Такие симптомы указывают на необходимость обратиться в лабораторию и сдать анализы крови.

На уровень гемоглобина влияет железо, поступающее в организм из продуктов. В зависимости от скорости усвоения оно делится на два типа: гемовое и негемовое. Первое быстро повышает гемоглобин и содержится в продуктах животного происхождения. Негемовое железо дают растения, молочные продукты. Если нет существенных отклонений гемоглобина от нормы, достаточным будет коррекция его с помощью рациона, без подключения медикаментозных средств.

Продукты, понижающие гемоглобин у женщин

Нормальной концентрацией гемоглобина у женщин считается 120-140 грамм на литр крови. Высокий его уровень — это превышение нормы на 20 единиц. Если обследование не выявило веских причин, приводящих к повышению белка и требующих лечения болезни, можно направить усилия на подбор продуктов, снижающих гемоглобин, и исключение из меню тех, что его поднимают. Что же нужно есть женщинам? Во-первых, нужно пить много жидкости, обезвоживание организма приводит к излишней концентрации гемоглобина.

Многие женщины часто принимают поливитаминные комплексы. Фолиевая и аскорбиновая кислота, витамины В2, В6, В12 также способствуют увеличению содержания белка в крови.

Кальций, как известно, препятствует всасыванию железа, поэтому продукты, содержащие этот микроэлемент также помогут снизить гемоглобин. К таким относятся кисломолочные изделия, молоко, творог, нежирные сыры, отдельные виды морепродуктов, крупы, кроме гречневой, овощи, фрукты и ягоды, за исключением красных. Так, 200гр. сыра пармезан содержит кальция в 3 раза больше суточной потребности, сыр чеддер — в 1,8, брынза — в 1,3, сыр плавленый — 75%, творог — 38%, козье молоко — 36%, кефир — 30%, отварные креветки — 27%, куриные яйца — 14% и т.д. Из первых блюд наваристые супы следует заменить лёгкими овощными, в летний период — холодными: окрошкой, гаспаччо, свекольником.

Многие женщины любят лакомиться сладкими кондитерскими изделиями, а вот их стоит ограничить в употреблении. Мысль о том, что эта мера поможет не только стабилизировать гемоглобин, но и снизить вес, должна помочь справиться с ущемлением гастрономических желаний.

Продукты, понижающие гемоглобин у мужчин

Для мужчин нормальные показатели гемоглобина — 140-160г/л. На цифры, превышающие эти, уже нужно обращать внимание. Отдельно о продуктах, понижающих гемоглобин у мужчин, можно было бы не останавливаться, если бы не их приверженность к мясу и мясопродуктам, а также склонность порой к чрезмерному употреблению спиртных напитков. Спиртное содержит в себе вредное сочетание этилового спирта и железа, ускоряет усвоение последнего, а значит и повышает гемоглобин. Его потребление придётся строго ограничить, а лучше отменить.

Продукты животного происхождения также придётся исключить из меню, особенно красное мясо, печень, субпродукты, в них много белка. Мужчинам может быть даже труднее лишить себя этих удовольствий, чем женщинам выпечки. Однако, насытиться им помогут нежирные сорта мяса: куриное, индюшиное; морепродукты: кальмары, креветки, мидии, белая нежирная рыба; орехи; бобовые.

Сделав ставку на коррекцию гемоглобина с помощью диеты, необходимо время от времени и мужчинам и женщинам проверять его содержание, чтобы не снизить его уровень до низких показателей, опасных для здоровья.

Источник

Диета при повышенном гемоглобине

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Диета при повышенном гемоглобине — это простой, но эффективный метод понижения уровня гемоглобина до нормальных показателей с помощью соблюдения определенных правил питания. Давайте рассмотрим, какие продукты запрещены, а какие рекомендуется употреблять при повышенном гемиглобине, а также примерное меню на день.

Все прекрасно знают, что низкий уровень гемоглобина — это очень плохо, так как он способен вызвать анемию. Но высокие показатели гемоглобина также опасны для жизни. Из-за высокого гемоглобина могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипоксия, злокачественные опухоли и другие неблагоприятные сбои организма.

Диета при повышенном гемоглобине

Если у взрослой женщины показатели гемоглобина превышают 140 грамм/литр крови, а у мужчины 150 грамм/литр крови, то такие показатели считаются патологическими. С такими анализами необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью и соблюдать особую диету. Диета при повышенном гемоглобине направлена на разжижение крови. Для этого рекомендуются продукты, в составе которых есть гемовое железо, которое легко усваивается организмом. Суть диеты — полное изменение привычного рациона и взглядов на питание. К употреблению разрешены только те продукты, которые содержат минимум железа или не содержат вообще.

[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8]

Диета при повышенном гемоглобине у женщин

Диета при повышенном гемоглобине у женщин направлена на снижение гемоглобина до показателей нормы. У женщин высокие значения гемоглобина встречаются крайне редко. Основная причина высокого гемоглобина — проживание в высокогорных районах и чрезмерные физические нагрузки. Кроме внешних факторов на гемоглобин влияют различные патологии организма. Повышенный гемоглобин встречается у беременных женщин. Это происходит из-за гормональной перестройки организма. В момент беременности, показатели гемоглобина могут составлять 150-170 грамм/литр крови. В этом случае женщине назначают комплекс поливитаминов и препаратов, насыщенных железом. Но перед родами и на последних месяцах беременности гемоглобин приходит в норму.

Основные симптомы при повышенном гемоглобине — проблемы со сном, покраснение кожи, плохое самочувствие, повышенное артериальное давление. У многих женщин, повышенный гемоглобин возникает на фоне гинекологических заболеваний или длительных и болезненных менструаций.

Читайте также:  Анализатор свободного гемоглобина hemocue plasma

Основное лечение — это соблюдение диеты. Из рациона необходимо исключить продукты с высоким содержанием железа, жиров и белков животного происхождения, так как эти вещества становятся причиной образования холестериновых бляшек и закупорки сосудов. Диета при повышенном гемоглобине у женщин должна состоять из фруктов, морепродуктов, овощей и рыбы. Запрещено употреблять красное мясо, красные ягоды, крупы. Кроме диеты не лишним будет и прием препаратов для разжижения крови (ацетилсалициловая кислота).

[9], [10], [11]

Диета при повышенном гемоглобине у мужчин

Диета при повышенном гемоглобине у мужчин это комплексный подход к питанию. У мужчин гемоглобин повышается из-за физических нагрузок и длительного пребывания на свежем воздухе. Высокий гемоглобин — это синдром альпинистов, велосипедистов и других спортсменов. Нормальным считает показатель гемоглобина в 140 грамм/литр крови. Если гемоглобин на 20-50 г/л выше, то это говорит о патологии. Гемоглобин может возрасти и из-за курения, так как эта пагубная привычка приводит к тому, что в тканях отсутствует достаточное количество кислорода. Из-за высокого гемоглобина у сильной половины человечества случаются инсульты и инфаркты.

Эффективное лечение — это соблюдение диеты и прием специальных препаратов, разжижающих кровь (аспирин, трентал, кардиомагнил). В диету нельзя включать продукты, богатые железом, а также животные белки и жиры. Предпочтение необходимо отдать овощам, морепродуктам и фруктам. Категорически запрещено красное мясо, гречка, красные овощи (свекла, морковь) и жиры, которые приводят к образованию тромбов в крови.

[12]

Диета при повышенном гемоглобине у детей

Диета при повышенном гемоглобине у детей — это отличный способ приучить ребенка к основам здорового питания и нормализовать показатели гемоглобина в крови малыша. Повышенный гемоглобин у ребенка может возникнуть на фоне заболеваний крови, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой или легочной недостаточности, пороков сердца и других патологий. Основные симптомы повышенного гемоглобина у ребенка — сонливость, бледная кожа или ее резкое покраснение, утомляемость.

Лечить повышенный гемоглобин нужно с помощью диеты. Так как высокие показатели кровяных телец это причина образования тромбов и закупорки сосудов. Детям запрещены препараты, которые разжижают кровь, поэтому все внимание во время лечения должно быть приковано к питанию ребенка. Обеспечьте должный питьевой режим. Необходимо пить много воды, так как это позволит разбавить кровь и гемоглобин. Запрещено употреблять продукты с высоким содержанием железа, так как они будут провоцировать рост гемоглобина. Нужно отказаться от красных ягод, круп, печени, красного мяса. Основой диеты должны стать такие продукты, как — куриное мясо, рыба, растительная пища, соя и бобовые.

[13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21]

Примерное меню при повышенном гемоглобине

Примерное меню при повышенном гемоглобине позволяет корректировать режим питания для нормализации уровня гемоглобина в крови, как у взрослых, так и у детей. Предлагаем вам примерное меню на день, которое можно использовать как основу питания для понижения гемоглобина в крови.

Завтрак

  • Рисовая запеканка.
  • Зеленый чай или стакан абрикосового сока.

Перекус

  • Горсть орехов.
  • Цельнозерновые хлебцы.

Обед

  • Суп гороховый.
  • Лапша домашняя с сыром тофу и запеченной рыбой.
  • Зеленый чай.

Перекус

  • Виноград.
  • Цельнозерновые хлебцы.

Ужин

  • Куриная грудка (отварная) и шпинат.
  • Абрикосы.
  • Зеленый чай или какао.

Диета при повышенном гемоглобине — это возможность восстановить нормальную работу кровеносной системы без существенного вреда для организма. Пару недель соблюдения диеты и ваш гемоглобин снова в норме!

Какие продукты можно есть при повышенном гемоглобине?

При повышенном гемоглобине очень важно знать, какие продукты можно есть, так как основное лечение — это соблюдение диеты. Прежде всего, необходимо минимизировать употребление животного белка, то есть отказаться от красного мяса, печени. Недостаток белка восполнят такие продукты, как: соя, куриное мясо и бобовые. Диета подразумевает отказ от жирной пищи. В рационе должно быть много рыбы, морских продуктов и продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и 6. Эти продукты укрепляют стенки сосудов и разжижают кровь.

Кроме питания, нормализовать уровень гемоглобина поможет прием витаминных комплексов. Но витамины должен назначать лечащий врач, так как многие витаминные комплексы направлены на повышение уровня гемоглобина.

Какие продукты нельзя есть при повышенном гемоглобине?

При соблюдении диеты для нормализации уровня гемоглобина, необходимо знать какие продукты нельзя есть, так как они могут стать причиной патологического уровня гемоглобина и нанести вред организму. Прежде всего, необходимо отказаться от алкоголя, любые алкогольные напитки при повышенном гемоглобине запрещены. Рыба и морепродукты богаты гемовым железом, но при соблюдении диеты рекомендуется варить и запекать рыбу, но не употреблять в сыром, сушенном или сырокопченом виде.

Сладости и продукты с высоким содержанием сахара также попадают под запрет. Отказаться придется и от красного мяса, кушать можно только курятину и индюшатину. Нельзя кушать красные ягоды, фрукты и овощи, так как они содержат вещества, стимулирующие рост гемоглобина. Под запрет попадают и всеми любимые яблоки, поскольку они богаты железом. Точно сказать, какие продукты запрещены к употреблению может только врач или диетолог, после изучения анализа крови.

Источник

Как избавиться от анемии? Как повысить гемоглобин без «химии»?

Эта статья предназначена не для самолечения. И нужно слушать специалиста, поскольку анемия может быть очень опасной, если ее не контролировать.

Но вы имеете право знать, что в большинстве случаев подход — «только пить железо», является очень примитивным и не оставляет Вам возможности действительно решить проблему.

В значительном числе случаев гемоглобин и содержание железа в крови у человека понижены не из-за генетических факторов или кровотечения, а по причине нарушения банальных физиологических процессов. Они зависят от работы кишечника, печени или неадекватного избавления от хронического воспаления или даже просто на фоне стресса.

В этих случаях имеет смысл влиять на причины, а не на симптомы. Железо можно конечно принимать для ускорения процесса, но важно понимать, что при восстановлении саморегуляции, оно должно усваиваться просто из пищи. Вот к этому мы и будем стремиться.

Восстановите печень и с гемоглобином будет лучше

В «Системе Соколинского» мы уделяем большое влияние детоксу и поддержке клеток печени. И одна из причин, поскольку это стратегический орган для обмена большинства критически значимых веществ для работы организма в целом. Аминокислоты, холестерин, глюкоза, гормоны, железо, кальций — на уровень этих веществ влияет печень.

Она в свою очередь очень зависима от состояния микрофлоры кишечника, поскольку правильное переваривание пищи в тонкой и толстой кишке определяет, чего получать больше клетки печени — питательных веществ или токсинов для обезвреживания.

Поэтому поддержку печени можно и нужно осуществлять только в связке с устранением проблем пищеварения в целом и нормализацией микрофлоры.

Читайте также:  Снижен гемоглобин при беременности но железо в норме

Пока не будет нормальным стул, вы не устраните застойные явления желчи, не сформируете дружественную микрофлору в кишечнике, нормального усвоения железа и следовательно — отсутствия анемии вам не видать. Причем не нужно думать, что это актуально только при циррозе или гепатите. Вполне достаточно постоянного застоя желчи или жирового гепатоза, чтобы начать сталкиваться с явлениями анемии (если есть сочетание с другими предрасполагающими факторами).

Можете прочесть подробнее как на уровне биохимии влияет состояние печени на гемоглобин, или просто скачайте методику глубокого детокса и перейдите к практическому исправлению ситуации.

Европейская натуральная система укрепления здоровья и улучшения работоспособности.

Вы можете влиять на причины плохого самочувствия, а не только на симптомы.

Все удобно, понятно и логично! Выполнимо в любой стране

Не знаете с чего начать? Скачайте эту методику бесплатно!

В соответствии с Законом об охране персональных данных, подтверждаю согласие с получением информационного материала, посредством электронной почты

прочитали 897 148 раз

Депонирующая функция печени и гемоглобин

Всосавшись в кишечнике, железо в составе трансферрина направляется в печень. Там часть его накапливается в гепатоцитах «про запас» и может быстро высвобождаться при необходимости. Так поддерживается процесс постоянного обновления эритроцитов. Если на клетки печени действуют повреждающие факторы (токсины, избыток жирных продуктов и ксенобиотиков, стресс), они теряют способность накапливать железо в нужном количестве. Со временем при нехватке поступления с пищей наступает его дефицит в организме (5).

Транспортная функция

Железо в свободном виде токсично для человека и практически отсутствует в крови и тканях. Основная масса его связана с белками, от которых зависит циркуляция микроэлемента:

— Трансферрин — обеспечивает перенос железа от места всасывания или высвобождения в костный мозг, где оно снова включается в молекулы гемоглобина.

— Ферритин — белок, который связывает микроэлемент внутри клеток и высвобождает его при увеличении потребности.

— Ферропортин — единственный белок, который способствует выходу железа из клеток, в том числе и гепатоцитов. Если его недостаточно, микроэлемент не поступает к месту синтеза гемоглобина и образованию новых эритроцитов.

— Ферроксидазы — группа ферментов, которые переводят двухвалентное железо в трехвалентное и регулируют его рециркуляцию (церрулоплазмин). Ферменты связаны с медью, обмен которой также напрямую зависит от нормальной работы печени. Патология печени запускает цепочку: дефицит меди-дефицит железа. По этому механизму развиваются тяжелые гипохромные анемии (4).

— Гепсидин — гормон, регулирующий внеклеточный обмен микроэлемента. Он является своего рода антагонистом железа. Чем больше гепсидина, тем меньше железа всасывается в кишечнике и высвобождается из клеточных депо. Гормон был открыт в 2000 году A. Krause (1). Он синтезируется в печени.

Все белки, обеспечивающие обмен железа, образуются в печени (2). Нарушение белковосинтетической функции наблюдается практически при всех хронических заболеваниях (гепатитах, циррозах). Связь диффузных заболеваний печени и анемии было подтверждено многими исследованиями.

Нужно ли есть больше мяса при анемии?

Это утверждение Вы найдете почти везде. Любой врач будет ругать за то, что не едите мяса достаточно. Но, часто люди просто не удосуживаются подумать и слепо верят в диетологические сказки.

При вегетарианстве нельзя утверждать, что при приеме витамина В12 организм не получает достаточно железа.

Но, мы не рекомендуем крайностей в питании. Это выбор человека.

Известно только следующее: чай, зеленые листовые овощи тормозят всасывание железа за счет полифенолов, шпинат — за счет оксалиновой кислоты, зерновые — за счет связывания всех металлов фитиновыми кислотами, молочные продукты — кальций.

Но это не значит, что нельзя их есть вообще. Просто не совмещайте по времени с гречневой крупой, яблоками, сливами, капустой, рыбой, морепродуктами, мясом, тыквой, свеклой и др.

А вот, если вы послушаете доктора и начнете «в три горла» есть мясо, то станете напрягать печень, микрофлору кишечника, создадите повышенную угрозу воспалительных аутоиммунных процессов.

Золотая середина — провести детокс, восстановить микрофлору кишечника, поддержать печень, при этом питаться разнообразно и соблюдать правила совмещения продуктов по времени.

При нормально работающем пищеварении, отсутствии хронического воспаления, кровотечений и генетических заболеваний — вы забудете про склонность к анемии.

Не забывайте только регулярно поддерживать общий уровень витаминов и минералов

Как хронический запор и синдром раздраженной кишки влияют на гемоглобин

Часть железа из переваренной пищи не уходит за пределы ЖКТ и фиксиксируется в клетках кишечника, и далее, либо удаляется вместе с ними при естественном обновлении, либо высвобождается при потребности.

Есть две формы железа. Одно, которое используется для связывания с белком в составе гемоглобина и другое, которое входит в состав защитных комплексов (цитохрома, супероксиддисмутазы, каталазы).

Оба вида железа усваиваются на уровне эпителиоцитов двенадцатиперстной кишки и тощей кишки. В желудке возможна абсорбция только негемового железа, на долю которого приходится не более 20%.

Т.е. вопрос не ограничивается только ролью минерала в профилактике анемии. Если его в организме будет недостаточно, то и защита клеток от токсинов и свободных радикалов также не будет эффективной. Отсюда — хронические заболевания самых разных органов.

И еще один очень важный механизм, где железо используется — регуляция уровня воспалительной реакции.

Важно также знать, что из-за исключительной важности этого металла, организм хорошо умеет понимать сколько его содержится в крови, и в тканях, а при избытке — автоматически тормозит усвоение на уровне пищеварительного тракта.

Вот так сюрприз! Теперь понимаете, почему увеличение дозы препаратов железа при анемии у Вас не всегда повышает гемоглобин так как хочется, а стоит прекратить — он падает. Выйти из этого порочного круга можно только одним способом — действительно нормализовать работу ЖКТ. Прочтите как это сделать.

Вы можете нормализовать пищеварение: работу желудка, кишечника, печени, поджелудочной, микрофлору. И жить спокойнее!

Если поймете как связаны между собой эти органы.

Скачайте бесплатно книгу В.Соколинского. Эта система помогла тысячам человек по всему миру!

В соответствии с Законом об охране персональных данных, подтверждаю согласие с получением информационного материала, посредством электронной почты

прочитали 364 238 раз

При вялотекущих инфекциях анемия связана с уровнем воспаления

После железодефицитной анемии и связанной с дефицитом витамина B12, это самая частая. Анемию хронического воспаления поддерживают бактериальные, паразитарные и грибковые инфекции, аутоиммунные заболевания (наиболее часто РА, СКВ, системные васкулиты).

При таком типе анемии обычно повышается одновременно уровень тромбообразования, что создает значительные риски.

Основным механизмом развития анемии является усиленный расход железа в клетках иммунной системы (макрофаги), активированных под влиянием провоспалительных цитокинов и одновременно наблюдается нарушение всасывания железа в результате увеличения продукции гепсидина.

В норме уровень гепсидина регулируется концентрацией железа в крови. Если она повышается, гормон усиленно продуцируется клетками печени и тормозит всасывание.

Читайте также:  Высокий гемоглобин у женщин причины и лечение симптомы и лечение

Так поддерживается оптимальная концентрация микроэлемента в крови. При хроническом же воспалении синтез гепсидина в печени стабильно увеличивается, и он вырабатывается вне зависимости от содержания железа, соответственно, всасывание железа в кишечнике снижается.

Вывод: чтобы победить анемию при хронической инфекции или неинфекционном аутоиммунном воспалении нужно устранить две причины — поддержать печень и стабилизировать иммунитет, снизить уровень воспалительной реакции.

Именно природные вещества в данном случае могут быть хорошими помощниками, поскольку восстанавливают саморегуляцию и не вызывают отторжения.

В «Системе Соколинского» используется Баланса Адвансед Пробиотик (12 штаммов полезных бактерий + уникальный противовоспалительный и антиоксидантный штамм МЕ-3).

Например, известно, что поддержка дружественной микрофлоры:

1. Тормозит активность бродильной и гнилостной флоры в кишечнике

2. Улучшение микрофлоры кишечника положительно сказывается на санации хронических очагов инфекции в других частях организма

3. Прием правильных пробиотиков переключает тип воспалительной реакции, что важно при склонности к аутоиммунному воспалению или аллергии.

3. Прямо доказано положительное влияние дружественной микрофлоры на усвоение кальция, железа, витаминов.

Подробнее про перезагрузку микрофлоры

Куркуминум Q10 комплекс при его использовании быстро повышается уровень энергии и корректируются ферментативные процессы усвоения питательных веществ. 95% куркумин у нас потенцирован биоперином для достижения максимальной активности. Природными противовоспалительными, противопаразитарными, антибактериальными свойствами обладает именно экстракт куркумы, а не сама специя, в которой активности только 5%.

Включение в формулу коэнзима Q10 — не случайно (в 2-х капсулах 120 мг активированного кофермента). Есть много работ, подтверждающих ускорение восстановления при хронической инфекции при приеме этого вещества. Дело в том, что оно улучшает обменные процессы в клетке и защищает ее от повреждения микробными токсинами. При приеме заметно общее повышение энергии.

Норма приема — 1-2 капсулы в день. Курс — 2-3 месяца, одновременно с поддержкой микрофлоры.

Прочтите подробнее про куркумин при воспалении

Омега-3 кислоты снижают уровень воспалительной реакции за счет чего снижается расход железа и восстанавливается его всасывание из продуктов питания. Для этого только нужно использовать омега-3 кислоты животного происхождения, поскольку в растительных маслах также содержатся омега-6 (они в данной ситуации будут ослаблять эффект).

Самым простым способом снижения синтеза воспалительных омега-6-эйкозаноидов было признано потребление большего количества омега-3-ПНЖК, поскольку они конкурируют между собой.

При регулярном приеме омега 3 кислот (например, из рыбьего жира) снижается уровень тромбоксана, который влияет на слипание тромбоцитов и осложняет течение анемии хронического воспаления. Также снижается уровень лейкотриенов, которые «разгоняют» иммунно-воспалительный ответ организма при артрите, красной волчанке, астме и инфекционных заболеваниях.

В день мы обычно рекомендуем по 1-1,5 грамму рыбьего жира, что при концентрации 30-35% обеспечивает 300 мг чистого действующего вещества. Американские исследователи советуют прием до 4 г. рыбьего жира. Но такие дозы нужно пить только под контролем свертываемости

В «Системе Соколинского» используется качественный рыбий жир, стабилизированный токоферолом (витамином Е). На вкус — абсолютно приемлемый безо всяких ароматизаторов. Доза — достаточная и не избыточная. Содержание полиненасыщенных жирных кислот EPA и DHA, по которым судят об активности вы найдете в подробном описании.

Омега 3 кислоты Omega 3

Антивозрастное средство. Очищение сосудов, нормализация холестерина, при артрите.

90 капс. по 995 мг.

Подробнее

Хлорофилл, витамины, минералы и гемоглобин

Что делать, если всю жизнь нет энергии и присутствует склонность к анемии.

Для ослабленных людей со слабой конституцией, чувствительных к погоде, быстро утомляющихся, даже если нет никакого хронического воспаления, прием рыбьего жира можно посоветовать с октября по март по 300 мг в день. Будете себя чувствовать более активным и легче перенесете осень, зиму и раннюю весну.

Но это конечно не «чудо-средство». Подразумевается, что организм будет получать разнообразные полезные вещества.

Простейшим способом поддерживать себя натуральными витаминами — пить спирулину и хлореллу. Обычно вспоминают, что эти микроводоросли являются источником хлорофилла. Хлорофилл это — «гемоглобин» растений. Его задача помогать образовывать энергию и кислород из углекислого газа и воды в зеленых листьях на свету. Действительно формула двух веществ очень похожа.

Вероятно, с этим сходством связана его способность помогать при анемии и способствовать процессам регенерации тканей, за счет улучшения клеточного дыхания.

В медицине хлорофилл применяется не только как местное антибактериальное и противомикробное средство. Например, при обработке тканей хлорофиллом из спирулины, с последующей активацией лазером, происходит высвобождение активного кислорода, который буквально выжигает опухолевые клетки и также «на глазах» уменьшается воспалительная реакция. Это называется фотодинамическая терапия. Такой сильный потенциал скрыт в веществе.

Но влияние хлорофилла на организм это только одна польза от приема спирулины и хлореллы. Не стоит забывать, что они содержат практически полный набор витаминов и минералов в биодоступной форме.

В «Системе Соколинского» мы советуем для регулярного приема (3-4 раза в неделю) зеленый коктейль НутриДетокс. Оптимально добавлять порошок в смузи, но можно просто разводить водой, хотя и не так приятно.

#НутриДетокс 175 гр

100% пищевой продукт для глубокого очищения и коррекции питания организма в домашних условиях.

Подробнее

Стресс. Депрессия при анемии

Трудно не заметить, что человек с анемией — ослабленный и больше подвержен действию стресса, чем полнокровный.

Психосоматика и переутомление вполне могут оказывать влияние на риск падения гемоглобина и развития, сопутствующей депрессии.

Как защитить организм от стресса и выйти из порочного круга хронической усталости- подробно раскрыто в этой небольшой книге.

Если эмоциональная нестабильность, или плохой сон мешают Вам жить и работать — прочтите как прийти в норму и перестать болеть от перегрузок нервной системы.

Удобная и безопасная европейская методика. Скачайте книгу бесплатно!

В соответствии с Законом об охране персональных данных, подтверждаю согласие с получением информационного материала, посредством электронной почты

прочитали 138 021 раз

Источники:

1. Krause A., Neitz S., Magert H. J. et al. LEAP-1, a novel highly diulfidebonded human peptide, exhibit antimicrobial activity. FEBS Lett.20004 480 (2): 147-50.

2. Sussman H. H. Iron in cancer/ Pathobiology, 1992; 60: 2-9.

3. Camaschella C. Iron and hepcidin: a story of recycling and balance. Hematol. Am. Soc. Hematol. Eduuc. Program. 2013: 1-8.

4. Hellman N., Gitlin J. D. Ceruloplasmin bolism and . Ann. Rev. Nutr. 2002: 439-58.

5. Лукина Е. А., Деженкова А. В. «Метаболизм железа в норме и патологии». 1 июля 2015 г.

6. Полякова С. И., Потапов А. С., Баканов М. И. «Ферритин: референсные значения у детей». Российский педиатрический журнал. 2008; 2:4-8.

7. Полякова С. И., Анушенко А. О., Баканов М. И., Смирнов И. Е. «Анализ и интерпретация обмена железа при разных формах патологии у детей». Российский педиатрический журнал, 3, 2014.

Источник